https://tvernews.ru/news/215014

25-й юбилейный сезон народный театр «Премьер» откроет новым мюзиклом «История Мартена Герра»

TIA, 20 Сентября 2016, 14:09
, 0

27 октября Заслуженный коллектив Тверской области народный театр «Премьер» представит на своей сцене постановку уникального авторского мюзикла Андрея Корякова и Ирины Верховцевой - «История Мартена Герра».

Либретто для современного мюзикла написал драматург из Твери Ирина Верховцева. Театр уже не первый год работает по ее сценариям, которые успели полюбить как взрослые, так и юные зрители. Предстоящий мюзикл не станет исключением и будет интересен всей семье.

- О чем эта история? Конечно, о любви. А еще о далеко не идеальном, но умном и талантливом человеке – Мартене Герре, который захотел жить по собственному сценарию. О временах, которые не выбирают, и о том, что во все времена люди хотят счастья. О верности и предательстве. О милосердии и жестокости. О простодушии и коварстве. У каждого персонажа есть своя правда, и зритель, посмотрев наш спектакль, выберет свою правду и вынесет из увиденного что-то прежде всего для себя, - рассказал режиссёр Андрей Коряков.

Художник проекта Павел Илюшин с помощью нехитрых материалов и многоуровневых конструкций смог очень чётко передать атмосферу французской деревни. «Нам удалось не только задействовать каждый миллиметр сценического пространства, но и расширить его за счет оригинальных решений художника», - отметил режиссер.

- Мы впервые разрабатывали хореографию и сценографию так скрупулёзно, хореографические номера неразрывно связаны со сценографией, выстроенной режиссером. Мюзикл получился очень цельный, его хочется смотреть на одном дыхании, - добавил хореограф мюзикла Алексей Морозов.

Отдельно хочется сказать об актёрах. Все они попали в проект, пройдя жесткий отбор кастинга, на котором было много талантливых жителей нашего города. Помимо знакомых актёров театра «Премьер», которые имеют большой опыт участия в спектаклях театра, на сцене зрители смогут увидеть и оценить мастерство новых звёзд.

В главных ролях мюзикла «Истории Мартена Герра»: Даяна Лапкина, Юлия Коряпина, Алишер Усманов, Павел Саулиди.

Уникальная музыка, отражающая этническую особенность места действия и по звучанию не уступающая современным хитам, была создана творческим тандемом композитора Андрея Корякова и аранжировщика - популярной Тверской этно-поп певицей Любомирой. Создатели мюзикла обещают своему зрителю 100% авторский саунд-трек и живое звучание голосов исполнителей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх