https://tvernews.ru/news/214871

Тверская область получила новые машины «скорой помощи» и школьные автобусы

TIA, 15 Сентября 2016, 13:35
, 20

В тверской регион поступили 10 школьных автобусов, 12 автомобилей «скорой помощи», 1 реанимобиль. 15 сентября их торжественно вручали медицинским работникам и представителям районных администраций.

За новым автомобилем приехал и врач скорой помощи города Твери Игорь Борисович Феодосьев. Он рассказал, что оснащение новых «рабочих лошадок» радует. Здесь есть все необходимое оборудование, чтобы спасти жизнь человека, вовремя провести диагностические мероприятия. Ведь очень важен «золотой час» – оказание помощи в максимально короткий срок:

- Машины хорошие. Здесь есть всё: и электроотсос, дефибриллятор с монитором. Это позволит  во время транспортировки больного контролировать его сердечную деятельность и снимать одновременно электрокардиограмму. Есть аппарат искусственной вентиляции легких, кардиограф, термоодеяло и охлаждающие повязки для ожоговых больных. Ну и конечно жесткие носилки для пациентов с травмой позвоночника.

По словам Игоря Борисовича, оснащение автомобилей становится лучше. Вообще раньше кардиограф был на несколько бригад. Теперь все необходимое есть у каждой команды врачей под рукой. В автомобилях есть теперь и сейфы, которые закрываются на ключ. Тайники предназначены для хранения лекарств особой группы А.

Новые автомобили осмотрел исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя и заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

 - Сегодня мы видим поддержку нашего Президента, федерального Правительства – область получила школьные автобусы, автомобили скорой помощи. Мы осмотрели машины, поговорили со специалистами. Это автомобили нового поколения. Качество услуг и работы будет существенно повышено за счет более серьезного аппаратного обеспечения, – сказал Игорь Руденя.

Владимир Васильев заметил, что Правительство страны направило дополнительные ресурсы на повышение качества транспортного обслуживания на селе, уровня медицинского обслуживания. По мнению вице-спикера Госудумы, это позволит сделать доступными услуги здравоохранения в самых отдаленных уголках, обеспечить проведение обследований в удаленном режиме.

Сегодня в Тверской области налажена работа по обновлению школьных автобусов. В 2015-2016 годах за счет средств областного бюджета приобретено 62 единицы школьного автотранспорта на сумму 91,5 млн рублей. Это позволило проводить замену автотранспорта со сроком использования старше 10 лет.

Глава региона пообещал, что транспортное обновление в здравоохранении и образовании будет продолжено и дальше при федеральной поддержке , а также в рамках областных программ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 14:39 15 Сентября 2016
    11 0
    Теперь осталось дождаться этой скорой в течении 4-х часов в 15-ти км от её базирования и быть после этого посланым... в какую нибудь другую больницу как с в случае с девочкой с зубочисткой в ноге например. Вобщем мы ЗА оптимизацию здравоохранения при поддержке нашего президента!
    Троекратное ура!!!

    • 15:06 15 Сентября 2016
      7 0
      Сняли с языка. Тоже самое хотел сказать - а зачем эти скорые, если они все равно не приезжают вовремя?

  • 14:41 15 Сентября 2016
    11 0
    А куда ещё должны тратиться бюджетные деньги, собранные с налогоплатильщиков? Да, это заслуга выделить из бюджета (не свои) деньги на такие расходы, а не себе их в карман положить. "Всё о народе думают"©

  • 15:18 15 Сентября 2016
    12 0
    Интересно, а в других регионах тоже губеры во всех сми сутками лицом торгуют, в окружении всяких там кандидатов, и такой информационный шквал, про то как всем известная партия любит свой электорат. Или это тока у нас, за наши былые заслуги. Наверное у политтехнологов, исходя из предыдущих результатов всяких выборов, наша область на карте красным цветом выделена, с пометкой "Усиленное воздействие на моск! 24/7"

    • 15:30 15 Сентября 2016
      9 0
      Везде одно и то же. Открыл новости Тулы - там то же самое, плакучие ивы сажают, чай с президентом пьют. Политтехнологам тоже особо не охота заморачиваться с предвыборной стратегией, если она успешно работает.

      Стандартный план таков - за несколько месяцев до выборов снимается действующий губернатор (если ему совсем не повезло - он обвиняется во всех смертных грехах и садиться в тюрьму), назначается врио - удобный для федералов человек. Затем он под видом освещения собственных дел бесплатно пиарится в местных СМИ, т.к. они не могут ему отказать и плотно занимает весь информационный фон в области и вещает из каждого утюга. Других кандидатов либо нет, либо им не дают хода.
      На "помощь" ему приезжают разные федеральные чиновники, депутаты, главы организаций и корпораций, лояльных к власти, подписывают всякие соглашения, дают обещания.
      Местные, конечно же, все разом прогибаются под нового врио, так как им явно дают понять, что этот человек угоден вышестоящему руководству и все несогласные могут идти лесом. Чтоб усидеть на своих теплых местах они поддержат кого угодно.
      Дальше наступает час Х - его выбирают и все становится на круги своя.

      Федеральные чиновники с облегчением забывают про эту провинцию и больше сюда не ездят, обещания не выполняются и т.д. И так до следующих выборов.
      Про прежнего главу региона (даже если его не посадили) - ни слова. Все заслуги - только нового главы, а старого как будто и не было.

      • 02:09 16 Сентября 2016
        2 0
        Это вы ещё не видели, какой в Москве ахтунг творится. Собянин перед выборами открывает всё, что открывается. Станции метро, МЦК, тоннели, эстакады, развязки, театры и т.д. И так каждый день!))
        Достроено, не достроено пофиг.

        • 09:40 16 Сентября 2016
          0 0
          Видел. Собянин там всегда открывает, и не только перед выборами, а просто всегда - это часть обязанностей мэра, присутствовать на всех мероприятиях.

          • 11:52 16 Сентября 2016
            1 0
            Да пусть открывает. Только большинство объектов, открывается полусырыми,
            с кучей недоделок. Лишь бы к дате. Аврал и штурмовщина! Почти все объекты после открытия год ещё доводят до ума.
            Вот кому этот цирк с конями нужен?

  • 15:47 15 Сентября 2016
    9 0
    "Торжественно вручили!!!" А потом также "торжественно" отогнали их, обратно, в газцентр, ибо птс еще не пришли, и когда придут неизвестно!

    • 16:00 15 Сентября 2016
      3 0
      Инфа 100%? Если правда - то забавно. Торопятся. До воскресенья не долго осталось, а ПТС могут не успеть прислать. Но пиар-акцию проводить надо, все ж приехали из Москвы.

      • 19:55 22 Сентября 2016
        0 0
        Коммент ниже написал, потом увидел Ваш вопрос.

  • 16:00 15 Сентября 2016
    8 0
    А вместо Газелей слабо было что-то поприличнее для детей купить? Или сельские, пох, и этому куску г...на рады будут?

    • 16:08 15 Сентября 2016
      6 0
      Приличнее наша промышленность ничего не выпускает. Тем более у нас же импортозамещение, или вы забыли?

      Где-то в России (вроде на том же ГАЗе в Нижнем Новгороде) собирают микроавтобусы Mercedes или VW и формально они считаются нашими (олимпийцам БМВ подарили - типа наши, родные, отечественные машины, в Калининграде собирают), но это дорого. Школьники не олимпийцы и не депутаты - им и Газель сойдет.

      • 17:02 15 Сентября 2016
        2 0
        Почему не выпускает? А на чем тогда шайтаны по городу население возят? Не, я в курсе, что сие есть отверточная сборка, все дела, но ведь формально же "Сделано в РФ". Кстати, по этому же самому принципу вроде как даже "Мерседес" собирался в РФ производство открыть, ибо очень уж лакомый кусок госзаказа накрывается (там вроде как нынче низзя иномарки для "слуг народа" закупать").

        • 17:22 15 Сентября 2016
          6 0
          Как же нельзя то, если закупают? Главное условие - производство внутри РФ, ну вроде там есть еще какая-то степень локализации.

          Но все равно иномарки оказываются несравнимо дороже наших ГАЗелей - основные агрегаты везут из-за бугра и покупают за еврики и доллары, а курс не позволяет продавать дешевле. Да и не надо это никому - и за дорого берут.
          Бизнес себе берет что надежнее, чиновники что покомфортнее, олимпийцам дарят чтоб понтовее, чтоб пафоса много было, а школярам покупают что подешевле - увы, это реальность.

          Спасибо и на этом. Хотя заслуга и правда не велика - это и есть обязанность власти за казенный счет обеспечивать людей необходимым.

  • 21:05 15 Сентября 2016
    2 0
    Купить купили.А кто на них работать будет?*С такими зарплатами скоро ни кого не останется!

    • 01:19 16 Сентября 2016
      0 0
      По многочисленным просьбам трудящихся официально вернут взад крепостное право. Получил сертификат специалиста - и пшёл на Скорягу или в полуклинику отрабатывать, холоп. Накосячил - зав. подстанцией розгами высек при всём коллективе, чтоб другим неповадно было. А водил можно с Точикистона выписать и на территории "Медтранса" расквартировать.

  • 09:12 16 Сентября 2016
    2 0
    Детям тойоты и мерсы, чинарикам -газели! Вроде бы так по честному было бы!

    P.S. Едрастопиар за бюджетный счет. Васильев только перед выборами появляется в область на хер нам такой представитель в госдуре!

  • 10:37 16 Сентября 2016
    1 0
    "Новые автомобили осмотрел исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя и заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев."
    +10 к непробитию.

  • 19:53 22 Сентября 2016
    0 0
    А "торжественно врученные" газели, стоят до сих пор в газцентре! А прошла уже неделя с момента вручения! Ждём'с. Скоро списывать пора будет их.

вверх