"Котопёс и К": конкурс завершён!

TIA, 26 Сентября 2016, 09:36
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Уважаемые читатели ТИА! Мы завершаем конкурс "Котопёс и К". Участники Чернышева Юлия и Alisa Li, приславшие нам письма ещё в начале сентября, не выполнили условия конкурса: в работах нет фото, к видео отсутствует описание. Мы просили их дополнить конкурсные работы, но, к сожалению, не получили ответа. 

Елизавета Серебрякова прислала своё письмо уже после завершения приёма работ, но попросила его опубликовать вне конкурса, что мы с радостью делаем. В прошлом году вместе с питомцем - доберманом Кроном - Елизавета заняла третье место, и нам стало интересно, каких же успехов Крон достиг за это время.

Я как-то рассказывала на ТИА о нашей истории, кому любопытно - начало здесь. В общем-то, с того времени многое изменилось. Мой доберман Крон попробовал в своей собачьей жизни и лиха, и приятного драйва.

Напоминаю, доберман Крон (сейчас уже ему два года) -  азартный, активный, готовый работать 24 часа в сутки пёс. Именно такого я и искала для спортивной дрессировки. Крон - воплощение всех движений. Ты только думаешь о чем-то, а он уже делает. И так старательно, что не понимаешь - то ли он балуется, то ли всерьез предлагает работать.

Со времени последнего конкурса на ТИА наша жизнь наполнилась огромными по количеству событиями. Перечисляю, но постараюсь только основное.

Мы участвовали в показательных выступлениях в Горсаду в Благотворительной акции помощи бездомным собакам из Тверского приюта.

Всегда хотела использовать служебные качества своей служебной собаки на благо людям. Поэтому решила пройти тестирование на канистерапию. Прошли тест более, чем успешно, с золотой пометкой: "Канистерапия желательна". Это говорит о том, что моя собака может участвовать в терапии детей с ДЦП (Детский церебральный паралич), с ЗПР (Задержка психического развития) и т.д.. Пока что это моя мечта - помогать особым детям с помощью моего четвероногого друга обрести спокойствие, моторику, уверенность и коммуникабельность. 

После теста мы резвились, занимались, красовались.

Далее мы побывали на наших первых соревнованиях. Ура! Крону было чуть больше года. Они не особо задались по общим результатам, но по индивидуальным в целом неплохо - я увидела общие ошибки и свои индивидуальные.

Команда "Рядом":

Команда "Апорт":

Обратите внимание, что собака пыталась сесть на конус! Как он неудобно стоял! Но, несмотря на неприятные покалывания, он таки уселся, угодно себе и общим требованиям правил соревнований.

"Снаряды":

В итоге по баллам, мы заняли где-то место десятое среди 50 собак. Позор в целом, но для первых соревнований годовалой собаки - неплохое начало. Есть к чему стремиться!

Далее в январе мы участвовали в группе ТРО ФСРС в показательных выступлениях в Горсаду, катали детей на санках и дарили море позитива в холодные зимние дни.

Мы взрослели, приобретали опыт социализации и дрессировки в людных местах - например работали в центре города. 

Потом состоялись наши вторые соревнования. Богатый опыт, но после них мы все еще понимали, что работы - непочатый край.

А потом Крон вдруг заболел. Молодая, сильная собака болела полтора месяца! Перенес три наркоза, операции, лежал под капельницами с высокой температурой, еле дышал, с 38 кг потерял вес до 31 кг.

Я готова была отдать душу дьяволу - лишь бы эта черно-подпалая морда снова скакала по дому лосем и выпрашивала игры. Огромными усилиями врачей, друзей и самого Крона он пошел на поправку. Сейчас все позади, мы снова в русле соревновательного азарта и тренировок.

Не забываем и про истинное предназначение породы доберман - это служебная собака, готовая придти на помощь к хозяину в любой ситуации. Поэтому важно уметь не только развивать охранные качества в собаке, но и контролировать ее в предотвращение атаки и во время нее.

Крон на тренировке в шесть месяцев.

Крон в девять месяцев отпуск по команде "Ко мне"

И фото с тренировок по защите.

И, повторюсь цитатой с прошлого года. Беря собаку в дом, особенно служебных пород, помните, что это большая ответственность. Что без вложения сил, знаний, терпения и труда из немецкой овчарки не вырастет комиссар Рекс, из акита-ину - Хатико, из сенбернара - Бетховен. Что послушный, верный, готовый придти по первому зову друг - это плод вашей совместной работы. И мы с Кроном на пути к этому!

В ближайшее время мы объявим голосование. Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Комментарии (13)


  • 11:14 26 Сентября 2016
    8 0
    Есть такое высказывание и даже книга: «Собака - это мое сердце бьющееся возле ног»… Елизавета, это высказывание, наверное, и про вас с Кроном…
    В общем, хороши оба: и пес, и хозяйка… Вы уж постарайтесь больше не болеть! )))

    • 11:50 26 Сентября 2016
      4 0
      horton, Это высказывание точно про нас)
      За комплименты спасибо - мы стараемся. Болеть, надеюсь, не будем. Кстати, на правах рекламы - лечились в Барсе, делали операцию - очень понравился наш хирург Иван. Так что кто выйграет сертификаты - смело обращайтесь.



  • 11:24 26 Сентября 2016
    4 0
    Очень рада за Крона и его хозяйку! Молодцы! И спасибо за продолжение истории )))

    • 11:52 26 Сентября 2016
      3 0
      domash, Спасибо, рады слышать! Видимо нас даже кто-то помнит с прошлогоднего конкурса :)

  • 13:06 26 Сентября 2016
    5 0
    Так я не понял кто победил :доберман или его очаровательная хозяйка?

  • 15:30 26 Сентября 2016
    5 0
    Я ни в каких конкурсах не участвовала, только моя собака :)

    • 17:28 26 Сентября 2016
      2 0
      А стоило бы.

      • 18:00 26 Сентября 2016
        2 0
        Всякие там Миссис Шмиссис - это не для меня. Вокруг достаточно много красивых девушек, жаждущих такого титула. Но я не из их числа :)

        • 09:33 27 Сентября 2016
          5 0
          Вы - умница! И собака подстать. Успехов и здоровья обоим.

  • 15:41 26 Сентября 2016
    2 0
    Какая красивая и воспитанная у вас собака

    • 15:52 26 Сентября 2016
      1 0
      karri, спасибо! Мы еще в процессе тренировок и познания азов :)

    • 10:38 27 Сентября 2016
      1 0
      Вся в хозяйку.

  • 11:21 28 Декабря 2016
    0 0
    Мордень такая хитрая с торчащими ушами на фотографии, где лежит))
    А вообще чувствуется уже по фотографиям, что собака оооочень умная и умеет себя вести)