https://tvernews.ru/news/214966

В Твери откроется выставка немецкого фотографа Маркуса Меринга «Мужское начало/женское начало»

TIA, 19 Сентября 2016, 09:25
, 0

 24 сентября в 18.00 в Арт-галерее «Дикобраз» состоится открытие выставки немецкого фотографа Маркуса Меринга «Мужское начало/женское начало», путешествие в мир реальности, тайны и клише.

У него русская жена, и это многое объясняет… А недавно он отметил свою юбилейную сотую поездку в Россию, и это еще больше усугубляет ситуацию! В его творчестве так много русского, что премьеру выставки пришлось провести именно здесь, в нашем старинном городе.

Маркус Меринг, автор фотовыставки, родился и вырос в Германии, городе Бохуме. За плечами у него профессия инженера-электротехника, сегодня он управляет международной торговой компанией.

Фотографирование – одно из увлечений Маркуса, в котором он достиг больших успехов и получил признание среди интернет-пользователей Германии, Японии, Америки и России – всего более 60 стран. Каждый вторник его фото-блог POINT BLANK пополняется серией новых фотографий.

Выставка «Мужское начало/женское начало» стала результатом абстрактного образа мыслей автора, попыткой провести свою границу между разными полюсами окружающей действительности.

География, космос, встреча, движение и даже свободное время, по мнению автора, могут быть как мужскими, так и женскими. Больше 30 фоторабот автор расставил, развёл по своим полюсам, оставляя зрителю незавершенную, недосказанную мысль, а есть ли вообще эта граница, и так ли важно распределение ролей?

Маркус Меринг:

- Вокруг нас все имеет свои полюса, даже простые вещи могут иметь мужское или женское начало. Это может быть простое клише: так, алые губы и туфли на каблуках ассоциируются с женской энергией, а алкоголь, рыбалка и крутые тачки - с мужской. Но я считаю, что свое начало имеют совершенно неожиданные вещи, например, города или страны, машины или самолеты и даже природные явления. Хотя, здесь нет однозначных ответов.

Худшее, что может произойти с моими работами, – если они станут абсолютно понятными и легко читаемыми, когда зритель скажет, что ему все ясно. Собственно, в этом случае и говорить не о чем! Я надеюсь, что мои фотографии вызовут волну обсуждений и споров, может быть, даже возмущения, это значит, мне удалось задеть ваши мысли и чувства. Ну а границу между мужским и женским, если таковая вообще существует, каждый проведет свою…

Комментарии (0)