https://tvernews.ru/news/214857

В Тверской области на трассе М-10 сбили девушку: водитель с места ДТП скрылся

TIA, 15 Сентября 2016, 09:14
, 9

14 сентября, около 08.00 на 170 км трассы «Россия» М-10 (Калининский район) водитель неустановленного автомобиля сбил 17-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого водитель с места ДТП скрылся. Пешеход с полученными травмами самостоятельно обратилась в больницу.

Комментарии (9)


  • 09:59 15 Сентября 2016
    9 0
    И опять к теме надземных переходов. Один лишний шаг - и мы опять бы читали тут новость про сбитого насмерть пешехода. Девушке повезло.

    Будем строить на М-11 переходы для животных или М-10 надземные переходы для людей?

    • Alx
      10:12 15 Сентября 2016
      5 2
      Правильно, пусть бабки с картошкой и мамочки с колясками по лесенкам карабкаются. Лишь бы не ущемить право лихачей нарушать правила дорожного движения. Такая вот достпная среда.
      В долгосрочной перспективе полезнее дрессировка водителей, как вы этого не понимаете. Не убьет лихач человека на пешеходном переходе - убьет в другом месте.

      • 10:31 15 Сентября 2016
        4 0
        Для колясок в нормальном переходе есть пандусы и даже лифты делают (не в США, а, например, во Владимирской области - лично видел).

        А бабушкам много чего тяжело. В пятиэтажках без лифтов в городе живут и ничего, каждый день поднимаются - что делать, такая жизнь. По вашей логике надо запретить дома без лифтов, а где лифт - он должен прям до уровня земли спускаться, а то бабушкам тяжело.

        • Alx
          10:36 15 Сентября 2016
          5 0
          Моя логика в том, что вы хотите усложнить жизнь законопослушным жителям в угоду нарушителям правил дорожного движения. Вместо того, чтобы бороться с нарушителями правил. Это ни разу не нормальное общество, если преимущество имеют те, кто нарушает законы.

          • 11:23 15 Сентября 2016
            3 0
            Никаких преимуществ. Бывают и несчастные случаи. Да и водители тоже не филины - на неосвещенных обочинах в ночи иногда людей сбивают не умышленно. Пешеходы, знаете ли, тоже часто нарушают, а как гласит старая поговорка "пешеход почти всегда прав, но не всегда жив".


            Опять же - по вашей логике надо и отбойники между полосами снять. Пусть не нарушают, не выезжают на встречку. А выехал - сам виноват.

            Сажать виновных можно долго, но толку от этих посадок? Он отсидит, выйдет, а мертвого уже не воскресишь. Не лучше ли просто дать возможность людям спокойно переходить, а водителям спокойно ехать, зная, что под колеса не бросится пешеход?

      • 10:35 15 Сентября 2016
        3 0
        А на западе строят надземные переходы с лифтами. Кто с коляской может воспользоватся. Сам видел.

        • 11:24 15 Сентября 2016
          3 0
          Зачем далеко ходить? Их и в России давно строят - было бы желание. Лично неоднократно пользовался таким переходом.

          Но Тверская область - за инновации. У нас для лосей переход построят, а для людей не будут. Мы же в лидеры рвемся.

      • ja
        17:56 15 Сентября 2016
        1 0
        Вы в своем, простите, уме? Я сама, надеюсь, как и все адекватные мамочки, лучше коляску на 8 этаж затащу, чем переходить трассу по нерегулируемому переходу. Ее и по регулируемым-то переходить страшно.
        И да, не надо говорить "сначала попробуйте". Меняли лифт больше месяца, таскала ребенка с коляской на 7 этаж. Неприятно, конечно, но ничего, жива. А в случае с трассой это вообще вопрос безопасности, а не удобства.

  • 10:57 15 Сентября 2016
    4 0
    Там есть надземный переход, только он недостроен, вокруг песок и грязь, о чем я писала в двух статьях, и что у нас людей сбивает, тоже писала. В переходе есть и пандусы и лесенки, мы давно ходим по переходу, только полные туфли песка набираем, когда заходим в него и выходим. На остановку приходим и песок с туфель высыпаем. Почему у нас переход недостроили не знаем, зато лесенки из досок нам сколотили, спасибо ТИА.