https://tvernews.ru/news/214947

Явка избирателей Тверской области на 10.00 составила 3,44%

TIA, 18 Сентября 2016, 11:39
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

По состоянию на 10.00 18 сентября 2016 года электоральная активность избирателей Тверской области на выборах депутатов ГосДумы составила 3,44 %, на выборах губернатора и депутатов Законодательного Собрания региона – 3,38%. Об этом сообщила председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.

Для сравнения: в марте 2011 года на выборах депутатов областного парламента показатель явки составлял 3,23%, а на декабрьских выборах депутатов ГосДумы России – 3,17%.

Избирателям выдано 14 тысяч 470 открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов ГосДумы, и 14 тысяч 303  - для голосования на выборах регионального уровня. И в том, и в другом случае с их помощью проголосовали не более 1,3 % от общего количества включенных в списки избирателей Тверской области.

- Все 1217 избирательных участков в Тверской области открылись в установленное время, голосование проходит штатно, без каких-либо нарушений, - сообщила Валентина Дронова.

Сделать свой выбор на избирательный участок№919 в Тверской гимназии №8 пришёл Почетный гражданин Твери, ветеран Великой Отечественной войны , Спартак Сычев: 

- Сегодня жители Твери и области выбирают своих представителей в различные органы власти. Важно, чтобы поддержку получили кандидаты, заинтересованные в развитии Тверской области, способные к системному управлению, - отметил Спартак Сычёв.

По словам ветерана, важное качество для депутата и руководителя области - это честность.

- Только честные и ответственные люди смогут принимать качественные законы и правильные решения, от которых будет зависеть жизнь большого количества людей, всей нашей Тверской области, - подчеркнул почетный гражданин Твери.

Комментарии для этого материала отключены