https://tvernews.ru/news/215044

22 сентября МУП «Сахарово» начинает отопительный сезон в социальных учреждениях Твери

TIA, 21 Сентября 2016, 13:01
, 16

В соответствии с Постановлением Главы администрации Твери, с 22 сентября во всех городских социальных учреждениях начнется отопительный сезон. МУП «Сахарово» обеспечит подачу тепловой энергии  44 учреждениям образования и здравоохранения, в том числе 19 детским садам, 13 школам, 10 медицинским учреждениям, 2 учреждениям высшего и среднего образования. Подключение отопления в объектах социальной сферы планируется осуществить в течение двух дней.

К началу отопительного сезона готовность котельных и тепловых сетей МУП «Сахарово» составляет 100%. Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей, в том числе объектов социальной сферы, были выполнены все необходимые ремонтные работы.

МУП «Сахарово» напоминает, что дата начала отопительного сезона в жилых домах будет установлена отдельным постановлением Главы администрации г. Твери.

Телефон диспетчерской службы  МУП «Сахарово»  52-12-20.

Сообщает пресс-служба МУП «Сахарово».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 13:16 21 Сентября 2016
    5 0
    господин Тимофеев, давайте подписывайте, а то обогреватель много электричества жрет, а зарплата, не как у вас...

  • 13:53 21 Сентября 2016
    8 0
    У меня МУП Сахарово, фортануло этой зимой

    • 14:09 21 Сентября 2016
      1 0
      фортануло от слова фартово или в плохом смысле?

      • 14:18 21 Сентября 2016
        4 0
        В плохом, это если б у меня ТГ была.

      • 14:19 21 Сентября 2016
        4 0
        hatamoto san, в данном случае точно в хорошем смысле) В отличие от "Тверской генерации", в "Сахарово" - 100% готовность)

      • 14:36 21 Сентября 2016
        4 0
        Я тоже подтвержу, "Сахарово" работает хорошо, даже в голове не укладывается, как ей это удается..

        • 14:39 21 Сентября 2016
          3 0
          kvakin, а потому что там руководитель не Горохов и Горелов ... Рыба гниёт с головы)

          • 14:48 21 Сентября 2016
            2 0
            сахарово в какой то мере повезло с сетями и котельными - у них там южный, мамулино, дрсу и само сахарово, все не такое старое и убитое, как то, что досталось ТГ.

  • 14:42 21 Сентября 2016
    4 0
    PR-акция МУПа удалась - утерли нос всем, вовремя объявили о старте отопительной кампании. Когда весь остальной город собирается запасаться буржуйками, у этих 100%-я готовность. Молодцы.

    • 15:00 21 Сентября 2016
      6 0
      пиар не пиар, но у меня всю зиму отопление было в норме и новости про рвущееся заволжье читал с ужасом и удивлением - вроде город один, но разница большая и я не знаю, где там они "фортанули" я честно доволен, тьфу-тьфу...

      • 15:47 21 Сентября 2016
        3 0
        в МУП Сахарово несколько кочегарок (небольшие газовые котельные) и сравнительно новые тепловые сети и узлы. Основное наследие социализма с нашими ТЭЦ, магистральными сетями и арендованными распределительными сетями досталось тверской генерации - это совершенно другой масштаб, как если б сравнить ларек с гипермаркетом...

        • 17:13 21 Сентября 2016
          4 0
          Что значит досталось? Сами купили, и сейчас получают дивиденды в виде платежей за коммунальные услуги со всего города. Будет ли такой прожженный бизнесмен, как Ян Горелов (или люди, которые за ним стоят), покупать предприятие, которое не принесет прибыли? Вопрос риторический.

          Понятно, что масштабы МУП Сахарово и Тверской генерации несравнимы, но даже небольшим хозяйством надо уметь управлять.

          • 17:23 21 Сентября 2016
            3 0
            Купили? Им же вроде так досталось от администрации, потому как город это барахло на баланс брать не хотел - решили, как сейчас модно говорить, привлечь бизнес. Или я что-то путаю?

            Привлекли бизнес, только вот в администрации забыли, что бизнес в первую очередь хочет рубить бабло, а не делать людям хорошо. Бабло рубилось весьма успешно, но потом начались проблемы - оказывается, что в хозяйство еще нужно вкладывать и содержать. Видимо это в планы ТГ не входило и получилось то, что мы видим.


            • 18:19 21 Сентября 2016
              1 0
              Администрация вообще не при делах в этом случае. Ей предложили бесплатно - она отказалась, тогда ТГК-2 решила актив продать и сделала это, да и ещё с рассрочкой до 2018 года. Стоимость сделки - 800 млн рублей, между прочим. Как вы думаете, выложит кто-то просто так такую кругленькую сумму?

              Подробности здесь, кстати: http://www.tver-portal.ru/jandeks-novosti-menju/8733-tgk-2-rasschityvaet-na-rost-posle-prodazhi-aktivov-v-tveri.html

              • 18:51 21 Сентября 2016
                4 0
                Ну как не при делах администрация? Еще как при делах. Ей же предлагали, но они отказались (мол не выгодно) и собственник, как и подобает, продал, я подчеркиваю, систему жизнеобеспечения города (!!!) в другие руки.

                Это вам не лавка с булками, чтоб от нее просто так отказываться. Выгодно это или нет - не важно, администрация обязана была взять на баланс это дело, ведь как уже говорилось, это система жизнеобеспечения и от аварий на теплотрассах зависит не только количество денег в казне, но и жизни людей.
                А если уж не сподобились взять, то нужно было обеспечить тотальный контроль за покупателями, ведь случись чего и вводится режим ЧС (а это уже оплачивает казна).

                А получился бизнес по-русски - теплосети купили по-дешевке, высосали из умирающей конторки все, что можно (уверен, остались в плюсе), фактически довели ее до полного краха и решили, что такой актив им больше не нужен - слишком много вложений в будущем. Только вот заложниками ситуации стали жители города, которые исправно платили по квитанциям.

          • 12:46 22 Сентября 2016
            0 0
            то и значит, до МУП Сахарово это имущество принадлежало и эксплуатировалось другим мупом (ТКС по-моему), его благополучно обанкротили, МУП Сахарово тоже пару-тройку лет назад проходило какие то процедуры банкротства (наблюдение вроде). Но город поддержал эту конторку, вроде небезнадежного руководителя там поставили и контора держится на плаву. Но убытки она генерирует стабильно - в 2014 г. вроде в районе 50 млн. руб было, и если б не поддержка города, то жопа этому Сахарово бы была. Никакого бизнеса в этом мупе нет, если зайти в их главный офис, который находится в здании бывшей школы на бежецком шоссе, то впечатление такое, что попал в правление колхоза или администрацию провинциальной автобазы 70-х годов...

вверх