
Утром 23 сентября в Тверском академическом театре драмы Игорь Руденя вступил в должность губернатора региона.
После того, как председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова напомнила присутствующим результаты голосования на выборах губернатора, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин пригласил Игоря Руденю на сцену для принесения присяги. Избранник народа перекрестился и поднялся на помост.
- Я, Руденя Игорь Михайлович, вступая в должность губернатора Тверской области, клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Тверской области, соблюдать конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации, устав и законы Тверской области, - произнёс Игорь Руденя, положа руку на устав региона.
И немедленно вступил в должность, что подтвердил Андрей Епишин. Зал зааплодировал, заиграл гимн.
Игорь Руденя отступил от церемонии только в одном: губернаторская цепь так и осталась лежать на обозрении публики, а не легла на плечи новому главе региона. Должностной церемониальный знак существует ещё со времён губернаторства Дмитрия Зеленина: это серебряная цепь, на звеньях которой выгравированы гербы всех 43 муниципальных образований Верхневолжья, с массивным медальоном, где изображен герб области.
На воскресных выборах за Игоря Руденю проголосовали 322 тысячи 997 избирателей - это 72,1 % голосов. Неудивительно, что затем все спикеры, начиная с полпреда президента в ЦФО Александра Беглова, говорили о безграничном доверии избирателей, которое Игорь Руденя успел заработать за недолгий срок исполнения обязанностей главы региона.
- Они поверили в вас, поверили в ваши способности, в вашу искренность, поверили в то, что вы в будущем вывести Тверскую область на передовые позиции нашей страны.
Впрочем, подчеркнул Беглов, это не столько достижение Игоря Рудени, сколько доверие жителей Тверской области к инициативам президента России Владимира Путина. Полпред выразил уверенность, что новый губернатор как православный человек сделает всё возможное, чтобы жители Тверской области жили на более высоком качественном уровне, и вручил Игорю Рудене книгу о святых Тверского края.
После него на сцену поднялся архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. Он выразил большую надежду на конструктивные отношения между губернатором Тверской области и Тверской епархией и передал Игорю Рудене икону с образом Богородицы.
Алексей Титов, председатель Совета муниципальных образований Тверской области, глава Селижаровского района, приступил сразу к делу.
- Не могу не выполнить поручение глав и передать вам малую толику наказов избирателей в разрезе муниципальных образований нашей области, - он передал новому губернатору внушительную папку. - Всего их около 100 тысяч, остальные подвезём на следующей неделе.
В своей ответной речи Игорь Руденя заметил, что, если ему дают наказы, значит он нужен, значит, ему доверяют. Он поблагодарил за поддержку жителей Тверской области, президента и правительство России.
- Наши дела ради развития Тверской земли должны стать достойным продолжением её великого прошлого. Мы понимаем степень ответственности за будущее нашего региона, и то, какой колоссальный кредит доверия выдан нам жителями Верхневолжья. Наша общая задача - сделать Тверскую область одним из лидеров Центрального федерального округа. Единство общества, консолидация жителей нашего региона для достижения поставленных целей и задач - это наш главный принцип общего успеха. Я убеждён, что у нас всё получится на благо процветания и развития Тверской земли.
Поклонившись залу, Игорь Руденя покинул сцену под аплодисменты. Церемония, начавшаяся в 9:00, завершилась в 9:30. Новый губернатор будто бы сразу дал всем понять: для него это обычная рабочая пятница.
Последний рабочий день недели выдался действительно насыщенным. Буквально через полчаса после инаугурации губернатора официально сменилась власть и в областном центре: место покинувшего 22 сентября пост главы администрации Твери Юрия Тимофеева занял Алексей Огоньков.
Комментарии (57)
Все предшественники Рудени могут это подтвердить.
прихлебал на жоповозках добраться
П.С. Очень надеюсь, что соскочить с вариантом "обещал вам врио - а я уже не врио" у них не получится.
П.П.С. В лидеры ЦФО можно не выводить. Достаточно просто сделать так, чтобы в Тверской области было не стыдно жить.
07 Июля 2011 15:16
Автор: TverNews
...принес присягу, поклялся верно служить..., добросовестно выполнять..., соблюдать... ...Дмитрий Медведев поздравил Андрея... пожелал... Руководитель государства отметил, что уверен...
Андрей Владимирович поблагодарил...Президента... лидера... партии «Единая Россия»...Путина и депутатов Законодательного Собрания ...
...слова присяги, которую он принес жителям области, для него не просто слова:
- Уважение к человеку, улучшение жизни людей – в этом я вижу и смысл, и содержание работы руководителя региона. Я хочу, чтобы моя деятельность была понятна каждому жителю Тверской области. Близость к людям, решение проблем и области, и каждого человека – именно так я намерен работать."
"Не желаем жить, эх,
По-другому,
Не желаем жить, ух,
По-другому,
Ходим мы, по краю,
Ходим мы, по краю,
Ходим мы, по краю родному..."
Это трагедия
Предыдущий губернатор не обещал, но держал в РФ первое место больше года.
Правда с конца списка
Хотя рейтинги, особенно в России - понятие очень относительное. Росстат вам что хочешь выведет - и среднюю зарплату в 40 тысяч, и повышенную лохматость и все, что закажут.
Что касается региональных СМИ - я уже говорил и повторюсь, что они вынуждены работать на тех условиях, которые им диктуют органы власти. В противном случае никто их закрывать не будет и копать под них тоже никто не станет - все будет проще, ведь они умрут сами от информационного голода, отсутствия рекламы и прочего, прочего, прочего.
Получится. В том случае, если администрации тех областей внезапно перестанут работать и подарят пальму первенства нам.
Потом с другими распиаренными проектами г-на Рудени - куда же он денет автовокзал, чтобы построить Тверь-сити?
С выводом Тверской области на первое место в ЦФО - ну это даже не сказка - это явно очковтирательство....
Как сказано у классика "Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе». (Железная дорога
автор Николай Алексеевич Некрасов).....
Не спроста даже некоторые тверские фирмы открывают доп. офисы в Москве, потому что там все - все поставщики, вся логистика, все покупатели, вся инфраструктура и т.д. Постоянно не наездишься, времени потеряешь уйму, а время - это деньги.
Решить все вопросы по видеоконференции просто не возможно. А там где возможно - на кой переезжать в Тверь, если можно нанять спецов по аутсорсу тут?
ИМХО - эта идея попахивает каким-то бредом. Если бы все было так просто - построил здание и к тебе поперли инвесторы и бизнесмены, то почему же другие, гораздо более богатые регионы до сих пор так не сделали? Даже в Питер из Москвы никто ехать не хочет, а те, кто хорошо устроился в Питере со временем перебираются в Москву. Потому что даже Питер - это нищая провинция на окраине страны, конечно, более богатая, чем Тверь, но по сравнению с Москвой - нищая.
Я лично не понимаю именно экономической целесообразности строительства данного комплекса. Это не миллионы, а миллиарды денег. Для чего? В области есть на что их потратить.
Нужно просто смотреть глобальнее. В России есть регионы, которые живут гораздо жирнее, чем Тверь и НИ ОДИН ИЗ НИХ до сих пор не реализовал такие проекты просто потому, что все понимают, что никакие сити за пределами Москвы никому нахрен не нужны.
С их помощью можно попробовать развить местный бизнес, но не притянуть из Москвы тех, кто там уже давно нормально устроился.
По поводу самой целесообразности: я вот тоже не пойму, накой Мудене это надо? Хочешь бизнес-центр? Попробуй сваять его на основе той же рюмки, благо от тех же вокзалов не так и далеко. И вопрос его наполняемости тоже стоит довольно остро. Сапсаны? Ну я х.з., странное решение, кто на них за такую цену будет сюда на работу ездить? Это какие должны быть зарплаты? За такие зарплаты можно троих местных нанять. Кто сюда поедет? В Нерезиновой вроде как всякие торгово-офисные центры и так пустуют потихоньку, денег нет. Крупные федералы из нефтегаза или той же энергетики тоже к нам не поедут, накой оно им?
А уж избалованным столичными благами топ-менеджерам делать в такой деревне, как Тверь, совсем нечего - тут ни партнеров, ни заказчиков, на худой конец в ресторан сходить некуда - сплошные рюмочные.
Бред - кто будет обременять себя лишними проблемами с проездом.
Послушал сегодня по радио одного из "создателей" этого проекта - парень несет несусветную чушь. Город увядает, надо срочно что-то делать и типа Тверь-сити решить проблему. Говорит, что по Москве дольше ехать, чем в Тверь на Сапсане. Спешу напомнить, что далеко не все менеджеры живут возле Ленинградского вокзала в столице. Или спецом для них проложат ветки ОЖД до дома, чтоб вагон прям к двери подъезжал?
В общем дискуссию предлагаю закрыть, так как общее видение у нас совпадает, а частности - это частности.
Думаю, что она не за горами - щас выкатят что-нибудь типа " на очередном заседании обсудили проект Тверь-сити".
Где набрать грамотных специалистов, если даже губернатор по профессии -"хороший друг, я знаю его много лет" ?!
А раз не карьерист, то думаю таких амбициозных задач не ставит - начинает с малого и просто делает. А там где с малого начали - там и большое само складывается.
У нас золотые горы и выход в лидеры обещают сразу, прямиком из дерьма, минуя промежуточную стадию. Ну тут сразу понятно - получится, ага, охотно верим.
Я за 400 км от Твери и надо сказать, во всех комнатах открыты форточки, потому что нереально жарко топят батареи. Что у нас на Родине, представить боюсь. На всякий случай, шерстяные носки на готове)