https://tvernews.ru/news/215147

В Осташкове у АЗС образовалась незаконная свалка отходов

TIA, 25 Сентября 2016, 16:10
, 1

21 сентября в Осташковском городском суде Тверской области состоялось рассмотрение административного искового заявления Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры к Администрации города Осташков о признании незаконным бездействия по ликвидации несанкционированной свалки, а также обязании её ликвидировать.

Основанием для обращения прокурора в суд явились результаты проверки, проведенной по обращению граждан о наличии несанкционированной свалки в районе автозаправочной станции ОАО «Тверьнефтепродукт» в Осташкове.

Первоначально в адрес Администрации природоохранная прокуратура внесла представление. Однако, должных мер по ликвидации несанкционированной свалки принято не было.

В итоге суд обязал Администрацию ликвидировать несанкционированную свалку в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Комментарии (1)


  • 13:33 26 Сентября 2016
    1 0
    А почему прокурор не предъявляет претензии к главе района ? Нет штрафов, нет исков. Работники администрации пользуются тем, что к ним претензии не предъявляют. С одной стороны прокурор отчитался, что что - то делает, а с другой глава администрации после того, как уберет свалку, будет длительное время повторно бездействовать, последствий ведь для него нет. Даже если прокурор вновь приедет в район смотреть свалки, пока проверка, пока суд это пол года пройдет.