https://tvernews.ru/news/214863

Работаем в интересах людей

TIA, 15 Сентября 2016, 10:32
, 0
<p></p>

Вице-спикер Государственной Думы России, секретарь Тверского регионального отделения "Единой России", кандидат в депутаты Госдумы по Заволжскому одномандатному округу Тверской области Владимир Васильев встретился с тверскими журналистами. Лидер парламентской фракции «ЕР» рассказал о том, как партия работала и планирует продолжать работать для страны.

Журналисты попросили рассказать о встрече в Кремле Владимира Путина с депутатами фракции партии «Единая Россия» в Госдуме и экспертами – представителями профессиональных сообществ и общественных организаций. О чём говорил глава государства?

- Речь шла о мониторинге реализации «майских указов» Президента и некоторых социально значимых законов, принятых ранее.

Кстати, перед встречей журналисты, особенно иностранные, спрашивали: почему президент встречается именно с «единороссами»? Очень просто: незадолго до этого была встреча, в которой участвовали представители всех четырех партий, представленных в Государственной Думе. И если представители оппозиции сосредоточились в основном на критике, мы, будучи заинтересованы в том, чтобы принятые законы приводили к реальным изменениям жизни людей к лучшему, предложили провести мониторинг исполнения нескольких социально значимых законов. В их числе - закон о торговой деятельности, о сохранении лесного фонда страны, о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов и о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. А затем попросили главу государства встретиться с нами еще раз, чтобы мы могли доложить о результатах этой работы. Президент согласился.

Хочу сказать, что даже небольшой период контроля за исполнением законов дает хороший результат. Недавно обсуждали работу мониторинговой группы по закону о торговле. Если на начало мониторинга в торговых сетях было представлено около 20% яйца кур местного производства, то к его окончанию – более 50%. И хотя какая-то часть сетей пытается с помощью юридических уловок сохранить свою прибыль неизменной, происходит сокращение издержек сельхозпроизводителей.

Таким образом, результаты мониторинга, их публичное обсуждение с президентом, с экспертами, позволило нашей фракции уже сегодня приступить к формированию плана работы на первую сессию Государственной Думы нового созыва.

Кстати, Президент поддержал такой подход, и сказал, что подобные обсуждения ему самому дают возможность лучше понять – в каких изменениях нуждается тот или иной закон.

А еще он снова напомнил всем: в выборах главная фигура - это не кандидат, а избиратель, и вся эта процедура направлена на то, чтобы следующий политический цикл был более урожайным для хороших решений в интересах людей.

- Нередко перед выборами некоторые кандидаты пускаются в популизм, раздавая заведомо невыполнимые обещания. Какова Ваша позиция по этому вопросу?

- Никогда нельзя обещать того, что не можете сделать. Легко внести предложение об отмене ряда налогов – мы часто слышим его от наших коллег из других партий, но в современной ситуации это означает поставить под угрозу выполнение социальных обязательств и экономическое развитие. Возможности для решения тех или иных проблем надо просчитывать до мелочей, и только потом давать обещания людям.

Вот пример: ситуация с бюджетом. Все мы помним обвал цен на нефть: было 100 долларов за баррель, а после обвала стало 30 долларов. Тогда наши политические оппоненты начали предлагать тратить резервы. И новый проект бюджета, сверстанный с учетом реальной цены на нефть, ни одна фракция, кроме нашей, не хотела принимать. Но как можно не принять бюджет? Ведь это значит не осуществлять текущее финансирование образования, здравоохранения, сельского хозяйства и не выделять средств на развитие… И когда другие фракции предпочли отказаться голосовать за бюджет, «Единая Россия» поддержала его в первом чтении и затем доработала вместе с Правительством во втором, изыскав возможности повышения эффективности бюджетных расходов. В результате нам удалось выдержать социальные обязательства, а где возможно – заложить основы для развития. Более 315 миллиардов рублей было дополнительно направлено на дешевые бюджетные кредиты для регионов, на создание новых мест в школах, на льготы на капремонт и многое другое.

Это пример честного разговора с людьми, способности брать на себя ответственность за непростые решения, которые в последующем не только стабилизируют ситуацию, но и обеспечат развитие экономики.

СПРАВКА

Владимир Васильев представляет Тверскую область в Госдуме с 2003 года. Вице-спикер Госдумы России, руководитель фракции «Единая Россия», ранее занимал должность председателя думского комитета по безопасности. До этого - 35 лет службы в органах внутренних дел - был первым заместителем министра внутренних дел - начальником Главного управления по борьбе с организованной преступности МВД России, статс-секретарём - заместителем министра внутренних дел Российской Федерации, заместителем Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, который в ту пору возглавлял Владимир Путин. Генерал-полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук. Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орден Мужества, Орден Почёта, а также многими медалями.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Тверской области - Заволжскому одномандатному избирательному округу № 180 Васильева Владимира Абдуалиевича

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх