
29 сентября Игорь Руденя провел совещание по вопросам прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 годов и контроля за хозяйственной деятельностью компании «Тверская генерация». В обсуждении приняли участие спикер Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, первый заместитель председателя регионального парламента Сергей Голубев, главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий, исполняющий обязанности главы администрации Твери Алексей Огоньков, представители профильных структур Правительства области, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь».
Губернатор заявил, что в настоящее время ООО «Тверская генерация» переходит под контроль Правительства Тверской области и городской власти.
- Перед нами стоит серьезная задача – своевременно подключить жилой сектор и социальные учреждения к отоплению и обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды в дома, - сказал Игорь Руденя.
Глава региона акцентировал – на участках, где идет ремонт, будет использоваться временная схема отопления, после проведения работ необходимо обеспечить переход на постоянный режим подачи тепла и заняться благоустройством территории, которое нужно завершить до наступления холодов.
Губернатор обозначил также важность обеспечения целевого использования средств, которые поступают в компанию «Тверская генерация», правильного ценообразования при закупке расходных материалов и оплате работы подрядных организаций, проверку качества выполняемых работ.
- Особенно важно контролировать, чтобы отремонтированные сети оставались на балансе «Тверской генерации». Стала поступать информация, что они после ремонта каким-то образом передаются другим организациям. Вывода активов допустить нельзя, все имущество должно находиться на балансе одной компании, - подчеркнул Игорь Руденя и добавил, что для обеспечения открытого и прозрачного управления «Тверской генерацией» при необходимости будет создан наблюдательный совет или подобный соответствующий уставу организации орган.
По словам Губернатора, дальнейшими шагами по нормализации ситуации в жилищно-коммунальном комплексе города и всей области станут выстраивание грамотных отношений с ресурсоснабжающими организациями, создание единого расчетно-кассового центра, обеспечение своевременной оплаты за поставленные энергоресурсы.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Комментарии (42)
Зимой будете скакать, братья-ватнички....
В общем выкупать ее обратно надо и дело с концом - это будет поступок. Контролировать можно сколько угодно, но рано или поздно любой контролер потеряет бдительность и все вернется на круги своя.
Передать в частные руки тепловые сети... Скоро управление ядерными ракетами в частные руки передавать будем, чтоб государство лишних убытков не несло.
Федеральный бюджет нам поможет - это говорилось чуть ли не в каждой предвыборной новости. Так пусть помогает, здесь его помощь гораздо нужнее, чем, например, в строительстве какого-то моста (который еще пока вилами на воде написан).
Вы думаете, что в кто-то правительстве хочет добровольно подписать себе приговор? Позиция молчаливого наблюдателя всегда выгоднее - никто из рабочих групп, предназначенных для контроля за работой ТГ, о которых пели в красочных релизах в начале лета, не пострадал.
Можно долго совещаться, говорить о том, что все будет, а если не будет - спихнуть вину на бизнес и дело с концом.
А Зеленин, который на обеде в Кремле в тарелке червей искал, умный был?
А алкоголик Платов, у которого на момент избрания тверским губернатором даже высшего образования не было, умный был?
А Суслов, который умудрился проиграть выборы вышеназванному алкоголику, у которого даже не было высшего образования, умный был?
Получается, что судьба наша такая.
Народ что хочет слышать - то ему и говорят. Бабушка у подъезда или дедушка в деревне все равно в подробности вдаваться не будет, ей сказали "переходит под контроль" и она растаяла, сразу поняла, что область теперь в надежных руках настоящего хозяина - захотел и взял под контроль.
Главное - это лозунг помощнее выдать. А подробности не важны.
И так не только в области, а везде. Посмотрел недавно Россию-24. Председатель правительства рассказал, что нужно развивать малый бизнес, помогать и т.д. Хотел услышать как собираются развивать и помогать, но сюжет внезапно закончился)))) В этом и суть - задвинуть истину, понятную любому ежу, с экрана ТВ много ума не надо. А что конкретно делать будут - уже не для широких масс. Вам же сказано - будут делать и все, а вы сидите и помалкивайте.
1. Как можно к вам попасть маломибильным гражданам? Лестница такая что ужас, пандуса нет.
2. Дозвонится не возможно, что бы передать показания счетчика! Почему нет возможности передавать через сайт показания счетчика?
3. Оплатить через сайт тоже не возможно, постоянно проблемы на сайте с оплатой? А если и оплатил то с тебя берут дополнительную высокую комиссию !
4. Директор не принимает по всем вопросам, сотрудники утверждают , что они ее тоже не видят.
Это все вопросы от лица инвалидов, беременных женщин , от всех тех кому тяжело подниматься по вашей лестнице и стоять в очередях.
5. Почему график работы не удобный, еркц могут посетить только те кто не работают?
6. Почему вы продолжаете присылать мне квитанцию за найм жилья , у меня квартира приватизирована c 2014 .
Квитанция за найм жилья стоит денег , и за нее переплатили вам по муницыпальному контракту. Вопрос администрации - как у вас ведется учет количества выпускаемых квитанций за найм жилья? Почему вы переплачиваете еркц , а вернее разбазариваете бюджетные деньги?
ЕЕ тоже гнать следом за Тимофеевым надо.
Так может уже выгнать всех едросов и вернуть коммунистов к власти, все равно к этому все приходит! Институт частной, бесконтрольной собственности в России себя не оправдывает.