https://tvernews.ru/news/214937

В Твери на месте разрушенной Неопалимовской церкви был отслужен молебен

TIA, 17 Сентября 2016, 16:55
, 0

17 сентября 2016 года праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». В Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя состоялся благодарственный молебен.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области, находящиеся на суточном дежурстве, присоединились к трансляции из Храма Христа Спасителя в режиме видеоконференцсвязи.

А в 11 часов в городе Твери на месте разрушенной Неопалимовской церкви был отслужен молебен.

Эта церковь в 1937 году стала последним местом служения тверских священномучеников – архиепископа Фаддея (Успенского), протоиереев Илии Громогласова, Илии Бенеманского и Алексия Маслова. Все они были священниками Неопалимовской церкви и были арестам в ноябре-декабре 1937 года по сфабрикованному делу о "фашистско-монархической организации" владыки Фаддея (Успенского). Неопалимовское кладбище является первоначальным местом погребения сщмч. Фаддея, архиепископа Тверского.  

Молебен совершил клирик Вознесенского собора г. Твери иерей Сергий Шерстобитов, по окончании молебна состоялось открытие памятной плиты у Поклонного креста. В этом мероприятии так же принимали участие спасатели Тверской области.

Икона «Неопалимая Купина» почитается как заступница при пожарах. Чудотворный образ с давних времен оберегал верующих и их дома от огненной стихии. Традиция молиться Божией Матери от пожаров перед Её иконой «Неопалимая Купина» сохранилась до сих пор.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены