https://tvernews.ru/news/215199

На молочной ферме в Максатихинском районе выявлены нарушения ветеринарного законодательства

TIA, 27 Сентября 2016, 14:02
, 4

При проведении внеплановой выездной проверки СПК «Тифинский» в д.Кострецы Максатихинского района Тверской области специалист отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям установил, что производство коровьего молока на ферме осуществляется с нарушением ветеринарного законодательства.

Так, были выявлены следующие нарушения:
 - у входа в тамбуры коровников и другие производственные помещения не оборудованы дезинфекционные коврики;
- предприятие не провело исследование воды, используемой для хозяйственно-бытовых и технологических целей, на соответствие ГОСТу 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»;
- нет дезинфекционного барьера при въезде на территорию фермы;
- в хозяйстве отсутствует программа производственного контроля, не представлены документы, подтверждающие проведение процедур по подтверждению безопасности продукции, основанных на принципах ХАССП. А именно: лабораторно не проведены исследования сырого молока на исключение химических рисков (наличия остатков чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, а также удобрений и регуляторов роста растений, кроме того, намеренно добавляемых в продукцию химикатов - консервантов, кислот, пищевых добавок).

Таким образом, в СПК «Тифинский» производство цельномолочной продукции идёт с нарушением ветеринарных правил и норм, что может повлечь выработку некачественной и опасной продукции, создавая угрозу здоровью человека и животных, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении СПК «Тифинский», ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, и наложен денежный штраф. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • Alx
    14:21 27 Сентября 2016
    3 1
    Поздравляю любителей настоящего Максатихинского молока.

    • Ms.
      15:05 27 Сентября 2016
      2 0
      Для Вашего пищеварения лучше не заглядывать в кухни кафе и любого общепита. Возможно франшизы международных компаний, работающих в РФ еще как то блюдут свои стандарты, но наши... они даже не моют коврики...

      • Alx
        15:26 27 Сентября 2016
        1 0
        Я работал в общепите, в целом все ужасно, но многие дома готовят еще хуже. На домашних кухнях вообще никакие требования, которые выдвигаются к заведениям общепита, не соблюдаются.

        • Ms.
          19:13 27 Сентября 2016
          0 0
          Некоторые и руки после туалета не моют, а некоторые питаются из помоек, это вовсе не означает, что такое поведение является нормой и санитарно допустимо. Мы все таки говорим о психически здоровых образованных людях. Есть сан пины, есть нормы установленные государством. Производства обязаны их придерживаться.