Мукомольное предприятие европейского уровня обеспечит жителям Тверской области 150 новых рабочих мест

TIA, 30 Сентября 2016, 10:39
, 8

В Тверской области может появиться новое предприятие по производству муки и хлебопекарных ингредиентов. Перспективы реализации проекта обсуждались 29 сентября на встрече губернатора Игоря Рудени с потенциальными инвесторами – австрийской компанией «Пфанл» (PFAHNL), сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Предприятие имеет огромный опыт работы на «мучном» рынке, ведет свою историю с 1476 года. За это время компания добилась серьезных успехов в производстве муки и пекарских смесей для хлебозаводов. Свою продукцию австрийцы экспортируют в 35 стран мира. Дальнейшие перспективы они связывают с Россией и Тверской областью, где планируют открыть новое производство. 

- Тверская область удобна для нас с точки зрения логистики. Здесь рядом скоростная трасса, железная дорога, аэропорт Шереметьево. Кроме того, у нас здесь есть партнеры - ОАО «Мелькомбинат», - отметил собственник компании Андреас Пфанл.

- Приятно, что вы выбрали наш регион. Мы заинтересованы, чтобы такой качественный бизнес, который предполагает серьезные инвестиции, современные технологии, развивался. Мы готовы способствовать этому, - заявил Игорь Руденя.

Планируется, что реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест и ежегодно пополнять бюджет региона в среднем на 87 млн рублей.

Губернатор поинтересовался у производителей, какое будет использоваться сырье, оборудование. Высокое качество полученного продукта – важнейшее условия будущего сотрудничества региона и инвестора.

- Я долго работал в этой отрасли и знаю, что зачастую мукомолы закупают зерно низкого качества и улучшают муку добавками. Нам важно, чтобы никакой химии не было. Чтобы продукты, производимые на территории региона, были максимально натуральными, - подчеркнул Игорь Руденя.

- Мы не хотим делать ошибок других компаний, которые производят для Европы высококачественный продукт, а для России упрощают стандарты. Это не наша философия. Наша цель – быть образцовым предприятием во всех отношениях – гигиене, чистоте и качестве продукции. Сегодня это единственный шанс выстоять на рынке, - заверили потенциальные партнеры.

Как отметил Игорь Руденя, регион готов оказать содействие в реализации проекта. В частности, помочь в выборе земельного участка для строительства завода. После решения этого вопроса начнутся переговоры с энергетиками, газовиками и дальнейшие шаги по воплощению планов инвестора в жизнь.

Комментарии (8)


  • 11:44 30 Сентября 2016
    6 0
    А старое благополучно закроется, судя по всему.

    • 14:53 30 Сентября 2016
      1 0
      А иначе какой смысл городить новое?

      • 18:20 30 Сентября 2016
        0 0
        Создать здоровую конкуренцию)) Мне самому смешно.

  • 12:15 30 Сентября 2016
    2 0
    На месте старого построят жилой комплекс!

  • 12:56 30 Сентября 2016
    4 0
    Вот какая связь между мукой и Шереметьево?

  • 14:01 30 Сентября 2016
    1 0
    Как говорится: «За морем телушка – полушка, да рубль перевоз».
    Зерно то, видимо, планируют возить из Краснодарского или Ставропольского края. (Доля Тверского региона в общем производстве зерна в России составляет 0,1%).

  • 14:30 30 Сентября 2016
    0 0
    вот вам и санкции,на самом деле нет ни каких санкций как нам преподносят с экранов телевизоров и пресса.

  • 22:11 30 Сентября 2016
    0 0
    Если они не врут насчёт качества, то прогорят. Дорогая будет мука, мало кто купит.