https://tvernews.ru/news/215002

Тверской областной суд оставил без изменения приговор педофилу, экс-тренеру по карате Хватову

TIA, 20 Сентября 2016, 11:11
, 2

19 сентября Тверской областной суд оставил без изменения приговор Калининского районного суда по уголовному делу Александра Хватова, признанного виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Напомним, ЧП произошло в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Калининском районе, куда тренер по карате Александр Хватов вместе со своими воспитанниками приехал отдыхать.

Однако, эта смена в лагере для Хватова закончилась уголовным делом. Два его воспитанника, 11-летние мальчики, пожаловались родителям на странное отношение со стороны старшего наставника и сексуальные домогательства. Обеспокоенные мамы и папы тут же бросились писать заявления в правоохранительные органы, и тренера по каратэ задержали.

Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области тут же возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего Александра Хватова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

По официальной информации следствия, в период с 15 по 26 июля 2015 года воспитатель, находясь на территории детского оздоровительного лагеря, совершил в отношении двух воспитанников лагеря иные действия сексуального характера.

Приговором районного суда по совокупности преступлений Хватову путем частичного сложения наказаний окончательно было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической и тренерской деятельностью на срок 10 лет.

После завершения процесса с редакцией ТИА связались представители инициативной группы родителей. С их слов мы рассказываем о подробностях дела с целью предупредить других родителей, чтобы те могли уберечь собственных детей от действий преступников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:29 20 Сентября 2016
    4 0
    Ну и правильно.

  • 14:01 20 Сентября 2016
    2 0
    надо было добавить

вверх