«Росводоканал Тверь» отремонтирует 1800 колодцев

TIA, 26 Сентября 2016, 14:09
, 1

Более 3 млн рублей заложено в производственной программе «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») 2016 года на текущий и капитальный ремонт водопроводных и канализационных колодцев. На эти средства должно быть отремонтировано почти 1800 колодцев. На сегодня выполнено три четверти от запланированного объема работ.

План по капитальному ремонту канализационных колодцев выполнен на 96%. Из 180 на сегодняшний момент отремонтировано 172. В ходе этих работ чаще всего устанавливаются новые железобетонные кольца, меняется старая кирпичная кладка. В соответствие с графиком идет капитальный ремонт и водопроводных колодцев, всего их будет отремонтировано 240.

Текущий ремонт по плану этого года будет произведен всего на 1450 колодезных объектах, на начало сентября отремонтировано без малого тысяча.

- Ремонтные работы носят, как правило, сезонный характер. Прошедшая зима была малоснежной, это позволило нам заниматься колодцами практически весь год, - говорит и.о. директора по производству Светлана Ермолаева. – Поэтому добились такого высокого процента выполнения программы. Кроме того, нам удалось оптимизировать расходы по текущему ремонту, что позволило выполнить больше капитальных ремонтов.

Колодцы обеспечивают доступ к сетям водоснабжения и канализации, через них осуществляется обслуживание и управление транспортом воды и стоков с помощью запорной арматуры. Своевременный ремонт необходим для предотвращения изливов воды и стоков на поверхность, провалов грунта и асфальта, попадания в колодцы поверхностных вод. В результате «Росводоканал Тверь» обеспечивает безопасность людей, а также надежность водоснабжения и водоотведения в городе.

Сообщает  ООО «Тверь Водоканал».

Комментарии (1)


  • 14:58 26 Сентября 2016
    6 0
    Убедительная просьба: после того как вскрыли (читай - испоганили) асфальт и обкопали вокруг колодцы на оживлённой улице, не бросайте "текущие и капитальные" работы на недели (или, хуже того, месяцы), закончите ремонт, положив асфальт (и не нужно забрасывать ямы кирпичиками или щебнем).
    Не понимаю, почему в администрации нельзя элементарно согласовать сроки этих ремонтов? Одни срезают и укладывают новый слой асфальта, другие через месяц приходят, ломают, понимаешь, сделанное другими. Неужто в руководстве напрочь отсутствуют компетентные личности. Нельзя так похабно относиться к благоустройству.
    На Петербургском шоссе в сторону центра до сих пор несколько колодцев с весны(!!!) заброшены и асфальт вокруг них не восстановлен.
    На Волоколамском проспекте правый поворот с ул.Ерофеева колодец обкопан уже больше недели, никто не доделывает.
    И опять не понимаю, если не собираешься сделать сразу, зачем же приступать к работам? Смахивает на то, что лица, принимающие решение о начале работ либо не в своей тарелке, либо никогда этим не занимались и не организовывали процесс. И тем и другим вовсе безразличен конечный результат, и скорее всего всё это нудно только для галочки в бравурный отчёт. Ну прям как в миниатюре А.К.Райкина - "пуговицы пришили одни, гульфик другие, а костюм - ни в дуду"...