22 Июля 24, 17:33
Новости, Общество
23 Сентября 2016, 13:03

"Котопёс и К": полуспаниелька-полуовчарка Соня, собака Ксюха и кошки Умка и Таша

В последние дни конкурса "Котопёс и К" нам приходит очень много писем, поэтому сегодня мы представляем сразу нескольких участников: полуспаниельку-полуовчарку Соню Алёны Демьяненко, кошек-дворянок Умку и Ташу Маргариты Рыковой и собаку Светланы Конновой Ксюху - победительницу прошлогоднего конкурса. Напоминаем, что пятница, 23 сентября - последний день, когда мы принимаем рассказы и фото для конкурса!

Алена Демьяненко

Всем привет, умные и заботливые люди! Меня зовут Соня, я полуспаниелька и полуовчарка.

Сейчас мне уже 11 месяцев, и я знаю, что большинство людей вокруг меня такие же добрые и забавные, как мои хозяева. Представляете, ко мне постоянно подбегают дети с криками: «Ой, какая красивая!», «А как тебя зовут?», «А можно я поглажу?». У людей это всегда так? Наверное, да, я уже привыкла, меня совсем не боятся и считают душой двора.

Но когда мне было всего два месяца и на дворе был жуткий холод, я жила в картонной коробке вместе с моими братьями и сестрами в подъезде. Нам было очень страшно и голодно без мамы, поэтому мы подбадривали друг друга и, наверное, очень шумели ночью, потому что в конечном итоге нас выкинули вместе с коробкой в сугроб на улицу.

От испуга мы разбежались в разные стороны и потерялись. Не помню как, но я оказалась рано утром 25 декабря на остановке на улице Можайского. Я металась среди людей и просила меня пригреть и покормить... Не знаю, сколько времени прошло, но меня взяла на ручки Хозяйка и всё - жизнь перевернулась. Меня отмыли, накормили, положили спать у батареи... проспала я часов десять без перерыва (догадались, почему меня зовут Соня?).

Когда я проснулась, меня тут же отвезли к дяде доктору, накупили кучу игрушек и вкусняшек, познакомили с котами Васей и Лехой, которых десять лет назад тоже подобрали на улице. Вот так и живем: едим, спим, гуляем, играем. Мне скоро уже год, и я начинаю понимать, что так просто изменить свою жизнь. Нужно просто оказаться в нужное время на нужной остановке! Не теряйте веру в себя и в свою судьбу - она такая непредсказуемая!

P.S. Я регулярно проверяюсь у врача и сейчас совсем не болею, поэтому, если судьба еще раз мне улыбнется и я выиграю сертификат, то подарю его Инициативной группе по защите животных. Еще так много кошечек и собачек, которым нужна помощь и у которых нет любящих хозяев, чтобы ее оплатить!

P.P.S. От хозяйки: фотографии в подъезде мы нашли позднее на странице Инициативной группы по защите животных, а наше чудо я действительно подобрала 25 декабря около 7:00 на остановке на улице Можайского. И как мы только без нее жили?

Маргарита Рыкова 

С самого детства безумно любила животных: в нашем доме всегда были и кошки и собаки. Прежде чем в моей самостоятельной жизни появились эти умные и необыкновенные животные, прошел определенный подготовительный период. Вступив в Инициативную группу по защите животных, я поняла, что надо действовать. Хвалить себя не буду, но все началось с небольшой посильной для меня помощи разным животным, это тоже были и кошки и собаки, которые нуждались в ней.

В очередной раз, просматривая ленту в группе, я увидела её. Маленькое симпатичное существо, чем-то похожее на летучую мышку или чертёнка. Вместе с мамкой и рыжими братьями она была спасена волонтёрами из-под перрона "Сапсана", где они прятались. И вот она уже почти год с нами! Выросла в миниатюрную тонконогую красавицу с мягким и ненавязчивым характером. Но тогда, год назад, я еще не предполагала, что моя Ташенька станет не единственной любимицей в семье. 

Очередная новость и просьба о помощи: найдены котята, нужна помощь в оплате лечения. Договариваюсь о встрече с куратором, едем вместе с дочкой и забираем нашу вторую доченьку домой. Таша приняла Умочку практически сразу: вылизывала её, ходила за ней, как мать родная, повсюду, Умка же огрызалась, шипела и всячески отвергала ласки Таши. Но прошло совсем немного времени, как они подружились, вместе спят, на кухню кушать бегут на перегонки, носятся по квартире, как будто табун лошадей пробежал. 

Умочка - кошка, которая умеет разговаривать, на любой вопрос отвечает: «Уммм!», очень любит прятаться по поводу и без под шкафом на кухне, хотя уже прилично туда не помещается. Ташенька всегда встречает меня у двери, когда прихожу домой, залезает на ручки, ложится на плечо и начинает тихонько урчать, как бы сообщая: «Ну, слава Богу, моя хозяйка дома». 

Место на моей подушке почти никогда не пустует, могут и вдвоем устроиться на ней, игнорируя моё желание сделать то же самое. А залезть по лесенке на кровать к дочке – это вообще не проблема! Сверху можно наблюдать за всем, что происходит в комнате. Хоть и сержусь иногда на Умку за пролитую воду из миски (делает это регулярно!), а на Ташу - за изорванную туалетную бумагу, все равно обожаю этих кошмариков и не представляю уже себя без них. 

Люди, берите животных с улицы, у волонтеров, на передержки и обязательно на ПМЖ! Вы никогда не будете преданы, обделены лаской и любовью, несмотря на то, что их когда-то предали и перестали любить.

Светлана Коннова

В прошлом году моя любимая  Ксюха уже принимала участие в этом замечательном конкурсе. И, как мы с ней и обещали, наш победный сертификат был передан тому, кто в нем наиболее нуждался на тот момент - Дубровскому, подопечному Инициативной группы защиты животных. Конечно, "в одну воронку снаряд дважды не падает", но мы хотя бы поприсутствуем. Быть может, и украсим этот конкурс (скромности нам не занимать), и вспомним летние деньки. 

Позапрошлой зимой Ксюха была маленькой блохастой вонючкой, которая вместе с сестрами подпирала стену на Борихином поле. Собственно, там мы с нею и познакомились. Мы прошли долгий путь воспитания друг друга. Всякое бывало - и  хорошее , и не очень. Но мы, вроде, справились. Как ни странно, собака тоже может кое-чему научить человека: человечности, позитивному мышлению, силу воли развить нехилую  -  ну-ка, вставать ни свет ни заря каждый день!

Теперь Ксюха совсем взрослая. Собака-улыбака. Самая лучшая собака на свете. Потому что - моя. Потому что она единственная, кто с  удовольствием лопает мою ужасную стряпню (шутка). 

Зачем мы опять здесь? Просто хотелось бы лишний раз напомнить, что беспородные бездомные собаки - это не мусор, не грязь под ногами. Они не падают с неба. Они появляются по нашей, людской вине. Они живые. Умные. Чуткие. Преданные. Им больно и страшно. В каждой из них живет надежда. Они расцветают в любви и заботе, чувствуя свою нужность кому-то.  

Возможно, кто-то задумается и вместо покупки породистого щенка осчастливит беспородный хвостик. Друзей по одежке не выбирают. Это правда. 

Всем хорошего настроения! И победы достойнейшему! 

Уважаемые читатели ТИА, сегодня мы завершаем конкурс: 23 сентября - последний день, когда вы можете прислать письмо о вашем любимце на электронный адрес info@tvernews.ru. 24 сентября мы опубликуем последних участников и объявим голосование, а после выходных - наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх