https://tvernews.ru/news/214864

Суд прекратил уголовное дело в отношении воспитателя суворовского училища, обвиняемого в избиении ученика

TIA, 15 Сентября 2016, 10:36
, 6

14 сентября Центральный районный суд Твери прекратил уголовное дело в отношении Морозова К.А., поскольку не нашёл в его действиях состава преступления.

Константин Морозов работал воспитателем и классным руководителем 2 взвода 3 курса Тверского суворовского училища. В суде были установлены следующие подробности происшествия.

24 октября 2014 года Морозов К.А. находился вместе со своими воспитанниками на лекции инспектора ГИБДД, которая проходила в зрительном зале клуба суворовского училища. Суворовец Н. при этом нарушал правила дисциплины, громко разговаривая и выкрикивая с места. Тогда воспитатель потребовал, чтобы ученик вышел вместе с ним в помещение танцевального зала клуба. Далее воспитатель наказал суворовца, ударив его.
 
Первоначально Морозов обвинялся в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов малолетнего.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель заявил об изменении предъявленного Морозову К.А. обвинения и переквалифицировал его действия по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий). Одновременно прокурор заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с тем, что преступность и наказуемость деяния были устранены новым уголовным законом.

Согласно изменениям, внесенным в Уголовный кодекс РФ, уголовная ответственность за нанесение побоев предусмотрена лишь в случае совершения данных действий в отношении близких лиц. Нанесение побоев в отношении иных лиц отнесены законом к административному правонарушению (ст. 6.1.1 КоАП РФ).

Так как потерпевший и подсудимый в родственных отношениях не состоят и близкими лицами не являются, Центральный районный суд уголовное дело в отношении Морозова К.А. прекратил за отсутствием в его действиях состава преступления.

Сообщает Центральный районный суд.

Комментарии (6)


  • 11:00 15 Сентября 2016
    9 0
    Как все сложно...
    Значит, теперь, поколотишь родного человека - сядешь в тюрьму... поколотишь незнакомца - отделаешься административным штрафом...

    • 11:01 15 Сентября 2016
      2 0
      ))))

  • 11:49 15 Сентября 2016
    4 0
    Т.е. теперь можно бить всех незнакомцев?

  • 13:25 15 Сентября 2016
    0 2
    Без Астахова суды распоясались, управы на себя не видят.

  • 13:43 15 Сентября 2016
    0 0
    Теперь суворовцев можно бить, ура! Если Морозову К.А. кажется, что он в прошлый раз не добил курсанта N., то может добить его сейчас. Он также может дополнительно отоварить курсанта за то, что дело дошло до суда и пришлось понервничать. Давай, Морозов, мочи, тебе ничего не будет. Также и курсанту советую отомстить преподавателю за побои. Смелее, вместе с друзьями сделай ему групповуху, перед законом вы будете чисты.

  • 13:49 15 Сентября 2016
    3 0
    Сейчас некоторые мужики стали хуже женщин.Тронешь за дело и те сразу бегут в полицию или суд с криком:"мне причинили физическую боль". В судебной практике есть случай.когда здоровый мужик обвинил хрупкую женщину в нанесении побоев себе. Сам нанес себе синяки и возбудил уголовное дело частного обвинения по ч.1 ст.116 УК РФ.Потом от неё ждал "предложений" в денежном выражении. Видя,что женщина не поддаётся на шантаж, не стал ходить в суд и дело закрыли.