https://tvernews.ru/news/214980

"Котопёс и К": представляем джек-рассел-терьера Молли и чау-чау Симу

TIA, 19 Сентября 2016, 14:02
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Иллюстрация: Владимир Орехов</p>

Представляем новых участников конкурса "Котопёс и К": Алина Миронова рассказывает про джек-рассел-терьера Молли, а Мария Анфимова - про чау-чау Симу, которую любила вся семья.

Алина Миронова

Хочу рассказать вам о нашей любимице Молли! Собачку данной породы мы выбрали неспроста: они очень активные, умные и добрые, и это еще не все ее достоинства! Мы с мужем всерьез задумались о приобретении щенка и поехали за ним аж в Солнечногорск. 

По приезде перед нами стоял выбор из трех замечательных щенков, глаза разбегались и хотелось забрать их всех, причем даже с их мамой. И вот наш взгляд упал на самого активного и задиристого щенка, на что заводчики нас предупредили, что эта прелесть никому покоя не дает, так сказать, гиперактивный ребенок, и ни на секунду не останавливается. Так вот, дальше этот моторчик берет и спокойненько устраивается спать на ногах у мужа. хозяева в шоке, а мы сразу поняли, что это любовь с первого взгляда, она сама нас выбрала!

И вот из этого маленького щеночка выросла наша красивая девочка!

В прошлом году мы приняли участие в празднике "Мой любимец" и даже получили грамоту! Молли покорила всех судей и даже участников мужского пола.

Эта моська очень дружелюбная и ласковая, но, в то же время, может и косточку отстоять. Она очень любит играть и гулять, особенно где-нибудь в поле или в лесу. А самое любимое занятие - это болтаться на палке или перетягивать канат. И, поверьте, у этой малышки достаточно сил, чтобы вы устали после игры с ней, как после спортзала! 

А еще она очень любит кататься на машине и ей обязательно нужно смотреть в окно и следить за тем, что происходит на улице.

Спит эта мадам с нами на кровати, как настоящий человек: голова на подушке, тело под одеялом. 

Ну вот как можно отказать такой мордочке? Смотришь в ее глазки и прощаешь все проступки!

Дорогие читатели, любите и заботьтесь о своих животных! И помните, что они будут вам преданы до конца жизни!

Мария Анфимова 

Я - Сима, любимица всей семьи! Мне 11 лет.

Меня забрали с холодного рынка, где я скучала в одиночестве, так как моих братьев уже давно разобрали хозяева.

Как и все чау, я очень люблю отдыхать на своем месте, а место мое везде, откуда хорошо видно весь дом и моих любимых хозяев. Вдруг кто-то пойдет на кухню и угостит меня вареной колбаской? Мммм, вкуснятина! Завтрак хозяев я тоже никогда не пропускаю, от вкусного кусочка не отказываюсь, поэтому мой завтрак может затянуться до обеда.

Шерсть - мой большой плюс. Правда, ее бывает так много, что усыпан весь пол. Хозяева меня часто чешут, избавляют от лишней шерсти, и это мне ну очень нравится! Бока, шейку, хвостик, животик - чешите меня, чешите, а я полежу! Бывает, что и засыпаю. Хозяева говорят, что я сильно храплю. Никогда не замечала! А вот они похрапывают, мешают иногда мне поспать.

Я крупная и сильная собака, поэтому меня не собьет с ног даже сильный ураган. Люблю гулять, а лучше - лежать у подъезда и встречать с работы всех жителей дома и наблюдать за незнакомцами. Очень люблю гулять зимой, моя плотная шерсть не дает мне замерзнуть, поэтому лежать на снегу могу с утра до вечера. Странные хозяева - кутаются в свои шубы и шапки, надевают варежки! На улице же так хорошо! А вот дома зимой жарко - кто только придумал это отопление?..

Однажды я даже спасла девушку от грабителя. В этот день мы поздно вышли гулять с хозяйкой, и у соседнего дома, прямо под окнами, какой-то нехороший человек хотел обидеть беззащитную девушку. Конечно, мы помогли, отпугнули хулигана и проводили девушку до дома. Я слышала, что его потом поймали. Вот и хорошо, плохие люди должны быть наказаны.

Люблю своих хозяев, но не всегда им это показываю, они и так всё знают. В детстве меня научили командам, но слушаюсь я только своих хозяев. И, если нужно, всегда смогу их защитить, ведь они спасли меня от одиночества!

P.S. Симки не стало 29 июня 2016 года. С рождения у нее были сращённые позвонки, и ей тяжело было передвигаться. В последний год приходилось носить ее практически на руках на улицу - а это пятый этаж в доме без лифта и практически 40 кг веса. Но мы знали, что Симка хочет жить, и делали все возможное - уколы, таблетки, лекарства, - чтобы облегчить ее боль. Симка всегда останется с нами.

Помните, что собака единственное существо на земле, которое любит вас больше себя...

Если мы с Симкой выиграем сертификат, он будет передан в Инициативную группу по защите животных Твери.

Уважаемые читатели ТИА, мы приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе! 

Мы принимаем ваши письма на электронный адрес info@tvernews.ru до 23 сентября. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 24 сентября на сайте начнется голосование, а после выходных мы наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Комментарии (2)


  • 14:57 19 Сентября 2016
    2 0
    Любой джек-рассел-терьер лично у меня ассоциируется с фильмом «Маска»…)
    Пусть Сима прожила не очень длинную жизнь, но жизнь полную любви и ласки… Трогательная история…

  • 21:09 19 Сентября 2016
    1 0
    Вот, только подумала, в связи с возрастом Симе как раз и потребуется сертификат... Когда еще прошлый раз разыгрывался подобный конкурс, мой кот-пенсионер болел. Но подумала не хорошо давить на жалость. В память о хорошем друге, надеюсь будут голоса.
    Моська Молли весьма фотогенична!))