https://tvernews.ru/news/214879

В Рамешковском районе открыт туристический маршрут

TIA, 15 Сентября 2016, 15:20
, 13

«Малая Рамешковская петля»- так называется туристический маршрут, который проходит по самым интересным местам Рамешковского района Тверской области, связанным со многими знаменитыми именами России.

Это и село Кушалино – вотчина служилого царя Симеона Бекбулатовича; село Застолбье – родина двух святых Ионы и Нектария Застолбских, чудотворцев Казанских; село Кузнецово - имение Авдотьи Павловны Голенищевой – Кутузовой и Федова Николаевича Глинки – известного поэта и общественного деятеля.

В селах Кушалино и Замытье сохранились уникальные образцы русской церковной архитектуры - церковь Смоленской Божьей Матери (1592 г.) и Преображенский храм, построенный тверским губернским архитектором Николаем Леграндом-младшим в 1833 году.

В целях возрождения этого удивительного по красоте и величию собора в 2011 году был создан благотворительный фонд, который и финансирует издание буклета, рассказывающего о муниципальном туристическом маршруте «Малая Рамешковская петля» общей протяженностью 150 км.

Буклет будет издан тиражом в 1000 экземпляров. В планах благотворительного фонда «Преображенский Собор» проведение презентаций, организация инфо-тура и издание полноценного путеводителя по маршруту.

Турмашрут включает в себя четыре святых источника (д. Летнево, д. Ильино, с. Замытьи, с. Никольское), а также предоставляет уникальную возможность познакомиться с культурой тверских карел.

 

Комментарии (13)


  • 15:36 15 Сентября 2016
    6 0
    В Твери так же открыты туристические маршруты, N2 ,N223 и N8едем с нами

  • 16:14 15 Сентября 2016
    7 0
    сомневаюсь, что будет много желающих - к турмаршруту еще и сервис должен прилагаться
    такое ощущение, что все для галочки, для отчетности

  • 16:24 15 Сентября 2016
    2 0
    Хорошая новость, на самом деле.

    • 17:07 15 Сентября 2016
      3 0
      Чем? Поедет туда кто? Остановиться поесть/поспать/сходить в туалет там есть где? Пиарить они это где будут? Не, я двумя руками "за" развитие туризма, но ко всему этому должна как бы инфраструктура прилагаться.
      З.Ы. Кстати, не так давно на федеральном уровне пиарили отдых в Тверской области (ну на Газете.ру и Ленте.ру точно, по другим ресурсам я шастаю не так часто), так что может Муденя и поспособствовал продвижению, тут я х.з.

      • 23:53 15 Сентября 2016
        1 0
        Хорошо уже хотя бы тем, что эта информация попала в сеть. У нас много чего интересного есть в области, но в сети про эти объекты информации не так уж много.

  • 16:59 15 Сентября 2016
    4 0
    Автобусы не ходят, а свою машину жалко, там отсутствие дорог. Как по этому маршруту проехаться?

  • 17:52 15 Сентября 2016
    5 0
    Маршрут явно создан для отчетности - прилетела задача, они ее выполнили и даже в СМИ разместили.

    В чем суть? Там сделали дороги, сервис, гостиницы, информационные стойки, указатели на разных языках, единый центр бронирования отелей, рестораны, службу поддержки для туристов и т.д. или просто на бумажке написали, куда можно съездить? Если просто на бумажке, то открою секрет - и без нее можно было точно так же съездить.

    • 18:04 15 Сентября 2016
      6 0
      Радуйтесь, что маршрут открыли.
      Вот закроют, и без бумажки не съездите.

      • 18:37 15 Сентября 2016
        2 0
        А что, до этого данные достопримечательности были закрыты? Езди сколько хочешь.

        Правильный заголовок новости - администрация района подготовила брошюру.

  • 18:21 15 Сентября 2016
    3 0
    Конечно то что открыт маршрут сказано громко, но то что его выделили и написали брошюру - хорошо. Не по наслышке знаком с теми местами и поверьте в Замытье обустроили отличный источник и церковь активно восстанавливают, в Никольском тоже церковь реставрируют. Да и просто Медведица - живописная река. Про остальные достопримечательности правда не скажу.
    Дороги там вполне не плохие, да, не асфальт, но ухоженный грейдер. А то что гостиниц нет -150 км это однодневный маршрут как для жителей Твери, так и для москвичей. А будет спрос - будет и предложение.

  • 20:36 15 Сентября 2016
    3 0
    А я понял, в каком смысле он "открыт" и кем! Это администрация района его для себя открыла, т.е. узнала. "Ого! Оказывается, у нас можно ещё и вот так проехать! Ну надо же!!!"
    Ну и на радостях от своего "гениального открытия" бомажку об этом пропечатала, чтоб, значит, заодно отчитаться... ))
    А люди-то (другие) об этом, поди, давно уже знали, и ездили и этим маршрутом, и другими, которые этим администраторам ещё (возможно) предстоит "открывать и открывать" для себя! Ну, чтоб хоть узнали, где им довелось жить и работать. А заодно, может, и русский язык подучат и смогут внятнее выражаться.

    • 22:35 15 Сентября 2016
      0 0
      Ну, это вы несколько перегибаете палку.
      Вот это - тоже Рамешковский район. https://vk.com/pereselenie_v_poselenie

  • 10:30 16 Сентября 2016
    0 0
    "Турмашрут включает в себя четыре святых источника (д. Летнево, д. Ильино, с. Замытьи,"
    село называется Замытье.