https://tvernews.ru/news/214874

«Единая Россия» за достойное качество жизни

TIA, 15 Сентября 2016, 13:51
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Человек ищет, где лучше, и потому Тверская область должна стать территорией, комфортной для жизни и работы, перспективной для молодежи. Это основная задача регионального отделения партии «Единая Россия».

Приоритеты партии определены лидером регионального списка «Единой России» на выборах депутатов Законодательного собрания Тверской области, главой региона Игорем Руденей. Важно, чтобы жители Верхневолжья были обеспечены доступной и качественной медицинской помощью, имели возможность вести здоровый образ жизни, получали современное качественное образование и могли трудоустроиться в соответствии со своими талантами и призванием.

Доступное здравоохранение

Квалифицированная медицинская помощь должна прийти во все уголки Тверской области. Процесс оптимизации отрасли, в ходе которого закрывались фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории, остановлен решением и.о. губернатора.

Игорь Руденя, глава Тверской области:  «Большая цель на ближайшие 5 лет – максимально, насколько это возможно, устранить несправедливые различия в здравоохранении между отдельными сельскими районами, между селом и городом. Мы просто обязаны оборудовать современные, доступные и комфортабельные фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики, где можно не только проконсультироваться, но и купить или получить по льготному рецепту необходимый лекарственный препарат».

В числе первостепенных задач региональная власть и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считают развитие службы скорой помощи. Пополнение автопарка и установка современного навигационного оборудования позволят уже к концу 2016 года добиться 20-минутного приезда машины скорой помощи в 9 случаях из 10. Это очень важно, ведь речь идет о жизни наших родных и близких, друзей, соседей.

Светлана Максимова, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»: «Для сельских жителей медицинское обслуживание станет более доступным и качественным. Важно, что решения областного правительства принимаются с опорой на мнение профессионалов отрасли, в том числе, ветеранов системы здравоохранения. Этот взвешенный подход, основанный на уважении к опыту, становится фирменным стилем региональной власти».

Особое внимание будет уделяться формированию принципов здорового образа жизни. Партия на протяжении уже нескольких лет реализует проекты, направленные на развитие массового, в первую очередь, детского и молодежного спорта.

Крепкие знания

Система образования должна идти в ногу со временем и открывать новые возможности для молодых поколений. «Единая Россия» считает крепкие знания одной из основ успешного развития Тверской области.

В ближайшие 2-3 года будет решена проблема очередей в дошкольные образовательные учреждения. С этой целью планируется строительство 5 детских садов. В регионе будет построено и 5 новых школ. Во всех муниципальных образованиях Тверской области будут оборудованы площадки для сдачи ЕГЭ. Педагоги-новаторы получат финансовую поддержку своих проектов. Дороги на школьных маршрутах будут приведены в нормативное состояние. К 2020 году начальные классы станут учиться только в первую смену. Продолжатся мероприятия по оснащению школ современной техникой, повышению качества интернета, созданию комфортных условий, доступности образовательного процесса.
Система среднего и высшего профессионального образования начнет работать с учетом реальных и перспективных потребностей рынка труда. Глава региона Игорь Руденя поставил задачу до конца года направить финансирование на подготовку специалистов, наиболее нужных экономике.

Владимир Васильев, вице-спикер Государственной Думы на встрече со студентами Тверского государственного технического университета: «Россия идет верным путем, и сегодня вы очень нужны, чтобы двигаться дальше. Те, кто приходит в наши вузы, определяют будущее страны. Исполняющим обязанности Губернатора сегодня заявлены крупные проекты. Это тысячи новых рабочих мест».

Рабочие места для жителей Верхневолжья

Правительство Тверской области и партия «Единая Россия» первостепенное внимание уделяют созданию новых рабочих мест. В текущем году будет введено 15 крупных проектов, откроются 2,5 тыс. вакансий. В ближайшие 5 лет в Верхневолжье запланирован пуск около 100 новых предприятий, а это еще 22,5 тыс. рабочих мест. В том числе будут реализованы масштабные проекты «Тверь Сити» и «Тверь Экспо» – новый формат бизнес-кластера, где смогут трудоустроиться 5000 жителей Верхневолжья.

Андрей Белоцерковский, ректор Тверского государственного университета: «В области складываются условия для рывка вперед. Если мы объединимся вокруг идеи развития региона, то поднимем потолок наших технологических возможностей».

Повышение уровня жизни возможно, когда власть близка к людям.
18 сентября голосуйте за партию реальных дел, за партию Президента, за «ЕДИНУЮ РОССИЮ»!

Оплачено из средств избирательного фонда Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Комментарии для этого материала отключены