https://tvernews.ru/news/215085

Зверохозяйство из Тверской области будет поставлять племенной молодняк норки в Китай

TIA, 22 Сентября 2016, 14:44
, 4

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области провели внеплановую проверку зверохозяйства «Савватьево», расположенного в Калининском районе. Поводом послужило обращение руководства ООО «Звероплемзавод Савватьево» в надзорный орган. Предприятие намерено поставлять на китайский рынок племенной молодняк норки, а для этого необходимо получить не только разрешение на вывоз пушных зверьков от Россельхознадзора, но и на ввоз с китайской стороны.

Дело это непростое, ведь придется заполнить немало документов, чтобы выйти на китайский рынок. Животные, предназначенные для вывоза, должны быть здоровы, что должно быть подтверждено клиническим осмотром, привиты в определенные сроки и выращены на территории, свободной от инфекционных заболеваний и с соблюдением определенных требований. Кроме того, у китайской стороны могут быть свои, специфические требования, обусловленные эпизоотической обстановкой в стране или регионе, на территорию которого должны быть доставлены племенные норки. Формы документов на животных должны быть верифицированы, то есть согласованы – и это тоже очень важное требование.

На экспорт в Поднебесную решено отправить только норок, племенной молодняк которых скандинавской селекции представлен 16 цветовыми типами. А серебристо-чёрные лисицы и соболя останутся дома, в Калининском районе.

Интерес китайцев именно к норкам понятен – ведь это один из самых популярных пушных зверей и является самым востребованным мехом на мировом рынке. Ежегодно в мире продается более 80 млн. шкурок норки.

В зверохозяйствах и зверосовхозах разводят следующие основные окраски норок: стандартная темно-коричневая норка, черная, серебристо-голубая норка, сапфировая норка, пастель.

Технология выращивания норки в условиях клеточного разведения имеет более 100-летнию историю и отработана до мельчайших подробностей, - сообщили в Савватьево, которое само занимается разведением пушного зверя без одного года полвека. В хозяйстве насчитывается более 26 тыс. самок и чуть менее 4-х тыс. самцов и более 126 тыс. молодняка.

«ООО «Звероплемзавод Савватьево» имеет условия для экспорта шкурковой продукции и племенного молодняка норки и лисицы в Китай» – таково дословное заключение Управления Россельхознадзора.

Сообщает РЖЕВ СЕГОДНЯ

Комментарии (4)


  • 16:03 22 Сентября 2016
    1 0
    А китайцы завалят Россию норковыми шубами....

  • 16:39 22 Сентября 2016
    1 0
    126000?похоже тут ошибка на порядок.

    • 18:03 22 Сентября 2016
      0 0
      Нет, не ошибка.

  • 18:15 22 Сентября 2016
    0 0
    Норки
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео