https://tvernews.ru/news/214904

"Котопёс и К": история о том, как собака Лора и кот Лаки обрели любящих хозяев

TIA, 16 Сентября 2016, 11:27
, 5
<p>Иллюстрация: Владимир Орехов</p>

Представляем очередных участников конкурса "Котопёс и К": Мари Елицкая рассказывает о собаке Лоре, которую она взяла по объявлению в «Инициативной группе по защите животных», а Ирина Виноградова - о любимом коте Лаки, подобранном с улицы ещё маленьким котёнком.

Мари Елицкая

История нашей любви с этим мокрым носом началась два года назад. Именно в августе 2014 года в новостной ленте я увидела крик о помощи от «Инициативной группы по защите животных». На фотографии был запечатлён маленький щенок-ягненок с огромными обиженными глазищами, ниже шла грустная история о том, как в Лихославле бесхозных щенков травили крысиным ядом, но некоторых удалось спасти.

Честно могу сказать, я жуткая собачница и, наверное, если бы я в своей жизни не вышла замуж, то превратилась в ту самую бабулю, которая живет в квартире со стотысячной сворой пёсиков. В то время мы проживали не в своей квартире, так что о животных в доме и речи быть не могло. Но этот взгляд, эти уши и такая удивительная схожесть с моей первой собакой не дали мне после просмотра и мысли дальнейшего существования без этого пушистого комочка. Муж растаял не сразу, но мой рассказ во всех красках, подкрепленный мокрыми глазами, сделал свое дело, и через час мы были в пути.

Помню, как сразу после мы приехали к родителям мужа (мы были еще не женаты и встречались очень мало) и готовились сообщить о своем решении, несмотря на все запреты животных в доме. После вкусного ужина Миша говорит: «У нас есть к вам серьезный разговор!». После этой фразы мама расползлась по креслу, а папа никак не мог выбрать, куда сесть и даже подумывал закурить, прямо в доме. После оглашения новости оба выдохнули, растаяли и… дали добро! Мы до сих теряемся в догадках, о чем каждый из них подумал?

С Лорой нам пришлось очень весело - и не очень. Она грызла все и вся, начиная журналами и заканчивая новыми туфлями. До полугода она умудрялась периодически ходить в туалет дома, и это удивительно, ведь при этом за один день она выучила команды «сидеть», «лежать», «дай лапу». Когда мы уходили, она устраивала истерики, тем самым поднимая на уши всех соседей, и, вернувшись домой, приходилось выслушивать все недовольства по этому поводу.

А сколько было историй с ее здоровьем! Казалось бы, дворняжка, здоровей и не придумаешь - но нет! И глаз лысел, и щепку из горла вытаскивали, и лапу резала, и клещей после дачи по десять штук вынимали, и всякую гадость в речке подхватывала...

Но все эти заботы покрываются теми безграничными радостью и любовью, которые она нам дарит ежедневно! Несмотря на свою изначальную дикость, она стала безумно ласковой и нежной. А год назад для нас стало открытием, что у собак, как у людей бывает настоящая дружба. На нашей даче живет небольшая рыжая собака. Стоит только приехать Лоре - та тут же прибегает с любого края кооператива! Как они это чувствуют? Мы все время смеялись и дали рыжему кличку Ромео. И каково было наше удивление, когда оказалось, что это девочка! Они друг друга вылизывают, играют, и самое удивительное – делятся едой!

В нашей семье пока нет пополнения, и зачастую приходится слышать от друзей и знакомых: «Лучше бы ребенка завели, собака - лишь трата времени и денег». Что я могу сказать: если для кого-то это именно так, то вам никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит брать животных! Ведь действительно, животные - это полноценные члены семьи, которых очень любишь и ни за что не предашь!

Ирина Виноградова

Кот - первое животное в моей жизни. Так получилось, что когда я была маленькая, в семье не было животных. Когда я стала жить самостоятельно, в моей квартире появился кот!

Было теплое летнее утро, я пришла на работу и увидела, что во дворе офиса ютятся три котенка. На вид им был месяц-полтора. Поход в магазин за молоком увенчался успехом: один из этих троих собратьев подошел совсем близко - видимо, он был самый голодный, - и отведал молока. В тот момент я взяла его в руки и решила, что это чудо будет жить у меня дома. Так 23 июля 2012 года в моей семье случилось прибавление. Назвали котейку Лаки - он и вправду счастливчик. Он оказался в той семье, где его очень сильно любят и по праву считают членом семьи! 

Сегодня, спустя четыре года, наша "любоФФ" не знает границ. Мы вместе делаем многие вещи: например, он главный помощник на кухне, тщательно контролирует процесс приготовления пищи, помогает с ремонтом - оказывается он еще маляр высшего разряда! Лаки ходит хвостиком, когда делаются домашние дела, он главный болельщик в семье, когда идут спортивные соревнования по телевизору, он главный врач в семье - всегда лечит, когда кто-то дома заболеет. Он очень ласков, любвеобилен, музыкален и всегда рад гостям в доме и всех встречает. Лаки очень любит лакомства со вкусом тунца, за них он готов душу продать! Спит кот всегда со мной: отводи место, не отводи - наш король всё равно приходит на подушку и занимает большую её часть. 

А еще Лаки - кот домашний, он мужчина в самом расцвете сил. Так что, если нашему холостому мужчине понравится какая-нибудь девушка, - будем играть свадьбу! 

Уважаемые читатели ТИА, мы приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе! 

Мы принимаем ваши письма на электронный адрес info@tvernews.ru до 23 сентября. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 24 сентября на сайте начнется голосование, а после выходных мы наградим победителя.

Традиционный спонсор конкурса – Ветеринарный комплекс «БАРС», который предоставляет три сертификата  на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 4000 рублей

Второе - сертификат на 2500 рублей

Третье - сертификат на 1500 рублей

«БАРС» - это ветеринарные клиники Твери, которые предлагают полный спектр ветеринарных услуг.

Одна из них находится на улице Скворцова-Степанова, дом 38.

С первого июля 2016 года открыта новая ветеринарная клиника на проспекте Чайковского дом 23, где предлагаются все виды современной диагностики. Рентген для животных (Лицензия №61.01.02.002.Л.000006.09.14 от 02.09.2014г.)

Ультразвуковая диагностика.

Собственная лаборатория для выполнения анализов для животных.

В ветеринарном комплексе «БАРС» принимают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты, хирурги.

Прием ведут ветеринарные врачи, которые приезжают из Москвы, в том числе кардиолог и высококлассный специалист УЗ диагностики, имеющий большой опыт работы в московских клиниках.

Ветеринарная клиника помимо оборудованных смотровых кабинетов располагает хирургическим блоком.

Оборудованным помещением для стационарного лечения животных, как на дневном стационаре, так и круглосуточном стационаре.

В ветеринарных аптеках (лицензия № 69-16-3-000246 от 10.08.2016 г.) комплекса «БАРС», расположенных здесь же в ветеринарных клиниках, можно приобрести все необходимые препараты для лечения животных.

В зоомагазинах можно приобрести корм для животных (как лечебный, так и для обычного кормления животных) лежанки, миски, игрушки, лакомства.

В зоомагазине на проспекте Чайковского, дом 23, продаются добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее об услугах ветеринарного комплекса «БАРС» вы можете узнать на официальном сайте: www.bars-vet.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:46 16 Сентября 2016
    5 0
    Какие красивые котяра с собакой выросли! В очередной раз хочется сказать спасибо небезразличным людям, которые не бросают животных в беде!

  • 11:53 16 Сентября 2016
    4 0
    Кот обалденный, головач.

  • 12:14 16 Сентября 2016
    3 0
    Летняя стрижка Лоры - это что-то...)))
    Лаки - просто красавЕц...)))

  • .
    13:05 16 Сентября 2016
    3 0
    глядя на последнюю фотографию, сразу захотелось на диван ... и кофий с молоком ... кот прекрасен!

  • 15:03 19 Сентября 2016
    1 0
    Как-то напрягла последняя фраза в рассказе про кота: "Так что, если нашему холостому мужчине понравится какая-нибудь девушка, - будем играть свадьбу!"
    Я надеюсь хозяева беспородного животного не из тех. кто будет вязать котика "для здоровья"..
    История о Лоре хоть и классическая, но очень теплая. Такая девочка красивая выросла, хозяевам респект!

вверх