https://tvernews.ru/news/215250

Тверь входит в топ-3 недорогих популярных городов для путешествий на Новый год

TIA, 29 Сентября 2016, 13:19
, 9

Интернет-сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил самые недорогие популярные туристические направления для новогодних поездок по России. Рейтинг составлен по данным поиска и раннего бронирования гостиниц, хостелов и апартаментов для проживания с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.

В топ-10 самых недорогих и популярных для новогодних путешествий городов входят: Владимир, Самара, Тверь, Смоленск, Калуга, Саратов, Томск, Тула, Иркутск и Иваново.

По данным RoomGuru.ru, в этих городах туристы потратят на проживание вдвоем от 1 тысячи до 1,6 тысяч рублей в сутки.

В первую десятку городов, популярных для новогодних поездок, входят Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ярославль, Вологда и Псков.

По данным агентства ТурСтат, внутренний туристический поток по России в дни новогодних праздников вырастет на 15% по сравнению с прошлым годом.

Прага, Минск, Таллин, Будапешт, Хельсинки, Рига, Баку, Стамбул, Тбилиси и Ереван составляют первую десятку зарубежных городов, популярных для новогодних поездок российских туристов.

Самые недорогие поездки российских туристов за рубеж планируются в Минск и Варшаву, а самые длительные городские туры - в Прагу и Будапешт.

 

Комментарии (9)


  • 14:44 29 Сентября 2016
    9 0
    Конечно Тверь недорогой город для туризма. У нас экскурсия по городу стоит всего 20 руб.

  • 15:03 29 Сентября 2016
    6 2
    Тверь не дорогой город для туризма на Новый год, ибо в Новый год делать здесь абсолютно нечего... Как, впрочем, и не в Новый год, а любой другой день.

    Туристу интересно на что-то посмотреть, а у нас кроме рюмочных и разрытий по всему городу и нет ничего.

    • 15:23 29 Сентября 2016
      2 1
      Перегибаете. Хотя кому что. Лично я жду официального открытия путевого дворца, друзья из Москвы тоже собирались приехать посмотреть на это дело.

      • 16:12 29 Сентября 2016
        4 0
        Банально сравните Новгород (любой), Владимир и Тверь. Ну и на что в Твери смотреть, кроме путевого? Путевой можно посетить за час, а дальше что делать?

        Увы. Не перегибаю. Поездил по стране не мало и с грустью констатирую, что смотреть тут не на что.

        • 16:33 29 Сентября 2016
          2 1
          Да я тоже поездил в общем-то. Да, соглашусь что в Твери по сравнению с другими городами смотреть особо не на что, но на денек вполне себе экскурсию можно организовать. Кроме путевого есть речной (хотя только снаружи и то с натяжкой, но все же), двор пролетарки (на любителя, особенно внутри зданий,но все же), просто постройки в центре города вместе с планировкой. Кстати, местный краеведческий музей на удивление неплох. Так что на день вполне себе мест накопать можно.

          • 17:59 29 Сентября 2016
            1 0
            С очень большой натяжкой можно накопать на день, но не более. Ради этого ехать сюда на новогодние праздники никто не хочет, а посидеть в кафешках можно и в другом городе.

            Тверь, увы - один большой спальный район.

  • 15:23 29 Сентября 2016
    2 0
    ну это в прошлом году в Твери зимой было необычно красиво, но вот в этом году уже врятли будет.

    Например Водоканал врятли будет снова ставить светодиодные фонтаны на зиму, т.к. опыт показал что вандалов слишком много в Твери, которые не могут просто любоваться красотой и им обязательно нужно сломать.

    • 15:35 29 Сентября 2016
      5 0
      Зато гейзеры и фонтаны от Генерации точно будут. Гостям будет чем полюбоваться!. И есть еще, ставший знаменитым арт-объект - "Рыбак без удочки, смотрящий на лед"

    • 15:50 29 Сентября 2016
      1 0
      Тут все зависит от позиции администрации. Ругаццо с администрацией водоканал не будет, невыгодно, скажет администрация "Хотим светодиодный фонтан, как в том году" - будет светодиодный фонтан как в том году. Мне вот больше интересно (раз уж пошла такая пьянка) в этом году шарик на Трехе будет или нет?