https://tvernews.ru/news/214912

На открытии ржевского моста директор Краностроительного завода сообщил о миллиардном заказе

TIA, 16 Сентября 2016, 13:47
, 33
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Пожалуй, таким чистым и ровным, как сегодня в 7 утра (а проснулись мы по будильнику в 4.00), ржевский мост через Волгу не был никогда. В ожидании приезда Игоря Рудени рабочие наводили на лоск, как могли: драили дорожное покрытие лопатами и специальным  воздушным веником, убирали окурки.

Половину моста сегодня открывали только для легкового и грузового транспорта,  поэтому бабушек-пешеходов, которые пытались проскочить на ту сторону города в поликлиннику, неприступный охранник разворачивал назад.  

В ожидании главы области многочисленные журналисты и местные чиновники переминались с ноги на ногу и болтали о своем. Чиновники – об открытии моста, а журналисты, как обычно, о природе и погоде. На самом деле, представители СМИ в свободное время стараются о работе не говорить .

Тут в храм Новомучеников и Исповедников Российских, который стоит прямо у моста,  прошли священнослужители в золотистых рясах. А через несколько минут подъехала машина, из которой вышли Игорь Руденя, министры и депутаты, и направились следом за священниками в церковь.

После молитвы, освещавшейся вспышками фотокамер, из храма вышла религиозная делегация в сопровождении чиновников и под пение церковного хора отправилась в пешее освящение моста.

Увидев это, рабочие, которые в это время ремонтировали вторую половину моста, работу побросали и принялись снимать делегацию на мобильные телефоны – не так часто по мосту ходит глава региона, а тем более в окружении священников.

На противоположном берегу делегацию ждала мини-выставка с фотографиями ремонта моста. Решение о капитальном ремонте моста, который не видел фундаментальных работ больше 30 лет, принял Игорь Руденя в мае этого года во время рабочей поездки в Ржев. В июле работы начались. А сегодня обновленный мост фактически празднут свой второй День рождения - 4 октября 1984 года он был построен и введен в эксплуатацию. О том, что работы ведутся с опережением графика и под неусыпным контролем, Игорю Рудене рассказал заместитель председателя правительства Михаил Пилавов.

- Главное, чтобы сделали качественно, - ответил глава региона.

В это время  епископ Ржевский и Торопецкий Адриан благословлял всех желающих.

Делегация перевернула традиционный знак «Кирпич» на «Проезд открыт». Движение на мосту было торжественно запущено.

Комментируя знаковое для ржевитян событие, Игорь Руденя сказал, что мост через Волгу –  это основная транспортная артерия, которая соединяет федеральные трассы М-9 и М-10:

- Приведение моста в нормативное состояние позволит создать городу комфортные условия для развития экономики и жизни людей. Уже сегодня вы видите совершенно другое качество моста: это отдельные пешеходные дорожки, качественные температурные швы, другой уровень безопасности. До конца ноября завершим полностью объем работ, как и положено по контракту. Главное, чтобы не ущерб качеству все это происходило.

Епископ Адриан прокомментировал происходящее:

- Этой акцией восстанавливается доверие к власти: власть сказала и власть сделала. Это то, что должно быть нашим будущим.

На этом священники, чиновники, предприниматели и журналисты начали расходиться. Вдруг прозвучала команда «вернуться на места», на мосту неожиланно появился Дмитрий Мельников, гендиректор местного «Краностроительного завода» и, тыча в камеры какие-то документы с подписями, практически кричал – «Мы получили заказ! Я показать просто, самому не верится!»

Немножко успокоившись, но с тем же горящим взглядом, директор рассказал, что крупнейшее предприятие Ржева, которое было буквально на краю гибели, вчера оказалось спасено: завод получил заказ  от «Севмаша» на 1,6 миллиардов рублей на проектирование и производство плавучих кранов. При этом Дмитрий Мельников неустанно благодарил Игоря Руденю, Владимир Васильева и чиновников Правительства – завод спасен благодаря их работе:

- Завод не то, что спасен, у него начинается новая эпоха! Мы будем делать плавкраны, которые вообще не делают на территории России, а закупают в Китае. И наберем людей. Меня, конечно, просили не говорить, но я скажу. Если бы не действия одной известной политической партии...

- Хоть название не говорите, - попросил Игорь Руденя.

- Это заказ можно было бы  намного раньше, - продолжил директор завода. – Огромное спасибо. И вам спасибо, где-то за помощь, где-то за критику, - сказал Дмитрий Мельников, обращаясь к журналистам.

На этом пресс-подход был окончен, и мы отправились пешком обратно. На мосту встретили водителя автобуса местного МУП «Автотранс». Петр Кошарный, беспрестанно улыбаясь рассказал, что сегодня ржевские водители выдохнули – о транспортном коллапсе можно забыть:

- Мост разрушался на глазах. У нас народ-то ездил и ругался, на работу опаздывал. Рабочие стараются. А как сделают –  в будущем посмотрим.  

Журналисты и чиновники расселись по машинам, погода моментально испортилась, и с неба посыпался дождь. Но это, как говорят в народе, хорошая примета. 

Комментарии (33)


  • 13:50 16 Сентября 2016
    3 2
    Ржев просто обязан выбрать губернатора!
    Чтобы мост доделали...

  • 13:54 16 Сентября 2016
    16 0
    ТИА, выпишите аффтару премию!!! пажалста!!! Жжот же!!!

    • NPC
      14:51 16 Сентября 2016
      8 0
      Тут на две премии. Одних только восклицательных знаков сколько!!!

  • 14:09 16 Сентября 2016
    4 0
    Автору и правда респект за материал!

  • 14:09 16 Сентября 2016
    5 0
    ТИА заголовки меняет как перчатки... Возможно, чуть позже и текст... Надо еще разок перечитать...)))

  • 14:11 16 Сентября 2016
    10 0
    Плохая примета,когда что то обещает ер.

    • 15:00 16 Сентября 2016
      9 0
      ...

  • 14:15 16 Сентября 2016
    11 0
    чудесный знак "проезд открыт", который они с собой таскают на подобные PR-акции вводит в недоумение.
    почему цыган с медведями не приглашают на такие акции? было бы больше в кассу символу ерисни, чем попы, хотя попы дешевле наверно

  • 14:23 16 Сентября 2016
    11 0
    Без попов никуда...

  • 14:27 16 Сентября 2016
    7 0
    Написано - «Мы получили заказ! Я показать просто, Самому не верится!»
    А кому "Самому" то? Если с большой буквы после запятой?
    П.С. Исправили.

  • 14:51 16 Сентября 2016
    12 0
    Короче, открыли недоделанный мост, потому что выборы послезавтра
    А бабушки-пешеходы, которые пытались проскочить на ту сторону города в поликлинику (кстати, поликлиника с одной Н) и которых неприступный охранник разворачивал назад, голосовать за Руденю не будут - им ещё в обход сколько ходить?

  • 14:58 16 Сентября 2016
    8 0
    А на последней фотке, это и есть отремонтированный мост?

    • 16:47 16 Сентября 2016
      5 0
      Дык написано же: "половина". Это, видать, вторая половина. А так как пиар Мудене нужен, то пришлось открывать половину. Хотя я бы только поэтому (низковат уровень пиара и гнать в шею надо таких пиарщиков) за него голосовать не стал бы, ибо открывать недоделки как-то, с моей точки зрения, попахивает моветоном.

  • 15:04 16 Сентября 2016
    14 0
    скорей бы понедельник. как все зае открывать.

    P.S.ТИА не пора ли дать возможность высказаться под статьями ЕР, а то попахивает цензурой

    • 17:51 16 Сентября 2016
      4 0
      Особенно вот тут открыть бы комменты, где рассуждают об открытии 25млн рабочих мест на фоне фото со сварщиком, прикрывающим глаза рукой.
      http://tvernews.ru/news/214763/

      • 18:12 16 Сентября 2016
        4 0
        Про наказ Путина о 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест к 2020г они не подумав напомнили.

        • 20:30 16 Сентября 2016
          2 0
          Да, время бежит, а они в своем репертуаре, них не делают.

  • 15:40 16 Сентября 2016
    4 0
    А сколько министров и депутатов, поместились с Руденей, в ОДНУ машину, которая подъехала к мосту??? Тема не раскрыта!

  • 15:40 16 Сентября 2016
    10 0
    Не соображу, что за могучая партия препятствовала заказу для краностроителей:

    " Если бы не действия одной известной политической партии...- Это заказ можно было бы намного раньше, - продолжил директор завода."

    А все говорят, что у нас партии слабые. Во какая сила - сам Севмаш остановили с заказом до времени.

  • 16:21 16 Сентября 2016
    13 0
    Граждане, пожалуйста, приходите на выборы и голосуйте против партии жуликов и воров. Я думаю, все знают, что это за партия. Все ТИА своими рожами заполонили. Терпеть этих гнид больше невозможно.

    • 16:44 16 Сентября 2016
      9 0
      было бы очень хорошо снять с них этими выборами монополию на принятие законов, а то принимают они такое, что заведомо не выполнимо, а только расширяет возможности для воровства бюджета.
      те кто не идут на выборы - дарят голоса ПЖиВ
      те кто портят билютени - дарят голоса ПЖиВ
      те кто голосует за партии которые заведомо не наберут 5% - тоже дарят голоса ПЖиВ
      поэтому важно сходить и проголосовать
      да, это очевидно что другие кандидаты по факту не лучше а зачастую ничем не отличаются, но надо разрушить монополию, так хоть что-то можно попробовать сдвинуть с мертвой точки.

  • 16:27 16 Сентября 2016
    9 0
    Какое же шоу... Очень рад, что сегодня последний день этого предвыборного бреда.

    Ну еще не вечер - сейчас новости пойдут об исцелившихся чудом благодаря этой самой партии, банки с водой начнем скоро заряжать положительной энергией при выступлениях светил партийных по телевизору. Туда, где ступают ее представители, вода превращается в вино, а дерьмо в золото, птицы начинают петь.
    Да чего уж там мелочиться, и само солнце каждый день встает над горизонтом только благодаря этой партии. Все их заслуга, стараются для народа. Голосуем только за них.

    П.С. Кстати, господин врио может еще и завтра попиарится. День тишины для агитации, а освещение деяний властителей агитацией не считается. Так что ждем на ТИА потока открытий чудных, обещаний и отборнейшей лапши.

  • 16:39 16 Сентября 2016
    7 0
    Я извиняюсь что не по теме, НО ПРОСТО ДОСТАЛИ.... мне уже несколько дней подряд звонят и рассказывают сказки про какого то Иванова, говорят какой он хороший и как много делает... первый раз сказал что знать не знаю кто это, начали усердно рассказывать, потом спросил от куда номер телефона, бросили трубку, попытался перезвонить, робот ответил введите какой то пароль и тд... и так на протяжении нескольких дней... Это можно как то остановить, и куда мне обратиться...?? я никому не давал право звонить мне на личный телефон....

    Извиняюсь что не по теме, но просто достало...

  • 16:48 16 Сентября 2016
    8 0
    Читать тошно!!! открываем все что угодно, лишь бы светануться лишний раз. А я хочу оставить комментарий к соседней новости, т.к. по понятным причинами их там заблокировали(комментарии) Вот эта новость: http://tvernews.ru/news/214913/
    ЕР за развитие дорог!!!!! Каких дорог?????Что ЕР для дорог делает??? свои деньги дает? или И.О. ?? да включите мозг!!! Это очередной пиар. Деньги на дороги ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, из бюджета, наши налоги,а они повесили по Твери синие баннеры и весь народ думает что это благодеятели наши ЕР!!! Неа, читайте внимательно, там не Единая Россия с медведем, а "ВМЕСТЕ", психологическое воздействие на невнимательных людей и не более.

  • 16:59 16 Сентября 2016
    5 0
    Не, ребята.. Этта вы все зря пылите.. Не каждому региону достаются такие шапито-шоу! А у нас - пожалуйте, наслаждайтесь! Такие повороты-развороты, такие вектора воздействия на люд тверской - от "дров" и "лопат" для ветеранов до сказок о газификации и "мега-супер-сити" - ни одна бы область не выдержала. А мы - выстояли! ай да мы!!! Ай да молодцы! И ведь никто от счастья не помер! И даже разум не потерял! Силён, однако, народ тверской! Мы ещё правнукам нашим будем рассказывать " а вот в наше время .." .
    пы.сы. Волшебное время.. СКАЗОЧНОЕ!!!

  • 17:03 16 Сентября 2016
    8 0
    да, тоже выбесило это тупое вранье
    за рабочие места они, только сделали все наоборот чтобы мест этих не было, вместо развития экономики они поддерживают курс президента - а курс на деле простой - сидеть на месте и ждать пока скакнет цена на нефть.
    за хорошие дороги, которых нет и не будет, потому что делаются они отвратительно, а фонды раздуваются чтобы из них больше украсть.
    за наведение порядка в жкх это вообще.. вот навели то порядок за 16 лет власти, прям такой порядок что ппц.
    про медицину тоже весело - доступная медицина почти погибла, забудь о ней
    "Нет ничего важнее хорошего образования" - но учителям платить не будем, председатель партии прямо говорит учителя - идите в бизнес, или побирайтесь с родителей.

  • 17:26 16 Сентября 2016
    7 1
    А кто-нибудь в курсе про других кандидатов на пост губернатора?
    Наш мозг и СМИ заполонил Руденя, а из кого его выбирать то?
    В википедии нашёл "Выборы губернатора Тверской области (2016)"
    Даааа, выбора нам практически не оставляют(((

  • 17:44 16 Сентября 2016
    9 0
    Зае...ли все подряд освещать. Учиться строить надо нормально, чтобы мосты не обрушались, ракеты не падали, пожарные части не горели. Деградация в средневековье...

  • 18:43 16 Сентября 2016
    3 0
    Очень интересно, каким образом партия, которую нельзя называть, государственный чиновник Руденя и депутат госдумы порешали вопрос в Арбитражном суде по заявлению ООО"ЕвроТехГрупп" о признании банкротом ООО"РКЗ".
    Каким образом, то есть за какой откат, предприятие банкрот получает государственный заказ в рамках оборонзаказа на 1,6 млрд. рублей? Или дело Васильевой-Сердюкова пустило новые корни на Тверской земле...

  • 15:43 16 Сентября 2016
    7 0
    "Журналисты и чиновники расселись по машинам, погода моментально испортилась, и в небе появились срущие голуби. Но это, как говорят в народе, хорошая примета."

  • 18:47 16 Сентября 2016
    9 0
    Потерпите еще пару дней, выборы пройдут и вся шумиха пропадет, можно будет класть большой болт на все дела, воровать,выгонять холопов из кабинетов, сбивать людей на служебном авто, варить детей в канавах, врать и обещать расселить морозовские казармы

  • 22:22 16 Сентября 2016
    4 0
    Действительно,скорее бы понедельник. Цирк уже достал и клоуны тоже. До этого власть ничего не делала, а тут такая активность. Сядут в кресла и всё забудется...власть будет жить своей жизнью, мы своей.

  • 12:16 27 Сентября 2016
    1 0
    Выборы прошли, мост закрыли. Делают спокойно дальше.