https://tvernews.ru/news/215061

Андрей Епишин поздравил тверских машиностроителей с профессиональным праздником

TIA, 22 Сентября 2016, 09:15
, 0

В Твери состоялось торжественное собрание, посвященное Дню машиностроителя. В торжествах приняли участие глава региона Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, работники машиностроительного комплекса, ветераны отрасли.

На площади перед Тверским областным театром драмы гостей встречала выставка достижений промышленного комплекса региона, на которой была представлена машиностроительная техника, а также продукция всех отраслей обрабатывающих производств нашей области.

Для Тверской области машиностроение традиционно является базовой отраслью экономики, а предприятия машиностроительного комплекса занимают лидирующее место в промышленном производстве. В структуре машиностроительной отрасли региона объединено более 70 крупных и средних предприятий. Большинство из них сосредоточены в Твери, Ржеве, Кимрах, Торжке, Бежецке, Калязине и других промышленных городах.

- Машиностроение – это уникальная отрасль, которая в действительности способна задействовать весь потенциал региона, все ресурсы: сырьевые, производственные, научные, кадровые, - сказал в своем приветственном слове председатель областного парламента Андрей Епишин. - Поэтому всем нам приятно, что в число главных региональных новостей все чаще входят именно добрые вести с машиностроительных предприятий. Новые госзаказы для Тверского вагоностроительного и Ржевского краностроительного заводов, закладка второй очереди «Хамильтон-Стандард-Науки» в Кимрах, выход на европейские рынки продукции тверского подразделения «Хитачи» – эти и другие новости последних месяцев лучше всего говорят об успехах отрасли, преодолении кризисных тенденций.

Андрей Епишин отметил, что областной парламент продолжит делать все возможное для сохранения и развития потенциала машиностроения региона.

- На осеннюю сессию областной парламент уже готовит ряд инициатив в сфере поддержки реального сектора экономики. Главным событием, конечно, должен стать законопроект «О промышленной политике в Тверской области» - комплексный документ, создающий условия для строительства новых и модернизации существующих промышленных производств, - пояснил председатель регионального Заксобрания. - Сейчас законопроект, главным идеологом которого выступил Игорь Михайлович Руденя, проходит тщательную проработку. И мы вместе должны добиться того, чтобы содержащиеся в нем новации дали действительно новый импульс тверской промышленности.

Как пример. Уже давно в регионе назрела потребность в создании такого финансово-правового инструмента как Государственный фонд поддержки промышленности области, одна из задач которого - льготные займы предприятиям и целевая поддержка отдельных отраслей промышленности. В первую очередь, высокотехнологичных обрабатывающих производств.

Другая очень важная и своевременная мера для модернизации, обновления оборудования, открытия новых площадок – введение механизма специальных инвестиционных контрактов на 10 лет с особыми преференциями инвесторам.

- Благодаря данному закону, новый импульс в перспективе должны получить реализация кластерной политики и развитие индустриальных парков в Тверской области, - резюмировал Андрей Епишин.

Спикер областного парламента напомнил, что в своей законотворческой деятельности депутаты Законодательного Собрания всегда рассчитывают на профессиональную, высококвалифицированную экспертную поддержку сообщества машиностроителей.

- Желаю работникам отрасли успехов в производственной деятельности, а вашим родным предприятиям освоения новых рынков сбыта, надежных партнеров и смежников, - сказал Андрей Епишин.

По традиции лучшим работникам отрасли были вручены награды Законодательного Собрания.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)