https://tvernews.ru/news/215276

Житель Твери потерял зрение после укола в столичной офтальмологической клинике

TIA, 30 Сентября 2016, 11:17
, 14

Житель Твери Сергей Любавин оказался в числе девяти пострадавших, потерявших зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата "Авастин". Об этом сообщает life.ru.

Однако сами врачи утверждают, что просто глаза их пациентов так стали реагировать на свет, в то время, как сами пострадавшие говорят о потере зрения.

Как пишет «Лайф», препарат «Авастин» помогает при отслоении сетчатки. Такие уколы делают только в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге, а потому на прием к врачам приезжают из других городов.

Таким оказался и 61-летний Сергей Любавин из Твери. Он приехал в Москву по рекомендации врачей. Как сообщил журналистам пострадавший мужчина, до происшествия он вел полноценную жизнь, водил автомобиль и надевал очки только для чтения. А теперь он ничего не видит одним глазом.

По информации СМИ, в колбочках с препаратом могла быть инфекция.

Комментарии (14)


  • 12:14 30 Сентября 2016
    10 0
    Крот недавно говорил, что качество жизни после лечения порой хуже, чем до. Вот и оно, теперь оказалось читал книги, водил машину, очки одевал редко.

    Не верю что от инфекции все сразу могли ослепнуть. Если только не вытяжку гноя им вкололи.

    • 12:40 30 Сентября 2016
      3 0
      Лайф.ру - помойная яма, ни одному их слову верить нельзя. Если "до происшествия он вел полноценную жизнь, водил автомобиль и надевал очки только для чтения", что заставило больного ехать в Гельмгольца и платить деньги за укол в глаз? Авастин не применяется при отслойке сетчатки, и инфекционные осложнения при его применении описаны давно http://www.pharmatimes.com/news/calls_for_europe_to_curb_and_control_off-label_use_980357
      Нужен ли был данный препарат данному больному, и все ли было сделано правильно - с моего дивана не видно. Поэтому ругать и хвалить не буду.

  • 09:39 30 Сентября 2016
    4 0
    "Такие уколы делают только в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге..." Враньё. Препараты подобной группы с успехом и без осложнений применяют при макулодистрофии ( влажная форма ) и в Твери. Стоимость препарата не самая высокая, эффект неплох, иногда разителен.

    • 12:43 30 Сентября 2016
      2 0
      Крот, а кто говорит о влажной макулодистрофии? Может, ему диабетическую ретинопатию лечили. http://ophthalmologia.ru/stati1/article_post/intravitrealnoe-vvedenie-bevacizumaba-avastina-pri-diabetich
      А на фоне диабета сам знаешь, вот и решили от греха подальше в столицу отправить.

      • 09:48 30 Сентября 2016
        3 0
        Да мне до фонаря, пусть хоть геморрой им лечил. Я писал, что авастин интраокулярно вводят и в Твери. И результаты действительно соответствуют ожиданиям. Не у всех, естественно.

        • 13:27 30 Сентября 2016
          0 0
          Не могли бы вы подсказать, где именно в Твери делают уколы Авастина. Кроме Луцентиса вариантов не нашли.

          • 12:13 30 Сентября 2016
            0 0
            В офтальмологии ОКБ. При наличии препарата, естественно. И только через оформление в стационар.

            • 15:29 30 Сентября 2016
              2 0
              В офтальмологии ОКБ делают уколы только с препаратом Луцентис, и то при условии получения квоты. Это было первое место, куда мы обращались. Второе - поликлиника медакадемии (недалеко от ОКБ), так тоже только Луцентис и платно. Разницу в цене между препаратами думаю знаете. Поэтому люди и едут в Москву.

              • 12:56 30 Сентября 2016
                0 0
                Механизм действия обоих препаратов аналогичен, эффективность подтверждена. Вы уж выбирайте желаемое, лечиться или экономить. Бесплатно можно ждать долго, до полной слепоты. Потом считать сбережённые деньги, в темноте и мраке.

                • 16:11 30 Сентября 2016
                  1 0
                  Вопрос был в том, где в Твери применяют Авастин, т.к. вы написали, что в Твери его используют. Видимо разницы между Авастином и Луцентисом для вас нет, а про разницу в цене я писала именно в сравнении этих двух идентичных по свойствам препаратов.

                  • 14:22 30 Сентября 2016
                    0 0
                    Для меня нет. Покупайте луцентис с аналогичными свойствами и структурой. Не вижу смысла в тупом ожидании подачек от государства при наличии свободной продажи препарата с аналогичным эффектом, но с другим коммерческим наименованием. Ведь для болезного и его родных главное-это здоровье, а не цена вводимого в организм. Не так ли? Всё логично и предельно просто.

                    • 18:39 30 Сентября 2016
                      0 0
                      Вот люди и не ждали подачек от государства и поехали в Москву за свои деньги (да-да, там укольчики платные, по 10 т.р. за шт.). Ну вот не все имеют финансовую возможность колоть в Твери Луцентис за 50т.р. И ответа на вопрос, кто же в Твери колет Авастин, чтобы людям не приходилось ездить за ним в Москву, так и нет.

                      • 16:16 30 Сентября 2016
                        0 0
                        Придётся повторить, что разницы в препаратах с аналогичным составом и механизмом действия с позиции фармакологии для меня нет. Но коли клиент упорно желает достичь экономии, а не клинического результата, считает, что ему просто обязаны делать интраокулярное введение бесплатно, то именно авастин в Твери ему не инъецируют. Доступно ответил, надеюсь.

          • 21:15 30 Сентября 2016
            0 0
            Нигде в Твери не делают и, как выяснилось, делать не имеют права.
            https://www.1tv.ru/news/2016/09/30/311055-v_moskve_nachato_rassledovanie_v_svyazi_s_poterey_zreniya_neskolkimi_patsientami_odnoy_kliniki