https://tvernews.ru/news/215005

Тверское предприятие привлекут к ответственности за травму сотрудника на производстве

TIA, 20 Сентября 2016, 11:56
, 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека: машинист экструдера пострадал от падения оборудования в цеху.

По данным следствия, 24 мая текущего года 26-летний машинист экструдера одного из тверских предприятий выполнял задание по настраиванию экструдерных линий на выпуск продукции. Во время перемещения ко-экструдера на механической тележке по цеху от начала к концу линии дополнительное оборудование потеряло равновесие и упало на его ногу. Мужчина получил повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Недостатки в организации и проведении подготовки работников Общества по охране труда и отсутствие разработанных приемов и методов безопасного выполнения работ стали, по мнению следователей, причиной травмы. Сотрудники СУ СК по Тверской области продолжают собирать доказательственную базу, устанавливают причины и условия, способствовавшие совершению преступления, допрашивают руководство Общества и его сотрудников, изымают необходимую документацию. Расследование продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:22 20 Сентября 2016
    2 0
    Тверское предприятие - АО "ДKC", пострадавшему сотруднику - скорейшего выздоровления!!!

вверх