https://tvernews.ru/news/214847

Администрация города судится с «Тверской генерацией»

TIA, 14 Сентября 2016, 16:19
, 12
<p></p>

Центральный районный суд Твери рассмотрит два гражданских иска администрации города к ООО «Тверская генерация». Судебные заседания назначены на 29 сентября и 3 октября.

Администрация города Твери обратились в Центральный районный суд с исковым заявлением к ООО «Тверская Генерация», ООО «УК Пример», ООО «ГУК Центрального района города Твери» о признании оказанной населению города Твери услуги по горячему водоснабжению – услугой ненадлежащего качества в связи с недопоставкой коммунального ресурса в многоквартирные жилые дома.

В заявлении истец просит суд:

- обязать ООО «Тверская Генерация» обеспечить устранение повреждений, выявленных после проведенных гидравлических испытаний на тепловых сетях,

- обязать ООО «УК Пример», ООО «ГУК Центрального района города Твери», ООО «УК ЦИТ» и ООО «УК Тверьжилфонд» обеспечить предоставление услуги надлежащего качества и с перерывами, не превышающими допустимую продолжительность, по горячему водоснабжению для жителей многоквартирных домов.

Во втором заявлении истец – администрация города просит суд обязать ООО «Тверская Генерация» обеспечить устранение повреждений, выявленных в процессе текущей эксплуатации тепловых сетей. А также обязать ООО «ГУК Центрального района города Твери» обеспечить предоставление услуги надлежащего качества по горячему водоснабжению.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • NPC
    16:27 14 Сентября 2016
    10 0
    Странные иски. Ну не может ТГ в текущем состоянии обеспечить ничего путного. Хоть три решения суда ей вынеси. Там уже совсем другие меры надо принимать, а не иски в суд.

  • 16:31 14 Сентября 2016
    16 0
    Вляпался наш городишка в эту "Тверскую генерацию" так, что теперь судится приходится. Спасибо администрации.

    Ну обяжет их суд, а дальше что? Ну не выполнят они обязательства (как и не выполняли раньше) - и что? Что будет то? Арест наложат - уже, вроде как, арестовывали у них там счета.

    Короче я завидую этим ребятам из ТГ - им все пофиг и на болте они всех вертели.

  • 16:45 14 Сентября 2016
    11 0
    Да, похоже Администрация здорово вляпалась с ТГ. Симбиоз власти и коммерсантов дал сбой. Через ТГ хорошие деньги проходили. Видимо, жадность некоторых к деньгам, привело к такому печальному исходу.

    • 16:54 14 Сентября 2016
      11 0
      Вляпался в первую очередь город. Администрация себя обогреет. А вот жители опять будут смотреть на гейзеры всю зиму из под асфальта.

  • 16:45 14 Сентября 2016
    10 0
    А до отопительного сезона оставалось каких-то 25 дней... Пока все занимаются выборами и ожиданием, в городе ничего не происходит: разрытые ямы никто не зарывает, трубы (новые) никто не привозит и не укладывает, тролейбусы как не ходили, так и не ходят, ... И главное -всем пофиг! Где же эти хваленые киломатры новых труб? Где этот объявленный режим ЧС? Что-то подсказывает, что совсем скоро начнем вырубать парки и покупать буржуйки. Хотя нет, правильно говорить - электрообогреватели. Опять кто-то на этом наживется.

    • 16:49 14 Сентября 2016
      12 0
      На электрообогреватели не надейтесь, домовые и городские сети их массового включения не вытянут.

      • 17:31 14 Сентября 2016
        6 0
        Сети бывают разные. Старые действительно не вытянут, хотя новым домам я бы тоже радости особой не предвещал, таки опорные ПС один фиг старые.

        • 18:25 14 Сентября 2016
          4 0
          Хрущобы отвалятся на уровне ВРУ, Заволге в принципе ничего хорошего не светит: ПС "Северная" и ПС "Соминка" регулярно гаснут секциями.
          Ну и, на мелких КТП 10/0,4 та ещё веселуха, как правило.

  • 20:18 14 Сентября 2016
    8 0
    У меня контретный вопрос. Если горадиминстрация судится с ТверскойГенерацией, так может и не стоит жителям оплачивать счета последней?
    Украдут и скроются заграницей с деньгами горожан Твери.

    • 21:07 14 Сентября 2016
      1 0
      + мильен !

    • 09:49 15 Сентября 2016
      2 0
      как они тогда будут устранять нарушения?

      Кстати любопытно, что вторая контора-ответчик ГУК Центрального района г. Твери сама создана Администрацией города, ее единственный владелец МУП Тверьстройзаказчик. Вот так и получается, что администрация не может без суда со своейже конторой разобраться...

  • 22:07 14 Сентября 2016
    5 0
    Для населения из труб, предназначенных для ТГ, в массовом порядке во всех дворах устанавливают тренажеры. Что-бы зимой на них грелись.

вверх