Светлана Максимова: Здоровье делает нас счастливыми

TIA, 14 Сентября 2016, 16:16
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Я знаю, как помочь и медицине, и каждому человеку. Будут здоровы дети – станет сильнее Россия!

Одной из самых главных задач власти и депутатов, убеждена Светлана Максимова,  сегодня становится создание более комфортных условий в городе и на селе, существенное повышение уровня жизни земляков. И начинать нужно, прежде всего, с обеспечения населения качественными и доступными медицинскими услугами.

Еще недавно так называемая оптимизация сильно подкосила сельскую медицину. Что стало после закрытия фельдшерско-акушерских пунктов, многие из нас видят каждый день. Даже за рецептом к врачу иногда приходится ехать не один километр. Получается, что под видом оптимизации многие сельские жители просто лишались доступной медицинской помощи. Светлана Викторовна  решительно выступила  в Государственной думе против  ущемления прав сельских жителей. Подобную  позицию занял и глава региона  Игорь Руденя. Его решением  этот губительный процесс остановлен. Но депутат Максимова убеждена, что это только первый шаг. Теперь важно не останавливаться, а планомерно возрождать то, что разрушено:

– Наша команда готова к такой непростой, но нужной  для людей работе. И здесь важна позиция главы региона. Он четко  дал четко понять, что закрытия учреждений здравоохранения больше не будет. Более того, в сельских поселениях начнут открываться фельдшерско-акушерские пункты. Офисы врачей общей практики будут дооснащены. Для сельских жителей медицинское обслуживание станет более доступным и качественным. Важно, что решения областного правительства принимаются с опорой на мнение профессионалов отрасли, в том числе, ветеранов системы здравоохранения. Этот взвешенный подход, основанный на уважении к опыту, становится фирменным стилем региональной власти, – говорит  Светлана Максимова.

Приезжая в сельские поселения, она в первую очередь смотрит, есть ли здесь ФАПы, как они работают, какие замечания есть у жителей. Ведь от  уровня развития сельской медицины во многом зависит, кто и как будет жить в российской деревне.  Партия «Единая  Россия» гарантирует: ни один кабинет врача общей практики, ни один фельдшерский пункт на селе больше не будет закрыт. Здоровье важнее оптимизации! Более того, Светлана Максимова вместе  с правительством и муниципалитетами  будет делать всё необходимое для  устранения  несправедливых различий в  уровне оказания медицинской помощи как между  отдельными сельскими районами, так и в целом между сельским  и городским здравоохранением.

Эта работа в отрасли уже ведется по трем ключевым направлениям -  укрепление кадрового потенциала, улучшение материально-технической базы учреждений, повышение качества медицинского обслуживания.

Напомним: недавно было увеличено финансирование программы «Земский доктор», что позволит привлечь на село вдвое больше врачей и поддержать их «подъемными». На оказание высокотехнологичной медицинской помощи  выделено дополнительно почти 50 млн  рублей. При федеральной поддержке приобретены новые автомобили скорой помощи.

 - Нам надо  в ближайшие год-полтора добиться 20-минутного приезда машины скорой помощи к  больному человеку. Так и будет! И это не какие-то пустые мечты или формальные показатели. Это спасенные жизни наших граждан, – говорит депутат Светлана Максимова.

Вместе с представителями общественных организаций, участниками партийного проекта «Народный контроль» его координатор Светлана Максимова не раз проводила рейды по магазинам и аптекам Твери и области. Участники акции информируют руководителей торговых точек о выявленных недочетах, следят за тем, чтобы с полок были незамедлительно убраны все продукты с истекшим сроком годности, опасные для здоровья.

Еще одна важная миссия проекта – обратить внимание руководства торговых сетей на ассортимент продукции, необходимость присутствия в продаже  более полезных продовольственных товаров местных производителей.

– У нас в Тверской области много замечательных предприятий, производящих  продукцию отменного качества: молоко, творог, масло, мед, мясные продукты. Наши фермеры выращивают натуральные, очень вкусные овощи. Сейчас горожане могут все это приобрести в основном только на ярмарках выходного дня.  Будем добиваться, чтобы  здоровую пищу можно было купить в супермаркете или небольшом магазине шаговой доступности, –  убеждена депутат.

Кстати, Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области, основателем и бессменным руководителем которого является Светлана Максимова, всегда готов помочь производителям сельхозтоваров и торговым компаниям в поиске взаимного интереса.

Депутат Светлана Максимова намерена также совершенствовать законодательство в сфере стандартов качества продовольствия.

– Сейчас особенно актуален вопрос бесконтрольного использования в корме для животных и птиц антибиотиков, гормонов и других стимуляторов роста, – говорит Светлана Викторовна. – Мы не должны, покупая мясо, употреблять скрытые в нем препараты, тем более в непредсказуемой дозировке. Планирую подготовить законопроект, ставящий производителей мяса в более жесткие санитарно-гигиенические рамки.  У меня с каждым днем все больше сторонников и в столице, и в нашей области. Вместе мы точно не позволим никому делать бизнес на здоровье земляков!

На днях депутат Максимова встречалась с жителями города Кимры.  В коллективе  Кимрской ЦРБ  доктора и медицинские сестры сердечно благодарили Светлану Викторовну  за ее неравнодушие, но особо за  то, что она так активно продвигает программу "Земский врач".

Суть поддержки в том, что наш депутат по-женски мудро смогла пояснить коллегам  в Государственной думе, почему пробуксовывает хорошая программа – доктора до 35 лет не так охотно едут из города на село, потому что у них дети еще не подросли. А в 45-50 лет, вырастив детей,  многие  опытные врачи  готовы  выбирать  сельский  вариант работы и жизни. Тем более  что государство  выделяет довольно солидные субсидии на жилье и обустройство.

И ведь не случайно прислушались депутаты  к такому основательному доводу – Светлана Максимова знает жизнь не по учебникам. И хотя у нее нет волшебной палочки для воплощения всех наказов, она душой слышит каждого человека,  и всегда готова помочь. И  Законом,  и Словом и Делом.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Тверской области - Тверскому одномандатному избирательному округу № 179 Максимовой Светланы Викторовны

Комментарии для этого материала отключены