https://tvernews.ru/news/215207

Игорь Руденя ждёт от нового главы администрации Твери кадровых решений

TIA, 27 Сентября 2016, 17:11
, 25
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В здании правительства Тверской области было так же холодно, как и в большинстве жилых домов города. По ту сторону экрана раздавалась многоголосное  покашливание, что вовсе неудивительно: журналисты сидели в верхней одежде, укутавшись шарфами, а чиновники - всего лишь в пиджаках.

Главный вопрос повестки дня был соответствующий – вхождение региона в отопительный сезон. Никого из «Тверской генерации» на заседании не было, присутствовал врио главы администрации Твери Алексей Огоньков.

Как рассказал Игорь Руденя, из 43 муниципальных образований области полностью готовы к отопительному сезону меньше половины, а это, по словам губернатора, и есть «наглядный показатель эффективности работы местной власти».

Перед заседанием Игорь Руденя встретился с подрядчиками, которые ремонтируют теплосети в Твери, и сказал, что оснований беспокоиться за подачу тепла в Твери пока нет. Однако качество работ в части соблюдения требований безопасности оставляет желать лучшего.

И показал присутствующим фотографии бульвара Радищева до и после прихода рабочей группы из правительства. Разница очевидна:

Игорь Руденя напомнил об изменениях в аппарате администрации города (обязанности сити-менеджера исполняет Алексей Огоньков) и поставил перед новым главой задачу:

- Первоначальная задача для вас – укрепление кадровой политики в администрации Твери. Люди должны четко знать свои цели и задачи и иметь высокие моральные принципы.

Зампред Правительства Михаил Пилавов в цифрах и фактах рассказал о том, что творится в теплоэнергетическом комплексе региона.  Всего в Тверской области к отопительному сезону необходимо подготовить 805 котельных, 1914 км тепловых, 6157,6  км  водопроводных, 2 466  км канализационных и 54940 км электрических сетей, 38 тыс.  квадратных метров жилищного фонда. 

Среди муниципалитетов есть как передовики, полностью готовые к отопительному сезону, так и, мягко говоря, отстающие.

О стопроцентной готовности к ОЗП отчитались 17 районов области. Среди проблемных и отстающих – Тверь, Ржев, Кимры, Бологовский район, Кимрский район, Максатихинский и Осташковский.

На 26 сентября в Тверской области к теплу подключены 61% объектов социальной сферы и 18% жилого фонда. Есть девять районов, где без тепла остаются детские дома и сады, больницы, дома престарелых. Они выделены на фото красным:

Что касается паспортов готовности жилищного фонда, то на 100%  не готово ни одно муниципальное образование Тверской области.

Слово Игорь Руденя дал заместителю руководителя Ростехнадзора по Тверской области. Он рассказал, что из 105 зарегистрированных теплоснабжающих организаций в регионе 39 работают без лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов.

- Можно по ним информацию? Сколько это стоит - получить лицензию? – спросил губернатор.

- Лицензия выдается в течение 45 дней. Госпошлина – 7,5 тысяч рублей, и ещё затратный момент –  проведение экспертизы опасного производственного объекта. Там рынок плавающий. Есть аккредитованные частные организации, стоимость услуги от 70 тысяч рублей до 1миллиона 300 тысяч.

В общем, оказалось, что получить лицензию – это не только сложно, но ещё и дорого.

Камеру перевели на проштрафившихся глав муниципальных образований. Пожалуй, это единственные участники заседания, которым не было холодно  – чиновники действительно переживали.

Игорь Руденя поднял каждого по очереди, спросил, почему возникли проблемы с ОЗП и чем нужно помочь. Проблемы в районах разные – МУПы-банкроты, долги, изношенные сети и даже «не уважающие главу района главы поселений». Например, в Бологовском районе без отопления сейчас детский сад, школа в Куженкино (из-за долгов за газ), детский сад и дом престарелых в поселке Березайка – там никак не может решиться вопрос с подачей газа на котельную завода.

В Калининском районе, как рассказал глава, проблемы только «в юридической стороне». Там никак не могут завершиться конкурсы на концессию.

- Вы не рассказывайте об этом. Раньше надо было говорить, - сказал Игорь Руденя и предложил создать МУП.

Глава ответил, что имущество главы поселений передают только частично, поэтому МУП создать сложно.

- То есть главы поселений вас не уважают? – уточнил губернатор и поручил чиновнику собрать всех глав поселений и решить этот вопрос

«Отстающему» главе Максатихинского района, который в пятницу пообещал отопить все дома и соцобъекты, губернатор напомнил, что он говорит под стенограмму и врать здесь не надо. 

Глава Осташковского района с «нулями» по подключению соцобъектов и жилфонда, рассказал, что в течение 2-3 дней все соцобъекты, кроме двух, будут подключены. Детский сад и школу он подключить не может из-за изношенности сетей.

Глава района попросил Игоря Руденю поскорее прислать дотационные деньги, которые район никак не может получить. А причина в том, что район не может выполнить плановый доход и провести сокращение расходов аппарата управления чиновников.

- Самое главное – сокращение расходов на аппарат управления. Мы должны начать с Твери и закончит районами. В правительстве Тверской области есть аппарат, у депутатов есть аппарат, особенно в городской Думе огромный. Поэтому надо потихонечку урезать.

Всем отстающим главам губернатор поручил ежедневно отправлять ему отчеты о проделанной работе по вхождению в ОЗП. Передовиков слушать не стали – у них и так всё хорошо.

Главы районов Твери ничего нового не сказали. У каждого на территории по несколку разрытий, оставленных «Тверской Генерацией». Отопление главы районов в жилые дома будут давать с завтрашнего дня и планируют уложиться в 5-7 дней.

- Никаких дополнительных разрытий не допускать, пока не будет привезен материал, - сказал Игорь Руденя. – И ходите пешком по территории с работы на работу. Ножками прошли и сами на местах посмотрели. В общем, наводите в городе по-ря-док! – напутствовал глав администрации Игорь Руденя. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 14:23 27 Сентября 2016
    12 0
    "И показал присутствующим фотографии бульвара Радищева до и после прихода рабочей группы из правительства. Разница очевидна: стала видна вывеска салона "Евросеть".

  • .
    17:24 27 Сентября 2016
    0 1
    в Удомле тепло ...

  • 17:27 27 Сентября 2016
    2 1
    В Волочке вчера уже в жилом фонде стали давать тепло... а в таблице на фото "по нулям"...

  • 17:30 27 Сентября 2016
    11 3
    Аффтар, теряешь слог, раньше было лучше. Хотя согласен, холодно, думать сложнее.
    По делу: очередное ППР, толку от этого пропесочивания ноль, Муденя пытается предстать грозным воителем а выглядит обычным хомячком, только слегка раздраженным и нервным (я бы тоже нервничал, народец у нас всякий, может и Царю пожаловацца, шо как так, ты нам наместника прислал, а *опа с наместником новым дома мерзнет).

    • 19:35 28 Сентября 2016
      1 0
      Как з*ипали уже всякие кроты из подземелий, сопли жующие. Уймитесь уже, или жопу себе разорвите на немецкий крест, народ выбрал И.Руденю. Что вам ещё надо?

  • 17:53 27 Сентября 2016
    7 0
    Высокие моральные принципы...
    А может лучше ориентироваться на профессионализм? или наличие выдающихся результатов в профильном направлении?

    Какой будет прок от того что в кресло посадят хорошего человека, если он дурак дураком?

    Мне кажется в администрации уже достаточно просто хороших людей, надо начинать набирать специалистов.

  • 17:55 27 Сентября 2016
    13 0
    "Самое главное – сокращение расходов на аппарат управления. Мы должны начать с Твери и закончит районами. В правительстве Тверской области есть аппарат, у депутатов есть аппарат, особенно в городской Думе огромный. Поэтому надо потихонечку урезать." -
    кто-то прозрел? Или это такой способ показать участие в проблеме.
    Надо вообще разогнать в Твери 4 районных администрации да и городскую сократить в 3 раза минимум! Также можно и в областном правительстве сократить примерно 3/4 всех бездельников!!! А деньги направить на решение вопросов в Твери и области. Суммы выйдут немалые с 8 нулями и более ....
    А если такой секвестр сделать по всей стране, то можно и налоги не повышать, а даже снижать....

    • 17:58 27 Сентября 2016
      10 0
      Ну ты что, если всех сократить, то некому будет заниматься оптимизацией и сокращением.

  • 17:57 27 Сентября 2016
    8 0
    "- Самое главное – сокращение расходов на аппарат управления."

    Вот это правильно! Для более лучшего сокращения необходимо нанять дополнительных специалистов по сокращению!

    Каждый год сокращаем, а расходы растут и растут... Непорядок!

    • 18:19 27 Сентября 2016
      5 0
      Сокращения реально нужны. Когда один человек отвечает за всё- он начинает думать о конечном результате. Когда появляется куча заместителей и помощников- думает о том, как "размазать ответственность по тарелке". Переизбыток управленческого и контроленческого звена- порок системы.
      Только путем масштабных сокращений избыточного аппарата можно выйти на уровень персональной ответственности и отказа от пофигизма и всеобщего очковтирательства. Каждая избыточная должность и ставка в управленческом аппарате рождает огромное зло.

    • 21:37 27 Сентября 2016
      0 2
      Да, точно и отправить Abeltv, как специалиста в этом деле, с его умными мыслишками. Почему-то ни кто не говорит, что люди здесь не причем, может уменьшим тариф за электроэнергию, наверняка большинство сейчас греется от обогревателей.

  • 19:38 27 Сентября 2016
    8 1
    Тверь уже начала сокращаться, Тимохины бабы разбегаются) Надо еще парочку лысых снять, желательно с уголовными делами, вцелом сократить процентов 50 и в МУПах порядок навести, тимошкиных казнокрадов разогнать

    • 23:11 27 Сентября 2016
      1 0
      С МУПами все не просто. С одной стороны они подчиняются городу, но город не дает им жить.
      Не знаю как сейчас, а раньше МУП обязан был держать тарифы на разрешенном уровне, а чтобы те тарифы изменить, нужно было столько всего посчитать и согласовать, что это не имело особого смысла. Пока тебе согласуют повышение тарифа на 10 р, конкуренты-частники поднимут на 50, и ты все равно не успеваешь...
      Думаю что и сейчас ничего не изменилось.

      • 23:38 27 Сентября 2016
        2 0
        Так оно и есть. Плюс Тимофеев поставил руководить мупами дилетантов с купленными в метро дипломами, вроде артура-мебельщика, он же охранник магазина, с первого курса мединститута выгнанный, а ныне директор патп1

  • 20:34 27 Сентября 2016
    4 0
    "Игорь Руденя ждёт от нового главы администрации Твери кадровых решений".
    За********** (надоели) со своими кадровыми решениями.
    И Белоусов кадровые решения принимал, и Лебедев, и Толоко, и Павлов, и Тимофеев, так Тверь в полной **** и оказалась.

  • 20:54 27 Сентября 2016
    8 1
    И никто не задумался - а когда Руденю назначили ИО губернатора? Все эти эксперименты тверской дегенерации с его молчаливого согласия раскапывались? А вот на закопать сейчас уже денег то и нет. Выборы прошли...

  • 21:14 27 Сентября 2016
    3 0
    "В здании правительства Тверской области было так же холодно, как и в большинстве жилых домов города".
    Ну хоть что-то радует. Вот бы ещё и дома у чинуш так же. Так ведь наверняка все в коттеджах живут с индивидуальным отоплением.

  • 21:35 27 Сентября 2016
    1 0
    В Бежецке с вечера 25 числа затопили. Откуда нули в таблице?

  • 21:56 27 Сентября 2016
    3 1
    Никто не заметил ключевую фразу интервью? - "В правительстве Тверской области есть аппарат, у депутатов есть аппарат, особенно в городской Думе огромный. Поэтому надо потихонечку урезать." Я поняла так, что надо кому-то чего-то урезать... и начать желательно с Твери!

  • 08:48 28 Сентября 2016
    7 0
    Остался только один вопрос, чем занимался Руденя пока был и.о. ? И не желает ли он присесть вместе с руководителями генерации как сообщник, руководитель и наставник всех этих копателей ?

    • 16:42 28 Сентября 2016
      1 0
      Пока был ИО входил в тему.
      У нас один председатель ТСЖ про себя говорил так:" Когда выбрали председателем, у меня полгода, пока "възжал" в дела, глаза "в кучку" были.
      Там дом, а здесь целая область...

      • 21:06 28 Сентября 2016
        0 0
        Ага в тему он входил. Для того что бы запретить трогать маршрутки, и обрушить все надежды на хоть какое то решение вопроса вокруг загибающегося ОТ ему че то не потребовалось "входить в тему". Где не надо он влез, а где надо вылез когда удобно стало. По русски это называется лицемерие.

  • 08:59 28 Сентября 2016
    3 0
    Сокращать чиновников администрации Твери однозначно надо. Во-первых их количество превышает все разумные пределы, а во-вторых зарплаты очень не скромные, у обычных рядовых исполнителей около 1 млн в год, у руководителей намного больше. Если сравнивать одинаковые должности то, специалист городской администрации зарабатывает примерно в 2 раза больше такого же специалиста любого министерства области.

    • 13:34 28 Сентября 2016
      3 0
      Соотносить абстрактного специалиста муниципального образования с абстрактным специалистом правительства области некорректно. Зарплата должна соответствовать квалификации и зоне ответственности. Некоторые специалисты в правительстве области умеют только пересылать правительственные директивы муниципальным образованиям и собирать отчеты, не вникая в содержание документов.

  • 22:42 28 Сентября 2016
    0 0
    А универы это не соц.учреждения? Вчера в ТвГУ был дубпк. Получается, что Чуьуков и Синягин соврали губеру?