https://tvernews.ru/news/214849

Избирательные участки Тверской области получили имена Героев Советского Союза, промышленников, педагогов и композиторов

TIA, 14 Сентября 2016, 16:22
, 9

Доброй традицией во многих субъектах России стало создание именных избирательных участков. Впервые они появились на декабрьских выборах 2011 года в Тульской области. В Тверской области первый именной участок был образован на выборах Президента Российской Федерации в марте 2012 года: избирательному участку № 1109 в городе Твери был присвоен статус «Избирательный участок имени Н.А. Львова».

Практика работы именных избирательных участков и в России, и в Тверской области показала, что это не только эффективный способ привлечения внимания избирателей, но и важнейший элемент патриотического воспитания, гордости территорий, чьи земляки внесли выдающийся вклад в историю и современность России, как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области.

На выборах 18 сентября многие жители Тверской области вновь будут голосовать на избирательных участках, носящих имена выдающихся уроженцев Верхневолжья: героев и тружеников, заслуженных педагогов, ученых, академиков, народных артистов, флотоводцев, просветителей, композиторов, видных общественных и государственных деятелей. Всего в Тверской области образовано 68 именных избирательных участков. На каждом из них будет развернута небольшая экспозиция, напоминающая землякам о роли личности в истории, способности каждого человека внести неоценимый вклад в становление и развитие родного села, города, области и огромной страны, силе духа, мужестве, патриотизме, самоотверженности и заслугах тех, чьи имена будут всегда жить в сердцах современников и благодарных потомков.

Например, в названии избирательного участка в Бельском районе увековечена память Героев-сибиряков, сражавшихся за Родину на территории района в годы Великой Отечественной войны; имена сразу трех Героев Советского Союза – Льва Доватора, Александра Блау и Ильи Григорьева присвоены избирательным участкам, образованным на территории Жарковского района.

Жители деревни Борки Зубцовского района будут голосовать на избирательном участке имени Сергея Ильина – местного жителя, участника ВОВ, ветерана труда, бывшего председателя колхоза «Путь Ильича», инициатора и одного из создателей картинной галереи в Борках. Имя его однофамильца – прославленного героя Чесменского сражения русского флота и нашего земляка - лейтенанта Дмитрия Ильина присвоено одному из избирательных участков в Лесном районе.

Именем героя народного ополчения Михаила Васильевича Скопина-Шуйского назван избирательный участок в Калязинском районе, а в Кимрах так почтили память Дмитрия Баслыка, геройски погибшего в бою на Северном Кавказе (именем Дмитрия Баслыка в Кимрах также названа улица, на которой жил он, и где до сих пор живут его родители).

Одному из избирательных участков в Кувшиновском районе присвоено имя Юлии Кувшиновой – представительницы династии промышленников Кувшиновых, в честь которых назван город. 11 имен героев носят избирательные участки в Пеновском районе, получившем всемирную известность благодаря легендарной партизанке Лизе Чайкиной, другим своим землякам, которыми сегодня по праву гордится вся Россия.

Имена композитора Модеста Мусоргского, святого князя Александра Невского, русского генерала Алексея Куропаткина, адмирала Григория Кушелева, патриарха Тихона и многих других выдающихся сыновей своей Родины и древней Торопецкой земли присвоены избирательным участкам Торопецкого района; имени Анатолия Кулакова, подводника, жителя ст. Баталино Рождественского сельского поселения, погибшего 12.04.1970 при выполнении боевой задачи на подводной лодке К-8, удостоен один из избирательных участков Фировского района.

Пресс-служба избирательной комиссии 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:30 14 Сентября 2016
    11 0
    ох и крутятся же в гробах наши именитые и великие предки...

  • 16:38 14 Сентября 2016
    4 0
    Я плакаю от восторга! Ай-да тверюки! Подхватили инициативу туляков, углУбили и расширили.

    • 16:44 14 Сентября 2016
      4 0
      Могем, когда захочем!

  • 16:47 14 Сентября 2016
    8 0
    Вспомнился Владимир Владимирович: "Гигиенические подтяжки имени Семашки"

  • 17:19 14 Сентября 2016
    8 0
    И на хрена все это?

    • 17:30 14 Сентября 2016
      5 0
      Вы..бнуться хочется, а ума не хватает.

  • 17:53 14 Сентября 2016
    6 0
    Кто сведущ - озвучьте автора этой идеи. Напрашивается петиция о присвоении его имени новому полигону ТБО.

  • 14:57 14 Сентября 2016
    6 0
    Глубочайший идиотизм. Какое отношение имеют к ЕдРу, КПРФ, СР и т.д. Модест Мусоргской и пр. уважаемые товарищи?

вверх