https://tvernews.ru/news/214886

Александр Клиновский: интересные факты из жизни

TIA, 15 Сентября 2016, 21:21
, 0
<p></p>

Генеральный  директор «Тверьнефтепродукта» и депутат Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский – известный в Тверской области человек. Его знают многочисленные избиратели, предприниматели, просто люди, которым он помогает. О своём пути к такому выдающемуся успеху, о семейной династии, об увлечении театром и музыкой Александр Клиновский рассказал корреспонденту ТИА.

Семейная династия и собственный путь

Александр Клиновский родился 14 августа 1968 года в станице Березанская Краснодарского края, через девять лет семья перебралась в Западную Сибирь. В то время регион активно осваивался как основной для добычи нефти и газа. Отец Александра – Эдуард Антонович Клиновский – стал первым главным инженером "Сургуттрансгаза" и внёс огромный вклад в освоение территории. Когда Александру исполнилось 12 лет, отец скончался. Но Сургут Клиновские не покинули, а мама Таисия Петровна продолжила трудиться в этой же отрасли.

Сейчас в музее Славы "Сургутгазпрома" хранится отцовский свитер, в котором Эдуард Антонович объездил всю Западную Сибирь. А Таисия Петровна буквально недавно вышла на пенсию в должности начальника финансового управления "Сургутнефтегаза".

В общем, выбор профессии для Саши вроде бы был предопределен с детства, но он выбрал собственный путь.

Александр окончил знаменитую Государственную Академию нефти и газа имени Губкина. Кстати, в этом учебном заведении до настоящего времени очень сложно учиться, так как там высокие требования к будущему специалисту. В 1987 году, как все советские ребята, проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР.

Вернувшись из армии, набирался опыта, работая в строительно-монтажном управлении, а затем на руководящих должностях «Сургутнефтегаза». Но желание добиться успеха собственными силами и не оставаться в тени известных родителей привело Александра Клиновского в Тверь, которая стала для него второй родиной.

Бизнес должен быть социально-ответственным

В 2004 году Александр возглавил «Тверьнефтепродукт». Сегодня это крупный тверской топливный оператор с собственной нефтебазой, десятками автозаправочных станций, объектами логистики и инфраструктуры. Под руководством Александра Клиновского трудится более тысячи человек.

Очень важно, что "Тверьнефтепродукт" является социально-ориентированной организацией, поддерживающей население и даже местных сельхозпроизводителей. "Тверьнефтепродукт" выделяет в долг дизельное топливо для аграриев о время проведения полевых работ, а солярка для них всегда отпускается с большой скидкой. Кроме того, топливо всегда бесплатно хранится в течение месяца во время страды.

С лёгкой руки Александра Клиновского компания стала крупнейшим налогоплательщиком Твери и Тверской области.

Проверенный депутат

В 2008 году Александр Клиновский был избран депутатом областного парламента, и я является им по сей день. К общественной деятельности, как признаётся депутат, он относится не менее серьёзно, чем к собственному бизнесу. В этом деле ему помогают знания финансовой дисциплины и культура обращения с деньгами.

А ещё есть такой факт в жизни депутата, о котором он говорит очень неохотно – это благотворительность. Как рассказывает Александр Эдуардович, о ней вообще не надо говорить, иначе она превращается в банальный пиар. Надо просто не проходить мимо чужой беды – инвалидов, нуждающихся пожилых людей, ветеранских организаций, социальных учреждений.

Благотворительность начинается там, где заканчивается помощь государства. Многие жители Московского района Твери знают не понаслышке о добрых делах Клиновского.

Театрал и меломан Александр Клиновский

Главное увлечение успешного бизнесмена и политика – это, как ни странно на первый взгляд, театр.

- Я всегда был страстным театралом, - говорит депутат, - и это, наверное, на всю жизнь.

Ещё будучи студентом нефтяного вуза Александр Клиновский был постоянным зрителем в столичных театрах и не изменил своему пристрастию в Твери. То есть если захотите узнать о стоящих театральных премьерах или услышать конструктивную критику спектакля – спросите у Александра Клиновского.

Любит депутат и музыку, и по секрету рассказывает, что главным его кумиром остаются Вячеслав Бутусов и легендарный "Наутилус-Помпилиус". А ещё тверской депутат – поклонник и давний друг многих известных советских вокально-инструментальных ансамблей.

С Вячеславом Бутусовым Александр Клиновский знаком со школьной скамьи. Он вспоминает, что восьмиклассник Бутусов был «крутым» вожатым в их пятом классе, и ребята его очень любили:

- Бутусов всегда приходил к нам с гитарой и пел песни. Конечно, нам, пятиклашкам, это запомнилось навсегда.

Династия продолжается

17-летний сын Александра Даниил, наверняка, продолжит дело отца: он часто сопровождает папу в поездках и, несмотря на юный возраст, старается вникнуть в сложности его бизнеса. Даниил так же, как и отец, увлекается мототехникой.

Сын учится в 12-й гимназии, которую заканчивала дочь – студентка Елена.

А живут Клиновские в многоэтажке в Центральном районе Твери. Супруга Татьяна – председатель ТСЖ. Поэтому неудивительно, что Александр Эдуардович прекрасно разбирается ещё и в мудреной системе ЖКХ.

В общем, Александр Клиновский – на все руки мастер и очень многогранный человек. Таким, вероятно, и должен быть настоящий политик и просто человек. Давайте пожелаем ему удачи на выборах 18 сентября!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх