14 Июля 24, 13:48
Новости, Общество
23 Сентября 2016, 18:00

"Котопёс и К": пёс Дарвин ищет хозяина!

В рамках конкурса мы публикуем историю нашей участницы Светланы Конновой о псе Дарвине. Для него главное - не участие, не приз и не восхищённые комментарии. Мы надеемся, что Дарвин найдёт хозяина.

У Дарвина пока нет хозяина, который мог бы о нем рассказать. У него нет дома. Только куратор и передержка. Но у Дарьки есть история, которой хочется поделиться. Дарька - ПЕС, КОТОРЫЙ СМОГ. И он здесь, надеясь, что кто-то заметит его, расскажет своим знакомым о нем, и, возможно, поможет ему обрести семью.

Прошлым летом в одном из дачных кооперативов жила-была девушка Маша. Подкармливала местных бродячих собак. Однажды самый любимый щенок куда-то пропал. Несколько дней она искала его и нашла в трубе, в придорожной канаве - парализованного. Подумала, сбила машина. Обратилась за помощью к тверским волонтерам. Так всё и началось.

Сосед по даче предложил щенка застрелить, чтоб не мучился, но Маша уговорила его отвезти щенка к ней на дачу: взяли тачку, повезли. Потом были клиника, рентген (выяснилось, что виной всему пуля из пневматики, застрявшая в области позвоночника), операция и ожидания – получится, или нет, будет ходить, или не будет... Долгий период восстановления с памперсами, уколами, таблетками, и ОГРОМНЕЙШЕЕ количество людей, которые помогали деньгами, лекарствами, советами.

Прошел год. Дарька все еще живет на передержке и ищет дом. Он вырос добрым, общительным, очень отзывчивым на человеческое внимание, красивым псом. У него есть друзья-собаки, есть люди, которые могут уделить ему время - почесать за ухом, поиграть, выгулять, похвалить, поругать (и такое бывает), но нет пока у него в жизни самого главного, что нужно любой собаке – у него нет ХОЗЯИНА. Дарька все еще ждет и надеется.

Уважаемые читатели ТИА, сегодня мы завершаем конкурс: 23 сентября - последний день, когда вы можете прислать письмо о вашем любимце на электронный адрес info@tvernews.ru. 24 сентября мы опубликуем последних участников и объявим голосование, а после выходных - наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх