https://tvernews.ru/news/215149

После победы ТХК над воронежским "Бураном" болельщики подарили хоккеистам торт

TIA, 26 Сентября 2016, 09:22
, 0

25 сентября большой хоккей пришел в Тверь. В первой домашней игре сезона 2016/17 тверские хоккеисты принимали одного из принципиальных соперников - воронежский «Буран». Перед началом игры символическое вбрасывание произвел известный советский и российский хоккеист, тренер и функционер Игорь Тузик.

Первый период соперники провели на равных, несмотря на разницу в бросках. Голевые моменты собирали по крупицам.

Вторая двадцатиминутка стартовала с шайбы в ворота ТХК. Алексей Князев, воспользовавшись ошибкой «крылатых», сумел буквально в упор расстрелять Игоря Сапрыкина. На 30-й минуте тверские хоккеисты, играя в меньшинстве, организовали контратаку, и Иван Иванов хитрым броском сравнял счет – 1:1. До окончания второго периода соперники создали пару моментов, но не смогли поразить ворота.

В третьем игровом отрезке большим преимуществом владели тверитяне, и на 57-й минуте Артур Скородумов сумел вывести ТХК вперед – 2:1. Не прошло и минуты, как хоккеисты «Бурана» отыгрались. Денис Коротеев кистевым броском послал шайбу в «домик» вратарю хозяев.

Дело дошло до овертайма, в котором тверские хоккеисты усилили давление и вырвали победу. Артур Скородумов на 63-й минуте мощным броском с точки вбрасывания послал каучуковый диск над ловушкой Михаила Михайлова прямо в сетку ворот, оформляя «дубль» в матче.

Отметим, что ТХК проводил 1150-ю официальную игру в своей истории, а нападающий тверичей Антон Соколов сыграл 700-й матч за ТХК, проводя 15 сезон за родной клуб. После игры болельщики ТХК поздравили команду большим тортом, так как 16 сентября «крылатые» праздновали 21-й День рождения.

Следующую игру ТХК проведет во вторник, 27 сентября, с ХК «Рязань». Начало в 19:00.

 

Комментарии (0)