Пожалуй, таким чистым и ровным, как сегодня в 7 утра (а проснулись мы по будильнику в 4.00), ржевский мост через Волгу не был никогда. В ожидании приезда Игоря Рудени рабочие наводили на лоск, как могли: драили дорожное покрытие лопатами и специальным воздушным веником, убирали окурки.
Половину моста сегодня открывали только для легкового и грузового транспорта, поэтому бабушек-пешеходов, которые пытались проскочить на ту сторону города в поликлиннику, неприступный охранник разворачивал назад.
В ожидании главы области многочисленные журналисты и местные чиновники переминались с ноги на ногу и болтали о своем. Чиновники – об открытии моста, а журналисты, как обычно, о природе и погоде. На самом деле, представители СМИ в свободное время стараются о работе не говорить .
Тут в храм Новомучеников и Исповедников Российских, который стоит прямо у моста, прошли священнослужители в золотистых рясах. А через несколько минут подъехала машина, из которой вышли Игорь Руденя, министры и депутаты, и направились следом за священниками в церковь.
После молитвы, освещавшейся вспышками фотокамер, из храма вышла религиозная делегация в сопровождении чиновников и под пение церковного хора отправилась в пешее освящение моста.
Увидев это, рабочие, которые в это время ремонтировали вторую половину моста, работу побросали и принялись снимать делегацию на мобильные телефоны – не так часто по мосту ходит глава региона, а тем более в окружении священников.
На противоположном берегу делегацию ждала мини-выставка с фотографиями ремонта моста. Решение о капитальном ремонте моста, который не видел фундаментальных работ больше 30 лет, принял Игорь Руденя в мае этого года во время рабочей поездки в Ржев. В июле работы начались. А сегодня обновленный мост фактически празднут свой второй День рождения - 4 октября 1984 года он был построен и введен в эксплуатацию. О том, что работы ведутся с опережением графика и под неусыпным контролем, Игорю Рудене рассказал заместитель председателя правительства Михаил Пилавов.
- Главное, чтобы сделали качественно, - ответил глава региона.
В это время епископ Ржевский и
Делегация перевернула традиционный знак «Кирпич» на «Проезд открыт». Движение на мосту было торжественно запущено.
Комментируя знаковое для ржевитян событие, Игорь Руденя сказал, что мост через Волгу – это основная транспортная артерия, которая соединяет федеральные трассы М-9 и М-10:
- Приведение моста в нормативное состояние позволит создать городу комфортные условия для развития экономики и жизни людей. Уже сегодня вы видите совершенно другое качество моста: это отдельные пешеходные дорожки, качественные температурные швы, другой уровень безопасности. До конца ноября завершим полностью объем работ, как и положено по контракту. Главное, чтобы не ущерб качеству все это происходило.
Епископ Адриан прокомментировал происходящее:
- Этой акцией восстанавливается доверие к власти: власть сказала и власть сделала. Это то, что должно быть нашим будущим.
На этом священники, чиновники, предприниматели и журналисты начали расходиться. Вдруг прозвучала команда «вернуться на места», на мосту неожиланно появился Дмитрий Мельников, гендиректор местного «Краностроительного завода» и, тыча в камеры какие-то документы с подписями, практически кричал – «Мы получили заказ! Я показать просто, самому не верится!»
Немножко успокоившись, но с тем же горящим взглядом, директор рассказал, что крупнейшее предприятие Ржева, которое было буквально на краю гибели, вчера оказалось спасено: завод получил заказ от «Севмаша» на 1,6 миллиардов рублей на проектирование и производство плавучих кранов. При этом Дмитрий Мельников неустанно благодарил Игоря Руденю, Владимир Васильева и чиновников Правительства – завод спасен благодаря их работе:
- Завод не то, что спасен, у него начинается новая эпоха! Мы будем делать плавкраны, которые вообще не делают на территории России, а закупают в Китае. И наберем людей. Меня, конечно, просили не говорить, но я скажу. Если бы не действия одной известной политической партии...
- Хоть название не говорите, - попросил Игорь Руденя.
- Это заказ можно было бы намного раньше, - продолжил директор завода. – Огромное спасибо. И вам спасибо, где-то за помощь, где-то за критику, - сказал Дмитрий Мельников, обращаясь к журналистам.
На этом пресс-подход был окончен, и мы отправились пешком обратно. На мосту встретили водителя автобуса местного МУП «Автотранс». Петр Кошарный, беспрестанно улыбаясь рассказал, что сегодня ржевские водители выдохнули – о транспортном коллапсе можно забыть:
- Мост разрушался на глазах. У нас народ-то ездил и ругался, на работу опаздывал. Рабочие стараются. А как сделают – в будущем посмотрим.
Журналисты и чиновники расселись по машинам, погода моментально испортилась, и с неба посыпался дождь. Но это, как говорят в народе, хорошая примета.
Комментарии (33)
Чтобы мост доделали...
почему цыган с медведями не приглашают на такие акции? было бы больше в кассу символу ерисни, чем попы, хотя попы дешевле наверно
А кому "Самому" то? Если с большой буквы после запятой?
П.С. Исправили.
А бабушки-пешеходы, которые пытались проскочить на ту сторону города в поликлинику (кстати, поликлиника с одной Н) и которых неприступный охранник разворачивал назад, голосовать за Руденю не будут - им ещё в обход сколько ходить?
P.S.ТИА не пора ли дать возможность высказаться под статьями ЕР, а то попахивает цензурой
http://tvernews.ru/news/214763/
" Если бы не действия одной известной политической партии...- Это заказ можно было бы намного раньше, - продолжил директор завода."
А все говорят, что у нас партии слабые. Во какая сила - сам Севмаш остановили с заказом до времени.
те кто не идут на выборы - дарят голоса ПЖиВ
те кто портят билютени - дарят голоса ПЖиВ
те кто голосует за партии которые заведомо не наберут 5% - тоже дарят голоса ПЖиВ
поэтому важно сходить и проголосовать
да, это очевидно что другие кандидаты по факту не лучше а зачастую ничем не отличаются, но надо разрушить монополию, так хоть что-то можно попробовать сдвинуть с мертвой точки.
Ну еще не вечер - сейчас новости пойдут об исцелившихся чудом благодаря этой самой партии, банки с водой начнем скоро заряжать положительной энергией при выступлениях светил партийных по телевизору. Туда, где ступают ее представители, вода превращается в вино, а дерьмо в золото, птицы начинают петь.
Да чего уж там мелочиться, и само солнце каждый день встает над горизонтом только благодаря этой партии. Все их заслуга, стараются для народа. Голосуем только за них.
П.С. Кстати, господин врио может еще и завтра попиарится. День тишины для агитации, а освещение деяний властителей агитацией не считается. Так что ждем на ТИА потока открытий чудных, обещаний и отборнейшей лапши.
Извиняюсь что не по теме, но просто достало...
ЕР за развитие дорог!!!!! Каких дорог?????Что ЕР для дорог делает??? свои деньги дает? или И.О. ?? да включите мозг!!! Это очередной пиар. Деньги на дороги ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, из бюджета, наши налоги,а они повесили по Твери синие баннеры и весь народ думает что это благодеятели наши ЕР!!! Неа, читайте внимательно, там не Единая Россия с медведем, а "ВМЕСТЕ", психологическое воздействие на невнимательных людей и не более.
пы.сы. Волшебное время.. СКАЗОЧНОЕ!!!
за рабочие места они, только сделали все наоборот чтобы мест этих не было, вместо развития экономики они поддерживают курс президента - а курс на деле простой - сидеть на месте и ждать пока скакнет цена на нефть.
за хорошие дороги, которых нет и не будет, потому что делаются они отвратительно, а фонды раздуваются чтобы из них больше украсть.
за наведение порядка в жкх это вообще.. вот навели то порядок за 16 лет власти, прям такой порядок что ппц.
про медицину тоже весело - доступная медицина почти погибла, забудь о ней
"Нет ничего важнее хорошего образования" - но учителям платить не будем, председатель партии прямо говорит учителя - идите в бизнес, или побирайтесь с родителей.
Наш мозг и СМИ заполонил Руденя, а из кого его выбирать то?
В википедии нашёл "Выборы губернатора Тверской области (2016)"
Даааа, выбора нам практически не оставляют(((
Каким образом, то есть за какой откат, предприятие банкрот получает государственный заказ в рамках оборонзаказа на 1,6 млрд. рублей? Или дело Васильевой-Сердюкова пустило новые корни на Тверской земле...