https://tvernews.ru/news/215012

В Тверской области на выборах проголосовали более 650 подозреваемых, обвиняемых и осужденных

TIA, 20 Сентября 2016, 13:36
, 2

 18 сентября в трех следственных изоляторах и больнице УФСИН России по Тверской области прошел единый день голосования. Более 650 подозреваемых, обвиняемых и осужденных с не вступившими в законную силу приговорами выбирали депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области.

На избирательном участке № 1208, образованном на территории тверского СИЗО-1, проголосовали более 470 заключенных. СИЗО-2 города Кашина, СИЗО-3 города Ржева и торжокская областная больница для осужденных были прикреплены к соответствующим городским избирательным участкам. В кашинском изоляторе проголосовали более 50 человек, в ржевском – более 100, а в областной больнице – около 20.

Избиратели имели возможность заранее ознакомиться с правилами проведения выборов, с программами партий и кандидатов. Информацию можно было почерпнуть из теле- и радиопередач и печатных информационных материалов.

Как и по всей стране, избирательный участок в СИЗО-1 открылся в 8 утра. Голосование шло одновременно в двух помещениях, оборудованных кабинками для голосования, стационарными прозрачными ящиками для голосования, информационными плакатами.

Среди заключенных в СИЗО-1 было немало граждан, которые впервые участвовали в выборах.

За ходом выборов в СИЗО-3 и больнице УФСИН вне помещения для голосования следили наблюдатели от политических партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия». Замечаний от наблюдателей не поступило.

В СИЗО-2 двоим молодым избирателям, то есть гражданам, которым недавно исполнилось 18 лет и поэтому впервые участвовавшим в выборах, члены избирательной комиссии вручили памятные подарки.

В голосовании, прошедшем в учреждениях УФСИН, также участвовали сотрудники, находившиеся на службе в день выборов. Они голосовали по открепительным удостоверениям.

Свой выбор в единый день голосования сделали порядка 20 подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Таких граждан о процедуре голосования проинформировали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.

Сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 13:52 20 Сентября 2016
    2 0
    забавно...люди, преступившие закон, голосовали за кандидатов в законодательное собрание.по что им вообще право голоса дали, отморозкам?

    • 14:21 20 Сентября 2016
      3 0
      Так ведь судимых депутатов тоже хватает...