https://tvernews.ru/news/215069

В Твери водитель, по чьей вине погибли два человека и один получил тяжёлые травмы, пытался обжаловать приговор

TIA, 22 Сентября 2016, 11:03
, 0

21 сентября Тверской областной суд оставилн без изменения приговор Зубцовского районного суда по уголовному делу 57-летнего Павла Вахратьяна, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Районным судом было установлено, что 5 ноября 2014 года около 08.30 Вахратьян, управляя личным технически исправным автомобилем, двигался на трассе М-9 «Балтия» в сторону Риги. В салоне автомобиля на заднем сиденье находился пассажир.

Водитель не принял во внимание установленный по ходу движения предупреждающий дорожный знак 1.15 «Скользкая дорога», не учёл дорожные и метеорологические условия (обледенения проезжей части), в результате чего не справился с управлением автомобиля  и выехал на встречную полосу движения, где лоб в лоб столкнулся с другим автомобилем.

В результате ДТП водитель встречного автомобиля получил травмы, от которых скончался на месте, его пассажирка была госпитализирована, но скончалась 13 декабря 2014 года в ГКБ № 67 Москвы. Также тяжкий вред здоровью был причинён пассажиру автомобиля Вахратьяна.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, настаивал на том, что ДТП произошло вследствие объективных причин: дорожное полотно не было обработано должным образом, а предупреждающие знаки отсутствовали.

5 апреля текущего года Зубцовский районный суд признал виновным Павла Вахратьяна в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии (0)