https://tvernews.ru/news/214931

Фермера из Тверской области, угрожавшего сжечь своих детей, суд признал виновным в совершении террористического акта

TIA, 17 Сентября 2016, 10:33
, 0

Представителем прокуратуры Тверской области 16 сентября 2016 года в Московском окружном военном суде поддержано государственное обвинение в отношении жителя Калининского района Тверской области, который признан виновным в совершении террористического акта, т.е. в высказываниях угроз совершения взрыва, поджога, устрашающих население, создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решений органами власти.

В феврале 2015 года глава администрации Бурашевского сельского поселения Калининского района отказал главе крестьянско-фермерского хозяйства в перечислении денежных средств, предусмотренных Федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», участником которой он являлся. Причиной отказа стало отсутствие документов, обосновывающих сумму выполненных работ по строительству дома.

Фермер, чтобы получить положительный ответ, решил повлиять на администрацию Бурашевского сельского поселения. Он отправил текстовое сообщение на номер сотового телефона главы администрации этого поселения и позвонил в ГУ МЧС России по Тверской области с угрозами перекрытия федеральную дорогу «Москва – Санкт-Петербург» и сжечь  себя и своих детей в случае отказа дать ему денег в сумме более 1 200 000 рублей.

Его действия были квалифицированы как угроза совершения теракта.

После исследования представленных стороной обвинения доказательств, суд пришел к выводу о виновности подсудимого в свершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК РФ и с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 8 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх