https://tvernews.ru/news/214924

В Аввакумово открыли современный стадион для мини-футбола

TIA, 16 Сентября 2016, 18:24
, 0
<p></p>

16 сентября в деревне Аввакумово Калининского района произошло радостное и долгожданное событие: на центральной площади торжественно открыли новую спортивную площадку для мини-футбола. Первый гол в ворота стадиона забил глава сельского поселения Дмитрий Мирошниченко.

Проект стоимостью почти три миллиона рублей удалось реализовать благодаря софинансированию из бюджета Тверской области. Всего за один месяц строительство площадки европейского качества с искусственным покрытием был завершён.

- Ещё в прошлом году мы подали заявку на строительство стадиона в Аввакумово и получили софинансирование, - поясняет глава Аввакумовского сельского поселения Дмитрий Мирошниченко.Из 2 950 000 рублей 780 тысяч – средства поселения, остальные деньги были выделены из регионального бюджета.

Раньше на этом месте был пустырь, на котором местные жители, тем не менее, пытались заниматься массовым спортом. Однако о полноценном спортивном объекте оставалось только мечтать. Теперь здесь вырос красавец-стадион, которым может похвастаться не каждое поселение Калининского района.

Проект пришёлся как нельзя кстати: в Аввакумово есть своя футбольная команда, а тренер уже три года проводит занятия для всех желающих по понедельникам, средам и пятницам. Костяк юношеской команды – 15 человек, но в хорошую погоду на тренировки собирается больше двадцати. Для детей все занятия бесплатны – расходы берёт на себя руководство сельского поселения.

- Я играю здесь в футбол где-то год, мне очень нравится, - говорит юный футболист из команды "Аввакумово" Лёша Куделькин. – Раньше здесь было обычное поле - только песок и бортики. Новое намного лучше – даже бегать приятнее и пасовать проще.

- Я занимаюсь с разновозрастными детьми, которые «болеют» футболом, - рассказывает тренер команды «Аввакумово» Юрий Иванов. – Открытия стадиона мы ждали с нетерпением: он построен на месте старой футбольной площадки, и, пока шли работы, тренировок не было. Теперь можно заниматься в прежнем режиме хоть круглый год!

Впрочем, старшее поколение тоже не прочь погонять мяч. Что дети! Даже взрослые спрашивают у властей поселения, можно ли им здесь гонять мяч!

- Конечно же, можно! – отвечает им Дмитрий Мирошниченко. – Стадион будет открыт для всех, даже я сам буду стараться проводить здесь свободное время с семьёй. Это здоровый образ жизни и пример для подрастающего поколения.

Стоит отметить, что за последний год в Аввакумовском сельском поселении уже удалось сделать многое: проведён газ деревню Пищалкино, по Программе поддержки местных инициатив были отремонтированы 400 метров дороги в деревне Горютино. В дальнейшем руководство поселения планирует построить ещё один спортивный объект, продолжить ремонт дорог, заняться проблемами ЖКХ.

Глава поселения уверен, что новая спортивная площадка будет востребована 24 часа в сутки. Стадион находится в самом сердце Аввакумовского сельского поселения и неминуемо станет центром притяжения для его жителей. В поселение входят 13 населённых пунктов, в которых проживают более 2,5 тыс. человек. В нём находится большинство садоводческих товариществ Калининского района, так что в тёплое время года численность населения значительно увеличивается за счёт дачников, зачастую приезжающих с детьми.

Новый спортивный объект позволит значительно повысить как степень вовлечённости населения в массовый спорт, так и уровень юных футболистов. «Думаю, что на следующий год мы сможем участвовать в районных и даже областных соревнованиях», - уверен Дмитрий Мирошниченко.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх