https://tvernews.ru/news/214865

В Тверской области владельцы трёх пилорам незаконно захватили земельные участки

TIA, 15 Сентября 2016, 10:06
, 1

Прокуратура Жарковского района Тверской области на 3-х пилорамах выявила нарушения земельного законодательства и Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Так, установлены факты незаконного использования в ходе предпринимательской деятельности земельных участков, расположенных рядом с пилорамами: складирование распиловочного леса, пиломатериалов, порубочных остатков (горбыля). При этом администрация Жарковского района договоры на аренду земельных участков с владельцами пилорам не заключала.

По результатам проверки прокуратура района в суд предъявила 3 исковых заявления об обязании индивидуальных предпринимателей освободить земельные участки, поскольку они используются без разрешительных документов.

Исковые заявления Жарковским районным судом удовлетворены. Выявленные нарушения устранены в полном объеме. Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (1)


  • 13:32 15 Сентября 2016
    2 0
    "порубочных остатков (горбыля)" Накануне Дня работника леса предлагаю небольшой ликбез автору материала. Порубочные остатки - это то, что остается на лесосеке при заготовке древесины. А горбыль - это отходы лесопильного производства.