Это первая выставка создаваемого в Торопце Музея космонавтики. Здесь родился академик, Герой Социалистического Труда Юрий Павлович Семенов - конструктор советского космического корабля «Буран» и космической станции «Мир».
На выставке представлены макеты ракеты-носителя «Ангара» А5 и «Ангара» А1.2, уникальные образцы ракетно-космической техники, в разработке которых принимал участие Юрий Семенов. Фотовыставка «Наш Гагарин» знакомит с подготовкой Юрия Гагарина к первому полету в космос. Новейшие интерактивные технологии позволяют посетителям получить представление о развитии российской ракетно-космической отрасли.
Экспонаты предоставлены Роскосмосом, Объединенной ракетно-космической корпорацией, РКК «Энергия» им. С. П. Королева.
Комментарии (11)
Это почти также круто, как выращивание вертухаев в 24-й школе.
На днях я пересмотрел несколько американских фантастических фильмов про космос. В любом из них, если взять любые 30 секунд компьютерной графики, то эти секунды будут дороже торопецкого музея во много десятков раз.
Торопецкий музей космонавтики и сегодня нищета и будет нищетой и через десять лет и через двадцать. Это я к слову об импорто замещении - все крутое космическое стоит миллионы, а захолустье оно потому и засратое, что там нищета. Бюджет съемки фильмов - 500 миллионов зеленых, а годовой бюджет нашего Мухосранска - три копейки в базарный день. А в остальном я с вами согласен.
Торопецким учителям будет куда школьников сводить... Одно дело компьютерная графика, другое - посмотреть, а может даже и потрогать, макеты ракеты-носителя... Некоторым и этого уже будет достаточно, чтобы определиться в выборе будущей профессии... )))
Исторически торопчане торговали пенькой. Хортон, сермяга где-то в этой пеньке. И кроме того, все они были отпетые жулики. Это у них и в генах и в крови. И они этим сейчас гордятся гораздо больше, чем своими достижениями в космонавтике.
ПС. Скажите, Хортон, вы сильно возмущались допинговым скандалом? Я, лично, нет, мне было по барабану, и вообще, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Вы же помните, как в конкурсе на лучший гимн Твери победил председатель конкурсной комиссии? Вот то-то и оно...
ПС1. Вот уж не знаю, будет ли лет через десять или, скажем, через двадцать космическая отрасль Роисии ассоциироваться у тверитян и, в целом, у россиян, с древним Торопцем? Или же он по прежнему будет местом компактного проживания хитрожопых торговцев пенькой, утопивших в озере 90-пудовую печать, подаренную царицей Екатериной в память об очень крупном кидалове ганзейских купцов?