https://tvernews.ru/news/214986

Цирковое шоу «LOVERO» откроет тверичанам Тайны белых тигров

TIA, 19 Сентября 2016, 15:47
, 0
<p></p>

С 17 сентября на манеже Тверского цирка новая грандиозная программа – Тайны белых тигров в европейском шоу «LOVERO». Эта история с итальянским колоритом повествует о большой и дружной семье, их эксцентричных родственниках и темпераментных гостях их дальних стран. В этой необычной европейской семье может случиться что угодно!

Алый цвет бархатного занавеса, который огненным столпом вырастает над манежем - цвет опасности и любви. За опасность в программе «LOVERO» отвечают редкие для цирка животные – грациозные и непокорные белые тигры, воспитанники Заслуженной артистки России Ольги Денисовой.

- Самые сложные трюки в нашем номере - тигры на качелях и вращающихся шарах, - рассказывает дрессировщица. - Животные очень не любят сидеть на нестабильной площадке и норовят с неё спрыгнуть. Из всех зверей только трое выполняют эти трюки.

У одной из красавиц-тигриц на тверском манеже состоялся дебют - она впервые прыгала через огонь!

Цирк «LOVERO» погружает зрителя в атмосферу венецианского карнавала, где каждый может на одну ночь надеть маску и стать кем угодно. Укротительницы тигров примеряют строгие головные уборы и платья монахинь, а один из известнейших дрессировщиков страны Юрий Бирюков предстаёт в образе кардинала: в графичном и элегантном номере «Синьор» ему по мановению руки подчиняются красавцы-кони чёрной и белой мастей. Эти необычные эстетические решения - заслуга смелого молодого режиссёра Руслана Ганеева. Его авторский взгляд в корне меняет ваши представления о традиционном цирке!

Народный артист россии Алексей Сарач руководит номером «Рекордсмены – эквилибристы на першах». Акробаты и гимнасты в богатых нарядах буквально взмывают под купол цирка ало-золотым вихрем, заставляя публику задерживать дыхание от восторга! Этому номеру почти полвека, выдающемуся артисту удалось значительно усложнить трюки и на порядок поднять потолок эквилибристики. Единственная девушка в труппе, Анна Путилина, признаётся:

- В этом номере я оказываюсь на высоте: меня окружают самые настоящие мужчины, и я в буквальном смысле чувствую их поддержку!

Заморские гости итальянской семьи прибыли из Шотландии с динамичным номером «Колесо смелости», который наверняка оценят любители экстрима. Это настолько опасный трюк, что после нескольких смертельных случаев был запрещён, и вернулся под купол цирка только с 70-х годов. На 12-метровой высоте, на постоянно вращающихся сдвоенных кольцах четверо бравых горцев в килтах выполняют все трюки без страховки!

Участники клоунского трио «Без носков» – молодые профессиональные актёры, которым, как они сами говорят, Судьба повелела трудиться в цирке.  Их номера – умные, оригинальные, небанальные – обязательно заставят вас улыбнуться или даже расхохотаться в голос!

Торжество света и звука, яркие костюмы и сложные декорации... Сложно понять, кого больше поразит это шоу, детей или взрослых? Конечно же, и тех и других! Все краски циркового искусства ждут вас в европейском шоу «LOVERO» на манеже Тверского цирка каждые выходные с 17 сентября по 16 октября.

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх