https://tvernews.ru/news/215078

Управляющий ООО "Тверская генерация" Сергей Горохов арестован на 2 месяца

TIA, 22 Сентября 2016, 15:00
, 35
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 сентября в Центральном районном суде Твери прошло заседание, на котором приняли решение об избрании меры пресечения для управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова. Он был задержаны вечером 20 сентября СУ СК РФ по Тверской области вместе с гендиректором ООО "ТЭК" Яном Гореловым.

Решением судьи Сергей Горохов арестован сроком на 2 месяца, по 19 ноября 2016 года включительно. Ему предъявлено обвинение по ст. 238, ч.2, п.а УК РФ.*

В 15:30 начнётся заседание по избранию меры пресечения для Яна Горелова.

Пресс-служба "Тверской генерации" не комментирует действия следственного управления, но сообщает что компании продолжает работать в штатном режиме: с 22 сентября в городе начали подключать отопление в детские сады, школы, медицинские и социальные учреждения. Сейчас решается вопрос о назначении и.о. управляющего "Генерации".

* Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям
1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности,
2. Те же деяния а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Комментарии (35)


  • 12:11 22 Сентября 2016
    19 0
    Теперь и ямы сами собой зароются, и трубы улягутся...Думаю, что арестовывают не совсем тех, ибо те, кто должен сидеть в тюрьме на самом деле сидят в думах, заксобраниях и прочих общественных местах.

    • 15:17 22 Сентября 2016
      9 0
      Эти замечательные люди дожидаются на своих местах ярости толпы и/или гнева кремлян. Не позавидуешь -Горохов хотя бы под охраной вежливого конвоя на спеце, а депутаты и пр. только брионями защищены.

    • 15:28 22 Сентября 2016
      5 0
      Да, разменная монета - типа "заложники". Попытка поторговаться с теми кто стоит за Гореловым (а Горохов - "до кучи", хотя думаю, он мало кого волнует, кроме близких своих). Так вот, если стоящие за Гореловым пойдут "на святое дело — друга из беды выручать" и дадут денег (ведь всё же, как всегда упирается в деньги), то процесс, хоть какой -то пойдёт (начнут хоть дыры латать). А если скажут... Ну? Догодались уже? Правильно: "Денег нет, держитесь там" (и Горелов и гражданЕ), то... Это были краткие аналитические новости. Простите за внимение. :)

      • 15:40 22 Сентября 2016
        9 0
        сдается мне, что интерес вовсе не в том, чтобы начали дыры латать...

        • 15:56 22 Сентября 2016
          0 1
          Но запуск тепла (и латание дыр, для этого) - это задача сейчас первостепенная все же Отобрать? Так даром отдавали городу - не взяли. Вот я, лично тоже не взял бы это хозяйство даже даром, хотя понимаю (примерно конечно :)) сколько на это деле можно, прямо скажем, регулярно подворовывать. Но я (а я всегда за себя говорю), конечно, в данном случае не показатель, поскольку: а) не люблю воровать (воспитание, блин, туды его в качель :)) и б) уж больно хлопотный бизнес... пол-города от тебя зависит.. люди:, дети, больные...трубы сгнили... Не, не моё это. Хлопотно больно. :) Поэтому... Если найдётся в понимании властей кто-то - новый "социально ответственный собственник" , то заберут... и отдадут. Но я против таких методов. Право собственности должно быть не прикосновенно (поскольку каждый потенциальный "новый" будет знать, что и у него при желании отберут, и зачем ему тогда в это серьёзно вкладываться). Поэтому я и за смену правил. Я за такие, которые бы не допускали, в принципе, ситуацию до таково вот конца... "представьте себе, представьте себе, такого вот конца". :)

          • 16:37 22 Сентября 2016
            4 1
            Вы же в курсе, что им с самого начала стали вставлять палки в колёса, причем с интересами жителей никто особо не считался, наоборот делали всё, чтобы население как можно больше возмущалось. Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Тепло какое-никакое дадут - байпасы стоят, к конским потерям тепла не привыкать. Сейчас тупо нагнетают обстановку. Кажется, что смысла устраивать такой цирк, чтобы просто отжать собственность от которой сами же ранее отказались особо никакого нет. Мое ИМХО - воду мутит народное достояние, которое хочет отбить долги которые еще ТГК-2 накопил: поставить своего человека, порулить финансами и руки в брюки - не мое, не жалко.

            • 17:47 22 Сентября 2016
              0 0
              Может и вставляли "палки" мне подробности не известны. Но мне известно, что Горелов и ко. - рейдеры. А у рейдеров другие задачи. Да, не исключено (а скорее всего так и есть) запевала "народное достояние", которое в свою очередь 'государство в государстве" и понятно, что они хотят вернуть свои Деньги, прежде всего. Но за население, его жизнь/быт и чтобы всё было тихои спокойно, без катаклизмов и не дайбоже народ на улицу выйдет... зимой в морозы... За ЭТО то, отвечает, прежде всего местная власть. А вот "достоянию" как раз, на это всё - нас...ть. Поэтому в этом вопросе интересы власти, да прямо скажем - нового губера и газпрёма совпадают не во всем. Он ( новый губер) под народные волнения (и их гашение) врядли "подписывался", изначально.

              • 18:48 22 Сентября 2016
                1 0
                Какие народные волнения!? Вы хотите сказать, что у местной власти в случае чего не будет денег, чтобы быстренько сварить трубы, закидать их землёй и получить плюсик в карму?
                Мы даже не зрители во всём этом спектакле, а прсото разменная монета.

                • 18:58 22 Сентября 2016
                  0 0
                  Ну, не знаю, не знаю... посмотрим, поглядим..

  • 15:19 22 Сентября 2016
    5 0
    Жестоко. Подписки бы хватило.

  • 15:22 22 Сентября 2016
    2 0
    В заложники взяли?))) Как только в судах дадут тепло -опустят!

  • 15:25 22 Сентября 2016
    4 0
    Нашли козла отпущения

  • 15:41 22 Сентября 2016
    10 0
    Вспоминаю дела двухлетней давности, когда в Думе стоял вопрос о передаче ТГ городу...бесплатно. Часть депутатов была "за", в основном коммунисты, Максим Жирков выступал и на радио и в газетах на эту тему, приводя аргументы в пользу такого решения. В частности и такой аргумент, что мы наблюдаем сейчас...он предупреждал, что ТГК-2 всё равно компанию продаст, а что будет предствлять из себя новый собственник это большой вопрос и не останется ли Тверь у разбитого корыта, то бишь у разбитых теплотрасс...как в воду смотрел. Но большинство в Думе, представители ЕР решили по другому...Вот и имеем, то что имеем. Так что ответственность за эту ситуацию полностью лежит на депутатах городской Думы от ЕР...но в минувшее воскресение народ сказал, что ему нравиться жить у разбитого корыта

    • NPC
      15:50 22 Сентября 2016
      2 3
      Вы даже не представляете от чего нас избавило такое решение думы. Или вы считаете, что у города хватило бы сил исправить ситуацию?
      Лучше получить остатки теплохозяйственного комплекса города по суду и с нулевым балансом, чем принять его от банкрота и большой вероятностью исковых заявлений от кредиторов прошлых компаний.

      • 15:58 22 Сентября 2016
        6 0
        Да представляю...это нас избавило от тепла в домах это точно, а вот от затрат городского бюджета вряд ли...в режиме ЧС кому то надо будет принимать меры и финансировать аврал...Угадайте кому? И на счёт долгов...не болтайте ерундой о том чего не знаете...предлагалось принять на баланс имущество от ТГК-2, а не преобрести компанию Тверская Генерация...разницу понимаете?

        • NPC
          16:06 22 Сентября 2016
          1 2
          В том то и дело что я разницу понимаю. А вот вы нет.

          • 16:09 22 Сентября 2016
            2 0
            Ну и что вы понимаете? Что влечёт за собой передача имущества?

      • 16:05 22 Сентября 2016
        7 0
        К передаче готовилась не компания, а имущество - а имущество за собой никаких долгов не тянет. А власть просто побоялась ответственности, а может реально поняли, что не потянут эту ношу из-за своего рукожопия...

        • 16:08 22 Сентября 2016
          6 0
          Вот и я о том же...А некоторые пыжатся тут изобразить из себя умников, а существо вопроса даже поверхностно не знают...лишь бы подлизать ЕР

  • 15:55 22 Сентября 2016
    8 0
    Повторю свой вчерашний вопрос: а толку? Что, вот сейчас, по мановению волшебной палочки, сразу после ареста на счетах ТГ появятся деньги на новые трубы или сами новые трубы на объектах вдруг откуда не возьмись появятся? Всем адекватным людям вроде как понятно, что это парочка не более чем стрелочники, хотя номинально и являются директорами.

  • 15:58 22 Сентября 2016
    2 0
    А просто так Газпрому эти сети не отдать? Ну, типа эти не справились, поэтому берите вы

    • 16:03 22 Сентября 2016
      4 0
      А Газпрому это надо? активчик уж больно стремный и непривлекательный.

      • 16:15 22 Сентября 2016
        3 0
        Ну так, заложат в программу инвестиций реконструкцию, рассчитают инвест надбавку, тарифчик раза в 1,5 скакнет, ну а все косяки на попередников

        • 16:24 22 Сентября 2016
          3 0
          Этим депутаты уже перед новым годом тарифчик повысили, результат в общем-то налицо.

          • 16:57 22 Сентября 2016
            3 0
            Тарифчик повысили для населения, чтобы побольше возмущались. Для поставщика ничего особо не изменилось - в одном месте добавили, в другом отняли.

    • 16:11 22 Сентября 2016
      6 0
      газпром скажет, что легче возле каждого дома газовую котельную построить, чем эксплуатировать это гомно... То что мы сейчас имеем - это результат деятельности городских мупов, оаошек и ооошек, чего там только не было -Гортеплоэнерго, ТКС, Гортепло, и теперь вот ТГ ожидает участь своих предшественников. Блин, вот в Кремле неглупые люди сидят - незря они голосование с декабря на сентябрь перенесли, в декабре бы другие результаты были.)))

      • 16:27 22 Сентября 2016
        5 0
        То, что мы сейчас имеем - наследие прошлого, когда не то, чтобы денег не было, мозгов не было, у руководителей предшественников ТГ в первую очередь. Хотя мозги может и были, просто работали в направлении "украсть и в оффшоры вывести". Если десятилетиями не менять трубы, то в конце концов они начнут рваться, любому технарю это ясно как 2*2

  • 16:10 22 Сентября 2016
    3 0
    вангую, до ЧС доводить не будут, чтобы не попасть в критерии и под статью местами поставят трубы (правда меньшего диаметра, естественно) и все будет стабильно. То есть за Волгой отопления не будет, в январе образуется гейзер на перекрестке Резинстроя и пр.Победы, ну и по мелочи. Так что эту зиму переживем, правда чуть хуже, чем прошлую)

  • 16:12 22 Сентября 2016
    10 0
    Все эти приезжавшие перед выборами высокие начальники из Мск про трубы и тепло слова не говорили, ибо понимали, что сказать то нечего. Потом быстро аукнется. Проще Тверь Сити пообещать. Его долго строить, можно будет через 5 лет еще разок пообещать, а вот тепло тут, рядом. Скоро должно придти (или не придти)

    • 16:16 22 Сентября 2016
      4 0
      Васильев даже у трубы стоял

      • 16:23 22 Сентября 2016
        6 0
        :)) Было дело, да. Поэтому он и больше Максимовой голосов получил. Народ всё видит. :)

        • 17:09 22 Сентября 2016
          3 0
          ))) +

    • 16:18 22 Сентября 2016
      7 0
      Западный мост беспроигрышная фишка...можно обещать перед каждыми выборами...да, ещё детская поликлиника в Южном, тоже лапша увесисто ложится на уши

    • 16:23 22 Сентября 2016
      4 0
      Дык правильно, обещать надо то, чего может и не быть, потом можно списать на всякую фигню типа "инвестора не нашли", "кризис опять в стране и мире" и так далее. А трубы - вот они, гнилые, рвутся, дома холодно, электорат может и вопросы позадавать например с плакатами перед администрацией, на всю страну прославят, а оно им надо? Тырить бюджетное бабло лучше в тишине.