https://tvernews.ru/news/214954

Явка избирателей на выборах в Тверской области по состоянию на 15.00

TIA, 18 Сентября 2016, 15:53
, 1

По состоянию на 15.00 18 сентября 2016 года на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва в Тверской области проголосовали 24,85 % от общего количества избирателей, включенных в списки избирателей.

На выборах Губернатора Тверской области проголосовали 24,72% избирателей, на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области проголосовали – 24,69%.

Выборы на территории области проходят спокойно и в штатном режиме. Безопасность на избирательных участках обеспечивают 1300 сотрудников полиции, организовано постоянное дежурство сотрудников МЧС, бригад скорой медицинской помощи. Непосредственно на избирательных участках их нет, но они незамедлительно появятся там в случае необходимости.

Организаторами выборов созданы условия для голосования всех категорий избирателей, в том числе – имеющих ограничения по здоровью. Для инвалидов по зрению изготовлены специальные трафареты, при помощи которых слабовидящие либо незрячие люди могут самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних лиц, сделать отметку в бюллетене за партию либо за кандидата.

Всего на территории региона в Единый день голосования проходят 19 избирательных кампаний, в ходе которых подлежат замещению 167 мандатов на выборах всех уровней.

По федеральному округу в выборах депутатов Государственной Думы России принимают участие 14 политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов; по двум одномандатным избирательным округам (Тверская область – Тверской одномандатный избирательный округ № 179, Тверская область – Заволжский одномандатный избирательный округ № 180) на должности депутатов Государственной Думы претендуют 16 кандидатов-одномандатников.

В выборах Губернатора Тверской области участвуют 3 кандидата:

- Клейменов Илья Юрьевич «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»;

- Морозов Антон Юрьевич «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России»;

- Руденя Игорь Михайлович «Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На 40 мандатов депутатов Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва претендуют 425 кандидатов в составе областных списков 6 политических партий, а также представители политических партий и самовыдвиженцы, баллотирующиеся по 20 одномандатным избирательным округам.

На муниципальных выборах замещается 124 мандата, в избирательных кампаниях участвует 261 кандидат, в том числе – представители 5 политических партий.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Комментарии (1)


  • 16:33 18 Сентября 2016
    0 0
    Забыли закрыть комментарии или уже можно?