В Тверской области природоохранной прокуратурой в собственность государства возвращено более 180 гектаров леса

TIA, 15 Сентября 2016, 10:12
, 3

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства в Калининском районе районе Тверской области.

Установлено, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Березка» в 2015 году на основании постановлений органа местного самоуправления Калининского района Тверской области незаконно оформил в свою собственность под видом земель сельскохозяйственного назначения 2 земельных участка общей площадью свыше 180 га в районе Тургиновского сельского поселения Калининского района Тверской области.

В результате межевания участков земли лесного фонда, который является собственностью Российской Федерации, оказались в категории земель сельскохозяйственного назначения и впоследствии органами местного самоуправления переданы СПК «Березка».

В целях устранения нарушений закона природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Межевание земельных участков, постановления о предоставлении в собственность земельных участков и договора купли-продажи земельных участков признаны судом незаконными.

В результате 180 га леса будет возвращено в собственность Российской Федерации.

Комментарии (3)


  • 11:08 15 Сентября 2016
    3 0
    Читаешь вот такое и непонятно - то ли радоваться, то ли смеяться...
    Ну возвратили, а дальше что? Отправили представление в соответствующие органы? Да или нет? Ответит ли кто за "забывчивость" закона или как? Или по дури отдали? Или все-таки за "благодарность" в конкретных купюрах? Что по итогу-то будет и будет ли?

  • 11:53 15 Сентября 2016
    1 0
    Был лес, остались кустики... Ну и пусть уж корчуют дальше, под картошку!

  • 08:54 16 Сентября 2016
    0 0
    После разноса на заседании Правительства области сразу пошли отчеты. Хотя реально ситуация плачевная. Вся р.Волга огорожена заборами "уважаемых" людей, но их ни кто не трогает. Почему ?