https://tvernews.ru/news/215161

В Тверской области перед судом предстанут бывшая глава сельского поселения и житель Москвы за мошенничество с землёй

TIA, 26 Сентября 2016, 12:12
, 3

Ржевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Столипинского сельского поселения Зубцовского района Тверской области, а также жителя г. Москвы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору; мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что обвиняемые разработали план незаконного приобретения права собственности на земельный участок и распределили роли между собой. Так, в период с 1 июня по 15 декабря 2011 года в целях незаконного приобретения права на земельный участок, расположенный на территории Столипинского сельского поселения Зубцовского района Тверской области, мужчина обратился к главе поселения с просьбой оказать ему содействие.  Женщина согласилась выбрать участок и оформить поддельный дубликат свидетельства на право собственности на землю.

Далее она  заполнила дубликат свидетельства на право собственности на землю бессрочного (постоянного) пользования, поставила на них печати администрации и внесла от имени предыдущего Главы администрации Столипинского сельского совета, осуществлявшей свои полномочия в 1992 году, заведомо ложные сведения о том, что якобы мужчине в собственность бесплатно был выделен земельный участок в одной из деревень. Получив подложное свидетельство о праве собственности на землю, мошенник размежевал участок и поставил его на кадастровый учет. Далее он получил свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок.

Своими преступными действиями обвиняемые причинили ущерб собственнику имущества – МО «Зубцовский район» - на сумму более 138 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования на незаконно полученный земельный участок наложен арест.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы УФСБ России по Тверской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии (3)


  • 12:29 26 Сентября 2016
    9 0
    Только одна бывшая глава? Их всех шерстить надо.

  • 13:08 26 Сентября 2016
    7 0
    Зато у нее наверняка вокруг конторы трава скошена и табличка подкрашена - крепкая хозяйственница.

  • 13:26 26 Сентября 2016
    1 0
    Особенно сейчас, когда обрезаются новым руководством старые ""кадры", сросшиеся с криминалом. Особенно тех глав, которые сидят в главах" 2-3й сроки. Во, где раздолье для поступления финансов в бюджет! Если серьёзно взяться- рекой в бюджет деньги пойдут...100%