Арестованные руководители "Тверской генерации" намерены обжаловать решение суда

TIA, 29 Сентября 2016, 16:20
, 16

4 октября Тверской областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на постановления Центрального районного суда г. Твери от 22 сентября 2016 года в отношении Яна Горелова и Сергея Горохова, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ.

22 сентября в Центральном районном суде Твери прошли два заседания, на которых приняли решение об избрании меры пресечения для гендиректора ООО "ТЭК" Яна Горелова и управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова. Они был задержаны вечером 20 сентября СУ СК РФ по Тверской области.

Решением судьи Ян Горелов и Сергей Горохов арестованы сроком на 2 месяца, по 19 ноября 2016 года включительно. Им предъявлено обвинение по ст. 238, ч.2, п.а УК РФ.*

По версии следствия, Горелов и Горохов, о­существляя руководство ООО «Тверская гене­рация», являющимся единой теплоснабжающей­ организацией в системе города, не выполн­или установленные приказом Министерства энергетики РФ требования по проведению экс­плуатационных испытаний и плановых ремонт­ов теплосетей в период подготовки к отопи­тельному сезону. В период 2015 – 2016 гг.­ в Заволжском, Центральном и Московском р­айонах города произошли прорывы магистрал­ьных трубопроводов, повлекшие прекращение­ отопления и горячего водоснабжения местн­ых жителей. В результате в жилых помещени­ях, а также в медицинских, общеобразовате­льных и других социальных учреждениях, ра­сположенных в указанных районах города, п­роизошло понижение температуры воздуха ни­же допустимого предела 18°C, установленно­й санитарно-эпидемиологическими правилами­.

Следствием недальновидной политики руко­водства коммерческого предприятия стала т­рагедия, которая произошла 14 сентября 2016 го­да. Девочка 2008 года рождения провалилась в участок теплотр­ассы неподалеку от дома и лишь чудом само­стоятельно выбралась и добралась до дома,­ откуда была госпитализирована с ожогами ­третьей степени (40-50 % поверхности кожи­) в больницу.

* Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям
1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности,
2. Те же деяния а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Комментарии (16)


  • 16:36 29 Сентября 2016
    6 0
    Эва они как закукарекали, неужели уже успели договориться с тверскими судьями на вариант который утроит всех, ты нам часть денег своих и исчезаешь из города а мы условку со штрафом и про тебя все забыли.

  • 16:42 29 Сентября 2016
    8 2
    А нам-то какой суд сможет гарантировать тепло в квартирах?

  • 16:44 29 Сентября 2016
    4 0
    Мда, попали ребята... Хотя сами, в общем-то, виноваты, не надо было эту рухлядь покупать...Если уж депутаты от нее отказались...

    • 16:49 29 Сентября 2016
      6 1
      Надо было просто вовремя сваливать. С точки зрения прое**знеса по- русски нужно было качать бабки по максимуму(сделано) и скидывать убыточный актив(не успели). Но большие деньги затягивают, решили еще чуть-чуть и пришел писец.

      • 16:53 29 Сентября 2016
        8 3
        А может они действительно верили в то, что все это можно отремонтировать и вести нормальный, а не чисто "российский", бизнес? Не, ну а что? Должны же и в этой стране быть альтруисты.

        • 17:35 29 Сентября 2016
          4 0
          Не знаю, все может быть. Но сомневаюсь, что перед вложением в такой актив кругленькой суммы они не взвесили все за и против, не знали, что тепловые сети города находятся в паршивом состоянии и какие требуются инвестиции. Возможно, хотели растянуть ремонт на годы, потому что если делать разом, то расходы превысят доходы и это слишком "длинные деньги" - такой бизнес в России строить опасно.

          Как бы там ни было, все равно больше всех виноватой в данной ситуации считаю администрацию города, которая по сути струсила и не взяла на баланс жизненно важный для города объект. И даже не смогла толком проконтролировать положение дел с отоплением - все отдали в частные руки и забыли, а пострадали жители.

          • 18:26 29 Сентября 2016
            3 0
            Как понимаю, администрация (Тимофеев) взять как раз хотела (видимо, МУП), но вот именно депутаты Гордумы отказали запросу администрации.

            • 18:33 29 Сентября 2016
              6 0
              А я вот не понимаю. Раз хотели - чего ж не взяли то? Ну а если депутаты были против - так пусть и те самые депутаты отвечают теперь вместе с экс-директорами ТГ, которые под следствием.

              Я все понимаю - у депутатов дома загородные, отопление индивидуальное, так что им, в принципе,похрену. Брать не особо хотелось такую ношу. Тем более, что такая ноша даст хорошую нагрузку на бюджет, а это значит, что премию себе за успешный труд на поприще депутата будет не из чего выписать.

      • 17:00 29 Сентября 2016
        3 3
        Горелов точно не воровал, откатов не брал. Приемка фрагментов объектов выведенных в реконструкцию производилась по ГОСТу. Удивительные события мы наблюдаем.

        • 19:39 29 Сентября 2016
          3 1
          Вы меня конечно извините, но очень уж Вы явно и в ежедневном режиме защищаете Горелова. Какой у Вас в этом интерес?

          • 19:52 29 Сентября 2016
            3 2
            Вы меня конечно извините, но Вы всегда на Яна Горелова нападаете. Какой Ваш интерес?

            • 20:29 29 Сентября 2016
              3 1
              Я лично знакома с этим человеком, он не вызывает у меня симпатию и доверие) Вы не ответили на мой вопрос)

              • 21:24 29 Сентября 2016
                4 3
                Интерес мой истина )

  • 17:11 29 Сентября 2016
    7 0
    должны заменить на домашний арест по идее, хрень какая то. Светит им скорее всего штраф, смыться не должны, так что какой смысл их в сизо держать - неадекватная мера пресечения...

    • 17:38 29 Сентября 2016
      3 0
      Не, оставят в тюрьме.

  • 18:31 29 Сентября 2016
    10 1
    да они же ничего плохого не сделали. Подумаешь, город без отопления. Главное, чтобы не лайкали некошерные фотки и не ловили покемонов. "Суд" разберется...