https://tvernews.ru/news/215132

"Котопёс и К": кот Гоша, вислоухие Юстина и Белла и таксы Фиса и Мотя

TIA, 24 Сентября 2016, 13:09
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Иллюстрация: Владимир Орехов</p>

Уважаемые читатели ТИА! В последние дни конкурса "Котопёс и К" нам пришло огромное количество писем, так что нам нужно некоторое время, чтобы опубликовать истории и фотографии всех участников. Мы больше НЕ ПРИНИМАЕМ новые письма с историями и фото, голосование будет объявлено в начале следующей недели.

Следующие участники конкурса - рыжий кот Гоша Надежды Угаровой, вислоухие Юстина и Белла Алеси Титковой и таксы Фиса и Мотя Алины Смирновой.

Надежда Угарова

Я Гоша. Маленького меня взяли ровно три года и три месяца назад. Мои хозяева меня балуют и мясом, и рыбкой, могу и колбаски утащить.

Вообще жизнь у меня хорошая, после баньки лежу, как король, в махровом халатике.

А с хозяйской внучкой играем до "языка на плече".

Когда никого нет дома, смотрю телевизор или просто сплю в разных позах.

Говорят, в холодильнике мышь повесилась - проверил и не нашёл.

Я не наглая рыжая морда, я любимый сыночек!

Алеся Титкова

Меня зовут Юстина, я шотландская вислоухая кошечка. когда я родилась, моя мама не могла меня прокормить и я была на пороге смерти, если бы не моя любимая хозяйка, которая нашла мне новую маму. Чужая кошечка кормила меня до тех пор, пока я не окрепла, после чего меня забрали домой. Спустя год у меня родилась дочура, которую зовут Белла. Мы с ней всё делаем вместе: играем, кушаем, спим и даже вместе ездим к доктору. Мы никогда не участвовали ни в каких конкурсах - это наш дебют. Мы очень хотим попробовать победить. Му-Мур-Мяу! Ниже - наши семейные фото.

Алина Смирнова

«Капризные, упрямые, вредные» - обычно так характеризуют люди этих маленьких, но очень смелых и преданных собак, гордо носящих название породы такса. Действительно, с первого взгляда может показаться, что представители этой породы имеют непростой характер. Но стоит с ними познакомиться, и ваше мнение сразу поменяется.

Наша история началась с этого объявления. "Какие замечательные таксы", - воскликнут многие. Они и правда замечательные, но вот были оставлены в лесу. Две девочки, очень приветливые и голосистые. Нашлись очень истощенными, по ним можно было изучать анатомию. Подозреваем, что это мама и дочка.

Одной, предположительно, три-четыре года, другой - год-полтора. Они очень дружны между собой, даже в лесу сидели рядышком друг с другом, не отходя от коробки с мисочкой воды. Сразу после прочтения что-то екнуло в сердце и мы всей семьей приняли незамедлительное решение, что в нашей семье должно быть пополнение. Мы сразу придумали, как будем называть наших девочек: Фиса и Мотя.

Их спасли волонтеры и поселили их в приюте в персональный теплый отсек. Конечно, сразу были проведены все необходимые процедуры и вакцинация. Когда мы позвонили и сказали, что хотим приехать, сотрудники приюта очень обрадовались. Они думали, что хотя бы одной собачке повезет, и она обретет дом. Мы сразу приехали, и состоялась наша встреча. Нам принесли двух маленьких собак с глазами, полными большой надежды. И, когда я взяла их на руки, то они обе постарались забраться мне под куртку и как будто пытались обнять меня. Тогда больше не осталось никаких сомнений, и мы сказали: «Да, конечно, мы заберем обеих!».

И вот уже почти год как мы стали счастливыми обладателями этих двух сокровищ. Да, у нас были некоторые проблемы с поведением у наших малышек. Да и сейчас не всегда все получается. К сожалению или даже к счастью мы не знаем, какая была у них судьба и за что так жестоко хотели с ними расправиться. Такие поступки, конечно, оставляют след в душе любого живого существа. И только терпением, любовью и заботой можно постараться вернуть им веру в человека.

Нам повезло, и мы смогли завоевать их доверие. А вместе с доверием - любовь и преданность. И ни разу не пожалели о своем решении. В нашем доме стало еще уютнее и веселее!

Уважаемые читатели ТИА, приём писем на конкурс завершён! В течение ближайших дней мы опубликуем последних участников и объявим голосование, а затем наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Комментарии (3)


  • 21:01 24 Сентября 2016
    2 0
    Что за изверги смогли оставить в лесу двух такс???
    Спасибо их новым хозяевам...

    • 00:12 25 Сентября 2016
      1 0
      Это такой широко распространенный тип "гуманистов": искать нового хозяина лень, быстро и безболезненно убить не могут, зато обречь на мучительную смерть всегда пожалуйста - "ну мы же мисочку с водой оставили!".

      • 06:48 25 Сентября 2016
        1 0
        Не люди, а... быдло в общем.