https://tvernews.ru/news/214880

В Торопце открылась экспозиция, посвященная космонавтике

TIA, 15 Сентября 2016, 15:29
, 11

Это первая выставка создаваемого в Торопце Музея космонавтики. Здесь родился академик, Герой Социалистического Труда Юрий Павлович Семенов - конструктор советского космического корабля «Буран» и космической станции «Мир».

На выставке представлены макеты ракеты-носителя «Ангара» А5 и «Ангара» А1.2, уникальные образцы ракетно-космической техники, в разработке которых принимал участие Юрий Семенов. Фотовыставка «Наш Гагарин» знакомит с подготовкой Юрия Гагарина к первому полету в космос. Новейшие интерактивные технологии позволяют посетителям получить представление о развитии российской ракетно-космической отрасли.

Экспонаты предоставлены Роскосмосом, Объединенной ракетно-космической корпорацией, РКК «Энергия» им. С. П. Королева.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 16:03 15 Сентября 2016
    3 4
    В каком-то засратом захолустье музей космонавтики. Скоро детишкам запарят мозги космосом, и у кого не спроси - кем ты станешь, когда вырастешь? будут отвечать: Я хочу стать космонавтом! Хочу бороздить просторы Вселенной!
    Это почти также круто, как выращивание вертухаев в 24-й школе.

    • 16:24 15 Сентября 2016
      3 0
      Зачем Вы так? Вот например, в Удомле. Там родился дважды ГСС О.Макаров. И еще с социалистических времен тему космонавтики там активно продвигали. У них даже первый кинотеатр назывался "Звездный". И никому от этого худо не сделалось. А в Торопце, вроде бы, Александр Ярославич Невский венчался. Тоже чем не повод для гордости?

      • 17:07 15 Сентября 2016
        1 2
        Сравнили с Удомлей... В Удомле бабла немеряно. В пору, когда жили по бартеру, на Удомле были завязаны тысячи цепочек из 5-7 поставщиков, покупателей, перекупщиков, производителей и т.п... Удомля была подобна бескрайнему цыганскому табору, в котором копошились сотни и тысячи баронов и баронесс. А в Торопце до ума (до музея) не довели даже свои исторические события, и при этом замахнулись на космонавтику. История у Торопца хоть и долгая, но типичная для нищего захолустья. И все же, как водится, в любом, даже самом засратом захолустье вам расскажут пару-тройку интересных историй. Но имейте ввиду, с рассказчиками там напряженка. Так что может родить Торопец в сфере музейной космонавтики?... я не говорю о надоевшей заезженной тематике и атрибутике, которыми гордились 60 лет назад или даже 40. Я говорю о конкурентной музейной космонавтике
        На днях я пересмотрел несколько американских фантастических фильмов про космос. В любом из них, если взять любые 30 секунд компьютерной графики, то эти секунды будут дороже торопецкого музея во много десятков раз.
        Торопецкий музей космонавтики и сегодня нищета и будет нищетой и через десять лет и через двадцать. Это я к слову об импорто замещении - все крутое космическое стоит миллионы, а захолустье оно потому и засратое, что там нищета. Бюджет съемки фильмов - 500 миллионов зеленых, а годовой бюджет нашего Мухосранска - три копейки в базарный день. А в остальном я с вами согласен.

        • 17:36 15 Сентября 2016
          2 0
          Квакин, не будьте занудой...)
          Торопецким учителям будет куда школьников сводить... Одно дело компьютерная графика, другое - посмотреть, а может даже и потрогать, макеты ракеты-носителя... Некоторым и этого уже будет достаточно, чтобы определиться в выборе будущей профессии... )))

          • 17:43 15 Сентября 2016
            1 1
            С таким же успехом могли бы провести уроки вырезания из бумаги. Поделки не только можно было бы потрогать руками, но и подарить родителям на 8 марта. Радости было бы больше.
            Исторически торопчане торговали пенькой. Хортон, сермяга где-то в этой пеньке. И кроме того, все они были отпетые жулики. Это у них и в генах и в крови. И они этим сейчас гордятся гораздо больше, чем своими достижениями в космонавтике.

          • 00:18 16 Сентября 2016
            0 0
            Хортон, вот только не делайте вид, что вы вчера родились. Крутая компьютерная графика еще как конкурирует с целой сотней нищих засратых музеев, а кинофестивали ведут борьбу не на жизнь, а на смерть с фестивалями баянистов, а какой-нибудь импортный Марк-3 переплевывает живого Уло Ёбанена (Корзин не даст соврать), а если очень глубоко копнуть, то можно заметить даже такой необычайный парадокс как связь между музеем козла и изображением табуретки на гербе и так далее. Было бы время и желание, я бы вам привел еще десятки реальных случаев, когда пуды сравнивали с аршинами. Ну а что делать, если жизнь такая? Вы же не удивляетесь, что к примеру, ЛДПР конкурирует и с социал-демократической партией, и с Яблоком, и с коммунистами, и с Едром, и с Парнасом и даже с чертом лысым. Ну вот как-то так. А на счет "посмотреть, а может даже и потрогать", - это ваши эротические фантазии.
            ПС. Скажите, Хортон, вы сильно возмущались допинговым скандалом? Я, лично, нет, мне было по барабану, и вообще, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Вы же помните, как в конкурсе на лучший гимн Твери победил председатель конкурсной комиссии? Вот то-то и оно...
            ПС1. Вот уж не знаю, будет ли лет через десять или, скажем, через двадцать космическая отрасль Роисии ассоциироваться у тверитян и, в целом, у россиян, с древним Торопцем? Или же он по прежнему будет местом компактного проживания хитрожопых торговцев пенькой, утопивших в озере 90-пудовую печать, подаренную царицей Екатериной в память об очень крупном кидалове ганзейских купцов?

      • 17:37 15 Сентября 2016
        0 1
        Я думаю, вы поняли мою мысль - в Торопце предстоит вырастить плеяду дешевых космонавтов, воспитанных на морально устаревших моделях морально устаревших ракет. Ключевое слово во всем этом "дешевый".

        • 11:55 16 Сентября 2016
          2 0
          По сценарию следом идет пиар Дешёвкина.

  • 07:57 16 Сентября 2016
    0 0
    И на счет венчания Невского. История эта возможно такая же выдумка, как и все другие. Мне кажется, когда-то жил в Торопце один одаренный литературным талантом сказочник, который по напридумывал этих историй целый мешок. И хотя они ни чем не подтверждаются, никакими фактами, ни записями в летописях или еще где-то, торопчане любят их рассказывать приезжим. Уж такие они торопчане, - им самим нравится, когда им вешают лапшу и всегда рады повесить ее другим. Повторю еще раз, эта особенность их менталитета основана на торговле гнилой пенькой. Как говорится, не обманешь - не продашь.

  • 08:09 16 Сентября 2016
    0 0
    На ТИА когда-то рассказывали истории и по-круче торопецких - про Злого Хуя, живущего в лесах Белгородской области возле сел Напрасное и Муром, про Чертовы Пальцы в реке Северский Донец, которые 30 лет назад куда-то "ушли", про пещеру длиной 100 километров, у которой вход то открывается сам собой, то опять закрывается, про стопудовые языческие камни с древними письменами, ползающие по дну кимрских озер и так далее...

  • 08:41 16 Сентября 2016
    0 0
    Могу вас удивить еще и историей о живущем в Твери азербайджанце, который может говорить подряд несколько суток (!) Его речи, записанные на видео, уже давно распространяются по всей России через интернет. А кроме того, он может предсказывать с точностью до минуты взрывы двигателей в автомобилях (!) и многие другие физические явления, не подпадающие под действие закона о малых числах или как он там называется, теория вероятностей кажется.

вверх