https://tvernews.ru/news/214853

В Тверской области открылся первый Атомкласс

TIA, 14 Сентября 2016, 17:45
, 1

14 сентября в Удомельской гимназии №3 им. О.Г. Макарова открылся первый в Тверской области Атомкласс в рамках проекта «Школа Росатома». В рамках рабочей поездки в Удомельский район гимназию посетили исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Свидетелями знаменательного события также стали заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова.

В гимназии учится около тысячи человек. Для получения качественного образования, всестороннего развития и комфорта детей созданы все условия. Есть Интернет, спортзал, мастерские, столовая, информационный центр, библиотека, актовый зал, кабинеты здоровья, педагога - психолога, стоматолога и логопеда.

Теперь у учебного заведения появился еще один повод для гордости – первый в Тверской области профильный Атомкласс для 29 старшеклассников, которые хотят связать свою жизнь с работой в атомной отрасли. Учеба будет проходить в тесном сотрудничестве со специалистами Калининской АЭС.

Глава региона Игорь Руденя поблагодарил руководство Госкорпорации «Росатом» за реализацию на территории Тверской области такого масштабного образовательного проекта.

- У гимназии есть чему поучиться многим школам Твери и Москвы. Мы обязательно пригласим сюда представителей федерального и регионального министерств образования, чтобы они познакомились с примером правильной организации комплексного развития и воспитания детей и ролью в этом шэфской помощи, - сказал Игорь Руденя.

- Приятно помогать людям, которые готовы сворачивать горы, - так высоко отозвался о коллективе гимназии Сергей Кириенко. - Основа того, на чем строится наша корпорация – не здания, станки и сооружения. Капитал атомной отрасли – это люди и их профессионализм, поэтому для нас образование – это ключевое направление.

В рамках реализации проекта были открыты новейшая цифровая лаборатория по физике, кабинеты робототехники и теоретической физики. Проект полностью финансируется Корпорацией Росатом. На ремонт помещения, оборудование и мебель потрачено 2,3 млн руб.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:34 14 Сентября 2016
    2 0
    Учебное пособие для атомного класса, было еще в 50-х годах.

вверх