https://tvernews.ru/news/214907

В Удомле 36-летний мужчина у себя в квартире устроил наркопритон

TIA, 16 Сентября 2016, 12:13
, 1

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Удомельский» получили оперативную информацию о том, что в квартире по улице Автодорожная города Удомли действует притон. Там собираются лица с наркотической зависимостью.

Установлено, что неработающий 36-летний владелец квартиры, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, периодически за вознаграждение предоставляет свое жилище наркозависимым гражданам для употребления наркотиков.

На момент визита стражей порядка помимо подозреваемого в организации притона, находились еще несколько человек. Данные граждане неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности за различные преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В момент появления полицейских, гости и организатор наркопритона находились в состоянии наркотического опьянения. На кухне оперативники обнаружили предметы и вещества, которые обычно используются для приготовления наркотических средств кустарным способом. Изъяты шприцы, упаковки от лекарственных препаратов, измельченные стебли  и  плоды  темно-зеленого цвета с резким запахом, посуда с остатками наркотического вещества, сверток с желеобразным  веществом  темного цвета. Подозреваемый пояснил, что предоставлял свою квартиру малознакомым в обмен на наркотические средства, которые они приносили с собой.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – до четырех лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:33 16 Сентября 2016
    3 0
    К приезду Кириенки угощение готовили: "Откушайте, Сергей Владиленович, чем Бог послал"

вверх